мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Лиса_раммантик » 19 мар 2012, 11:11

Мафка писал(а):Кассандра, эти муки у многих :Crai_zi: Я вот до сих пор с АКДС тяну... но в полгода поставим все-таки... наверное... :-)
Пока мы ставили только полиомиелит 2 раза. По-моему мнению прививки нужны :a_g_a: только не в том темпе, которого придерживаются в поликлинике :-_(

Девочки между прививками АКДС должен быть перерыв в 45 дней это в любой литературе написано если делать больше то эффекта от них не будет только зря организм нагружать.
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Мафка » 19 мар 2012, 11:35

Лиса_раммантик, про перерыв знаю :a_g_a: Мы еще вообще АКДС не делали ни разу
ОРИФЛЕЙМ. в лс
Мафка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 83
Медали: 15
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Надя

Сообщение Лиса_раммантик » 19 мар 2012, 15:23

я про перерыв написала к вашей последней фразе, о темпе прививок
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)

Сообщение Кассандра » 20 мар 2012, 13:33

Лиса_раммантик писал(а):
Мафка писал(а):Кассандра, эти муки у многих :Crai_zi: Я вот до сих пор с АКДС тяну... но в полгода поставим все-таки... наверное... :-)
Пока мы ставили только полиомиелит 2 раза. По-моему мнению прививки нужны :a_g_a: только не в том темпе, которого придерживаются в поликлинике :-_(

Девочки между прививками АКДС должен быть перерыв в 45 дней это в любой литературе написано если делать больше то эффекта от них не будет только зря организм нагружать.

А если ставить облегченную? То же?
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 529
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Лиса_раммантик » 20 мар 2012, 16:54

Я своему ставлю АДС перерыв между ними точно такойже 45 дней но его ставят враз с полиомелитом

Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P

Сообщение мама » 20 мар 2012, 17:17

да, и у нас облегченная и тоже перерыв строго соблюдается, первую АКДСку или АДСку мы поставили только в 10 месяцев, а потом через положенные интервалы

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение ОляЯрка » 24 мар 2012, 00:16

всегда ставлю своему сыну прививки. все и вовремя. но случился переезд и пришлось перейти в другую поликлинику. скажу сразу. на прошлом месте к нам приходили по поводу и без. если ребенок заболел будут ходить (вызывать не нужно) до тех пор, пока ребенок не выздоровеет. и тут переехали все по-другому. никто не ходит. темп 39 раз вызвали пришла, чтоб еще раз пришла, опять вызови. по прививкам - если раньше мы не делали после болезни 1,5 мес, то сейчас если темп спала, то уже бегите и плевать, что кашляем или сопливим, и в здоровый прием заразим других. плевать!!!! идите!!!! у нас план ведь!!!
ставили 3 АКДС. до этого всегда брали Инфанрикс, в этот раз взяли снова. только ставили уже в др поликлинике. к вечеру ребенок стал хромать. ночью вообще не шевелил ногой. у меня паника к приемный поехали - вам неправильно поставили. делайте то и то. на след день еще хуже, нога просто твердая была. опять к врачу. 2 часа в очереди с бомжами. попали - надо резать, ложитесь, неправильно поставлена прививка. кое-как на ночь домой отпустили с тем, что темп нет. утром приехали как назначили. посмотрел уже 3!!!!! врач и снова - неправильно поставили. благо вскрывать не стали. спасались компрессами. пошла разбираться. да куда уж. все правильно. вы что!!!! если читаете - флаг вам в руки (это я про наш медперсонал). не верю, что все правильно!!!! много еще чего можно написать. но я теперь боюсь ставить прививки
а вам также в ножки ставят??? нам 1 год 10 мес.
ОляЯрка
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Ярослав 1 год

Сообщение Мариванна » 24 мар 2012, 00:28

ОляЯрка, моему ребенку и первую, и вторую АКДС ставили в попу. Хотя вроде это неверно. Потому что прививки делаем уже после года и медсестра в прививочном кабинете сама предложила этот вариант. Сказала, раз уже ходите, в ножку ставить не буду.
Мариванна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 633
Медали: 22
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Мариванна
Мои детки: Сын

Сообщение Кассандра » 24 мар 2012, 00:45

ОляЯрка писал(а):всегда ставлю своему сыну прививки. все и вовремя. но случился переезд и пришлось перейти в другую поликлинику. скажу сразу. на прошлом месте к нам приходили по поводу и без. если ребенок заболел будут ходить (вызывать не нужно) до тех пор, пока ребенок не выздоровеет. и тут переехали все по-другому. никто не ходит. темп 39 раз вызвали пришла, чтоб еще раз пришла, опять вызови. по прививкам - если раньше мы не делали после болезни 1,5 мес, то сейчас если темп спала, то уже бегите и плевать, что кашляем или сопливим, и в здоровый прием заразим других. плевать!!!! идите!!!! у нас план ведь!!!
ставили 3 АКДС. до этого всегда брали Инфанрикс, в этот раз взяли снова. только ставили уже в др поликлинике. к вечеру ребенок стал хромать. ночью вообще не шевелил ногой. у меня паника к приемный поехали - вам неправильно поставили. делайте то и то. на след день еще хуже, нога просто твердая была. опять к врачу. 2 часа в очереди с бомжами. попали - надо резать, ложитесь, неправильно поставлена прививка. кое-как на ночь домой отпустили с тем, что темп нет. утром приехали как назначили. посмотрел уже 3!!!!! врач и снова - неправильно поставили. благо вскрывать не стали. спасались компрессами. пошла разбираться. да куда уж. все правильно. вы что!!!! если читаете - флаг вам в руки (это я про наш медперсонал). не верю, что все правильно!!!! много еще чего можно написать. но я теперь боюсь ставить прививки
а вам также в ножки ставят??? нам 1 год 10 мес.

Какой ужас........ :s_h_ok: :s_h_ok: :s_h_ok:
Кассандра
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 529
Медали: 28
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Александра
Мои детки: Две лапочки-дочки

Сообщение Olya123 » 24 мар 2012, 12:27

Нам медсестра в прививочном сказала, что прививка должна ставится в ножку и только после 2 лет можно ставить в руку, а в попу вроде как вообще не ставят. Хотя я помню, что старшему ребенку всегда в попу ставили :ne_znau:. А по поводу АКДС я уже много раз слышала что именно третья почему-то дает осложнения на ножку. Нам младшему ставили АДС и тоже после третьей прививки дня три ребенок хромал и жаловался что ножка болит, спасались компрессами. А вот со старшим таких проблем не было. Может быть 9 лет назад прививки другие были :-_( ?
Olya123
Посетитель
Посетитель
Участий в СП: 366
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье