Зюзюка писал(а):Katyas писал(а):нам вот 2 года, ставили манту сейчас, я спросила какая должна быть, в нашем возрасте без разницы какая, тогда какой смысл ее ставить?

что тут скажешь...
Насколько я знаю-ставят в этом возрасте для того -чтобы было с чем сравнивать в дальнейшем.Проба Манту-это ведь не прививка-а как раз показатель иммунитета наших детей , поэтому и ставиться ежегодно в определённый срок.(для сравнения с предыдущими показаниями).
Мы сейчас тоже- попали!...
В декабре сами заметили , что у сына увеличены лимфоузлы на шее(прям горошинки были!).Проверили-оказалось и по всему телу такая же картина! По направлению педиатра-сделали флюшку и сдали все анализы(моча и кровь разв.).Из-за праздников забрали результаты флюшки только в середине января( муж работал, я с малой не могла ).По описанию у нас вообще в декабре был-ОСТРЫЙ БРОНХИТ!

И это при том , что не было ни кашля , ни соплей , ни температуры -когда делали флюшку! Теперь нас ещё и пытается фтизиатр направить в тубдиспансер-документы туда уже отправляли( результаты анализов и др.).А сейчас у сына уже и лимфоузлы в норме! Вот и думаем с мужем, что делать?! Ещё и у фтизиатра на осмотре -обнаружилось

, точнее практически не обнаружилось следов-БЦЖ не плече у сына(искали вместе с ней-отписали 3 мм., хотя обеим -вроде как это она...показалось).