мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Hell » 21 фев 2012, 09:08

Настасья писал(а):kevasha

ты предупредила фельдшера, что планируешь подать на нее жалобу в прокуратуру?
вдруг она резко передумает вас гонять по фтизиатрам?
а еще наверное можно на форуме у МЭРа спросить... там же есть тема здравоохранение.

Настя, ее уже наказали :a_g_a: , а к фтизиатру мы все равно пойдем, дабы разобраться теперь с пробой, но чуть позже и через диаскинтест :a_g_a:. Мы сейчас с аллергией боремся :(
У меня на работе коллектив просто огроменный, и не со всеми пересекаюсь, однако, вылез факт тубинфицирования у сотрудника, не активный, но все же. Подробностей не знаю, плюс срок давности. Поэтому уже сама хочу все пройти, чтоб спать спокойно :Crai_zi:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Зюзюка » 12 мар 2012, 21:07

Девочки может знает кто, подскажите. Манту увелич, я от аллергии ничего не давала раньше когда Манту ставили, фтизиатр назначил диаскинтест. Нужно ли мне давать ребенку препарат от аллергии диазолин(тавегил,супрастин),если нам будут делать диаскинтест???
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Медали: 11
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение Hell » 13 мар 2012, 08:56

Зюзюка писал(а):Девочки может знает кто, подскажите. Манту увелич, я от аллергии ничего не давала раньше когда Манту ставили, фтизиатр назначил диаскинтест. Нужно ли мне давать ребенку препарат от аллергии диазолин(тавегил,супрастин),если нам будут делать диаскинтест???

Нам назначили диаскин на 23-е, за 5 дней до начинать супрастин по 1/3 от таблеточки утром и вечером, либо 10 капель зиртека только на ночь. И так до проверки результата. Нам почти 6 лет :a_g_a: .
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Katyas » 13 мар 2012, 14:18

нам вот 2 года, ставили манту сейчас, я спросила какая должна быть, в нашем возрасте без разницы какая, тогда какой смысл ее ставить? :)
Katyas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 786
Медали: 33
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение Зюзюка » 13 мар 2012, 21:14

Katyas писал(а):нам вот 2 года, ставили манту сейчас, я спросила какая должна быть, в нашем возрасте без разницы какая, тогда какой смысл ее ставить? :)

:Crai_zi: что тут скажешь...
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Татьяна Косторная » 13 мар 2012, 23:23

Зюзюка писал(а):
Katyas писал(а):нам вот 2 года, ставили манту сейчас, я спросила какая должна быть, в нашем возрасте без разницы какая, тогда какой смысл ее ставить? :)

:Crai_zi: что тут скажешь...

Насколько я знаю-ставят в этом возрасте для того -чтобы было с чем сравнивать в дальнейшем.Проба Манту-это ведь не прививка-а как раз показатель иммунитета наших детей , поэтому и ставиться ежегодно в определённый срок.(для сравнения с предыдущими показаниями). :)
Мы сейчас тоже- попали!...
В декабре сами заметили , что у сына увеличены лимфоузлы на шее(прям горошинки были!).Проверили-оказалось и по всему телу такая же картина! По направлению педиатра-сделали флюшку и сдали все анализы(моча и кровь разв.).Из-за праздников забрали результаты флюшки только в середине января( муж работал, я с малой не могла ).По описанию у нас вообще в декабре был-ОСТРЫЙ БРОНХИТ! :s_h_ok: И это при том , что не было ни кашля , ни соплей , ни температуры -когда делали флюшку! Теперь нас ещё и пытается фтизиатр направить в тубдиспансер-документы туда уже отправляли( результаты анализов и др.).А сейчас у сына уже и лимфоузлы в норме! Вот и думаем с мужем, что делать?! Ещё и у фтизиатра на осмотре -обнаружилось :D , точнее практически не обнаружилось следов-БЦЖ не плече у сына(искали вместе с ней-отписали 3 мм., хотя обеим -вроде как это она...показалось).
89083278962

Чтобы радоваться жизни необходимо: 1.Жить 2.Радоваться.
Татьяна Косторная
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 402
Фото: 6
Медали: 34
Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Ранняя пташка (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Татьяна Косторная
Мои детки: Маша 19 лет, Дмитрий 14 лет, Лиза 9 лет.

Сообщение Squaw » 22 мар 2012, 17:56

Ну ,что - опять хотят ставить манту... :-) опять в бой... Сентябрьскому ребенку теперь уже не в мае ,а в марте... :krik:
Изображение
Консультации по грудному вскармливанию 8 913 058 ноль-ноль 58
Пеку очень вкусные, натуральные и красивые тортики для вас и ваших непосед!
Squaw
Модератор
Модератор
Участий в СП: 949
Фото: 0
Медали: 83
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Сынок Лёвушка (иногда он же Левка-пакостник) и дочка Лелечка

Сообщение Зюзюка » 22 мар 2012, 22:29

мы диаскинтест делали, сегодня результат узнали-отриц., но я все три дня готова была ругаться, т.к. синяк небольшой был, думаю пусть только попробуют сказать что это покраснение-паппулу там найдут! аллергия говорят, а когда я сразу об этом говорила (у меня самой тоже самое было-всегда манту на полруки)-не верили.
Зюзюка
Собеседница
Собеседница

Сообщение tatyana_shvecova » 22 мар 2012, 22:45

Мы с мантой тоже воюем! 2 пробы уже по 10 мм, до этого были отрицательные! но с нашим 164 участком хоть караул кричи!!!! мамочки живущие в МПСе поймут!мы с сыном заболели и реакция отр была, отправила мужа на участок, чтобы врач пришел и проверил, не кто не пришел и реакцию написали 5 мм. а вообще каждая последующая проба не должна привышать следующую поставленную, т.е. с каждым годом не должна увеличиваться.
мой телефон
+7923 213 15 30
tatyana_shvecova
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 145
Фото: 0
Медали: 7
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: сыночек и дочка

Сообщение ketrin » 22 мар 2012, 22:59

Ну и зачем ставить вообще эту пробу, если одна беготня бесполезная потом после реакции, кто как намериет. Мы не ставили и пока не собираемся.
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье