мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Hell » 18 фев 2012, 23:37

Наташа, да никто и не спорит, что это ужасная болезнь и нужно принимать меры по перестраховке. Но, извините, почему я должна тащить к врачу здорового ребенка, если у нас из-за косяка садовской медсестры и воспитателя результат первой пробы был плохой? Даже через месяц повтора у нас 5 мм намерили, где только, я так и не поняла, пуговка почти незаметна - ни уплотнения, ни красноты, ни виража учитывая прошлогодний результат. Сходить прогуляться очень не улыбается, хотя придется. Она нам как выписала направление после январской пробы, так и в пятницу его отдала. Цель, видно себе поставила - план выполнить же надо, у нее работа такая. Я согласна прокатиться до фтизиатра, принести ей свои флюры, прокатить ребенка на мочу-кровь и яйцаглист...но не на учет же вставать сразу :durdom:
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение natali2222 » 18 фев 2012, 23:53

У кого то всё без следа исчезает, а мне вот меньше повезло пришлось часть удалить лёгкого. Дочь в полном порядке. Из общей кастрюли ничего не пробовала.У меня посуда была своя и сначала я её замачивала потом только мыла и то отдельно, бельё отдельно стирала, полы, ручки дверные мыла с хлоркой каждый день. С дочерью не обнимались,не целовались и конечно пришлось ей пройти 6 мес курс химии, стояли на учёте с 2008г, а в январе этого года сняли. Снимки делали раз в 6 мес. Если сами будите соблюдать всё как рекомендуют врачи то деткам и вашим любимым ничего не грозит.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение natali2222 » 19 фев 2012, 00:00

Ну да согласна,что дурдом с д/с приключился.Вот даже не знаю,что сказать то в такой ситуации. Может еще у какого нибудь врача спросить как быть.
natali2222
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 150
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Полюшка

Сообщение tes » 19 фев 2012, 00:49

Lel'ka а что такое диаскин-тест, я про такой не слышала :ne_znau:
На сайте редко бываю
tes
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 469
Медали: 29
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (3) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Анастасия

Сообщение Lel`ka » 19 фев 2012, 08:23

tes писал(а):Lel'ka а что такое диаскин-тест, я про такой не слышала :ne_znau:

даискинтест... ну это такой экспресс-метод диагностики туберкулеза. Делается также, как и манту (то есть ставится в руку точно также), единственное - в составе раствора белки, которые характерны для возбудителей туберкулеза. Диаскинтест дает положительный результат только в случае людей зараженных туберкулезом, а также у лиц больных туберкулезом., что у диаскина несколько преимуществ перед пробой Манту - более точный и т.д. Но для меня ценно, что там нет туберкулина, на который у меня и у ребенка аллергия.
В этот раз вакцины на диаскин не было, пришлось сделать Манту - опять пуговка небольшая, а вокруг аллергическое покраснение :-_(

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Кошки-мышки » 19 фев 2012, 10:26

Оля, а где вы делали Диаскинтест? В нашей поликлинике меня убедили, что в Хакасии его сейчас нигде не проводят.
ЛС отключена, Ваши сообщения получить не смогу
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 415
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Маленькие принцессы

Сообщение Кошки-мышки » 19 фев 2012, 10:30

окси10 писал(а): Всегда пою перед манту 3 дня : супрастин.тавегил,диазолин на ваш выбор. не мочить! Как поставят .а это обычно на выходных. то я дома сразу беру красную тряпочку х)б и закрываю пятно.что б не попадал солнечный свет.а в понедельник идем снимаем перед проверкой. Незнаю с чем связано. но наше пятно всегда в норме. научила врач еще 12 лет назад из того же тубдиспансера. Может кому пригодится.

Про красную х/б тряпочку возьму на заметку. А вот антигистаминные нам назначают за 5 дней до прививки, и обязательно продолжать пить когда ее уже поставили до дня проверки.
ЛС отключена, Ваши сообщения получить не смогу
Кошки-мышки
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 415
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Светлана
Мои детки: Маленькие принцессы

Сообщение Lel`ka » 19 фев 2012, 10:38

Света, мы в поликлинике городской делали. Странные вещи вам говорят! Проводят в Хакасии еще как!
Другой вопрос, что вакцина на диаскин тоже не всегда есть. У нас еще пару раз медсестра фтизиатра настойчиво предлагала вместе с диаскин сделать манту - а мне зачем ребенка мучить, когда есть специфический анализ?! :s_h_ok:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Hell » 19 фев 2012, 11:50

Люди, кто знает - для похода к фтизиатру нужно кровь общий сдать, плюс моча с яйцеглистами. Если у нас сопли к примеру, это повлияет на результат анализа? Нам поставили определенный срок, за который мы должны посетить фтизиатра, т.е. если не уложимся, фельдшер не допустит к посещению сада? Но и больняк мне никто не даст из-за соплей, да и не текут они у него, так нос закладывает ночью, промываю...Кому вообще жаловаться на этого фельдшера, разговаривала с заведующей, та грит, что не может на нее повлиять...какой-то замкнутый круг блин :krik:
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Настасья » 20 фев 2012, 20:23

kevasha

ты предупредила фельдшера, что планируешь подать на нее жалобу в прокуратуру?
вдруг она резко передумает вас гонять по фтизиатрам?
а еще наверное можно на форуме у МЭРа спросить... там же есть тема здравоохранение.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье