мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Фифилюшка » 23 окт 2016, 23:20

Olga писал(а):В школе пока еще к фтизиатру не посылали, предстоит. А вот в садик пришлось снимок делать. Снимок делать послали либо в туб диспансер, либо в стационар детский, в поликлинике детской теперь не делают рентген снимки.

Девочки, так снимки рентгеновские для деток такую же вредность имеют, что и проба манту. Тут не известно что лучше то. Детям в профилактических целях до 14 лет вообще рентген запрещен
Изображение
продам цветочки комнатные viewtopic.php?f=192&t=89775
Фифилюшка
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 191
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Марина
Мои детки: Алиса и малышка София

Сообщение ОтверТка » 24 окт 2016, 07:41

Я бы тоже наверно манту ребенку сделала, чем рентген
ОтверТка
Фея
Фея
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение Olga » 24 окт 2016, 09:55

Фифилюшка писал(а):
Olga писал(а):В школе пока еще к фтизиатру не посылали, предстоит. А вот в садик пришлось снимок делать. Снимок делать послали либо в туб диспансер, либо в стационар детский, в поликлинике детской теперь не делают рентген снимки.

Девочки, так снимки рентгеновские для деток такую же вредность имеют, что и проба манту. Тут не известно что лучше то. Детям в профилактических целях до 14 лет вообще рентген запрещен

если б анализ крови принимали вместо снимка или манту, мы бы сделали, но у них это не прокатывает, живем в средневековье, только определенные методы диагностики смотрят, а другие не принимают. В манту фенол ребенку вводить подкожно тоже не айс.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Юлёна » 24 окт 2016, 10:58

Девочки, если специалисты не принимают анализ крови, и это узаконенно, то допустите, что на данных стадиях этот анализ не информативен, может онлайн фтизиатров или иммунологов поискать? Чтобы убедиться, я консультировалась в другом городе у иммунолога, мне сказали, что альтернатива Манту , либо рентген (и то что в малых лдзах он безвреден, и даже полезен), либо диаскин тест, ПЦР диагностика на ранних стадиях будет отрицательна. Я ни с кем не спорю, и никакого не агитирую, просто делюсь информацией.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Tasoku » 24 окт 2016, 21:46

Юлёна писал(а):Девочки, если специалисты не принимают анализ крови, и это узаконенно, то допустите, что на данных стадиях этот анализ не информативен, может онлайн фтизиатров или иммунологов поискать? Чтобы убедиться, я консультировалась в другом городе у иммунолога, мне сказали, что альтернатива Манту , либо рентген (и то что в малых лдзах он безвреден, и даже полезен), либо диаскин тест, ПЦР диагностика на ранних стадиях будет отрицательна. Я ни с кем не спорю, и никакого не агитирую, просто делюсь информацией.

Юля, я согласна, что пцр диагностика не панацея, но проба Манту очень часто дает ложноположительный результат. А это значит, что ребенку дублируют Манту, отправляют на рентген, куча анализов и фтизиатр. Так смысл такой вакцинопрофилактики?
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Юлёна » 24 окт 2016, 22:03

Татьяна, у нас как раз такая история, аллергия именно на туберкулин, всегда ложноположительная, если без антигистаминных, я интересовалась у врача, в-первую очередь для своего ребенка, как мне сделать такую диагностику, чтобы не проворонить такую страшную болезнь, потому что Манту для нас абсолютно неинформативно. Даже жалобу писала, что ребенку поставили без согласия и пришел ко мне полруки разбухло. Большими буквами теперь у нас на карточке в школе написано отказ от МАНТу (навсегда))).
И следовательно сразу фтизиатр, прихожу говорю, давайте мне либо то, либо другое ,потому что можно конечно пропить антигистаминное и будет как бы "нормальная" реакция, но опять же это неинформативно.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Tasoku » 24 окт 2016, 23:07

Юлёна писал(а):Татьяна, у нас как раз такая история, аллергия именно на туберкулин, всегда ложноположительная, если без антигистаминных, я интересовалась у врача, в-первую очередь для своего ребенка, как мне сделать такую диагностику, чтобы не проворонить такую страшную болезнь, потому что Манту для нас абсолютно неинформативно. Даже жалобу писала, что ребенку поставили без согласия и пришел ко мне полруки разбухло. Большими буквами теперь у нас на карточке в школе написано отказ от МАНТу (навсегда))).
И следовательно сразу фтизиатр, прихожу говорю, давайте мне либо то, либо другое ,потому что можно конечно пропить антигистаминное и будет как бы "нормальная" реакция, но опять же это неинформативно.

Мы со старшей все это прошли. У младшей тоже ложноположительная реакция. Я общалась с фтизиатром в Минусинске, она как и многие другие врачи говорит, что нет универсального способа выявления туберкулеза на начальной стадии. Диаскин нам противопоказан из за аллергии, пцр не выявляет раннюю стадию, квантифероновый тест не выявляет латентный (скрытый) и активный туберкулез, рентген вреден. Замкнутый круг получается. Одно понимаю, оставлять ребенка необследованного тоже не вариант.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение nasasa » 25 окт 2016, 09:34

Tasoku писал(а):
Юлёна писал(а):Татьяна, у нас как раз такая история, аллергия именно на туберкулин, всегда ложноположительная, если без антигистаминных, я интересовалась у врача, в-первую очередь для своего ребенка, как мне сделать такую диагностику, чтобы не проворонить такую страшную болезнь, потому что Манту для нас абсолютно неинформативно. Даже жалобу писала, что ребенку поставили без согласия и пришел ко мне полруки разбухло. Большими буквами теперь у нас на карточке в школе написано отказ от МАНТу (навсегда))).

Мы со старшей все это прошли. У младшей тоже ложноположительная реакция. Я общалась с фтизиатром в Минусинске, она как и многие другие врачи говорит, что нет универсального способа выявления туберкулеза на начальной стадии. Диаскин нам противопоказан из за аллергии, пцр не выявляет раннюю стадию, квантифероновый тест не выявляет латентный (скрытый) и активный туберкулез, рентген вреден. Замкнутый круг получается. Одно понимаю, оставлять ребенка необследованного тоже не вариант.

Но рентген делается 1 раз за год,мне кажется что это не настолько опасно как многие считают.Взрослые проходят флюорографию каждый год и ничего все живы,а при рентгене доза намного меньше.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Pushilka » 30 окт 2016, 16:50

Может вы уже и читали, но вдруг пригодится: "На Урале ребенка без пробы Манту не взяли в детский сад"
http://letidor.ru/novosti/n3-na-urale-r ... 0741.shtml
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение IRMA_WILLER » 30 окт 2016, 18:46

Pushilka писал(а):Может вы уже и читали, но вдруг пригодится: "На Урале ребенка без пробы Манту не взяли в детский сад"
http://letidor.ru/novosti/n3-na-urale-r ... 0741.shtml

Сразу видно, что прокуратура не зря зарплату получает, когда только у нас интересы граждан защищать будут
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье