мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение Юлёна » 14 мар 2011, 11:39

Мамасони писал(а):Девочки, тема просто животрепещущая.. :pro_tiv: У меня младшему 2 года, прививки только в роддоме поставили и все.. потом писала отказы. Летом в садик очередь подходит, на участке начинают давить, что нас не возьмут. :pro_tiv:
Интересно, здесь на форуме многие пишут, что прививки не ставят. Вопрос - сколько реально детей ходит в сад без прививок? кого взяли?

Я тут уже много раз писала. Нас ВЗЯЛИ без прививок. Просто еще раз написала отказ в офиц. форме в поликлинике у заведующей всей поликлиники на Чертыгашева 40. сходите к начальству проконсультируйтесь. Она вообще ниодного вопроса не задала, спросила и дала форму.
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Графинька » 17 мар 2011, 01:18

Лиличка писал(а):Сыну недавно ставили прививку в ножку,к ввечеру поднялась температура, нога опухла, з дня не мог на нее вставать. Врач ни очем даже не предупредила. Хорошо что есть сотовый телефон мед. сестры сказала чтобы срочно делали спиртовые примочки. ВОТ ТАК ВРАЧИ У НАС!!!

Такая же история ревакцинация акдс. прошлый раз ставили в попу так сын потом сидел с истерикой выгибался. сегодня 3й день хромают бедняжки.Йодная сетка, точнее цветочек ромашка )))водочный компрес, КАПУСТА.
А я думала у медсестры руки из попы.
Графинька
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 306
Фото: 2
Медали: 23
Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1) Полуношник форума (1) Рукодельница форума (2) Кулинар форума (1)
Меня зовут: Катерина
Мои детки: У меня трое - муж и младшие Влад и Лера

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение Карамелька » 22 мар 2011, 08:51

Девочки, у нас сейчас в садике ставят желающим прививки против клещевого инц. Что думаете по этому поводу? :dumayu3:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение МиЛеди » 22 мар 2011, 13:35

я пожалела, что поставила ребенку - оч. болезненная (рука опухла очень и болела недели 2!!!), да и иммунитет сильно подрывает говорят...а пользы? мы же не таскаем его все равно в лес весной, летом ...и с прививкой так же оберегаем, что и без нее, а потом нам пришлось доставлять курс - всего 3 прививки, чтоб действенно было
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение maria-mirabella » 22 мар 2011, 14:47

Я тоже считаю, что если не часто посещать места скопления этих живностей, то прививку ставить необязательно. Лучше уж тщательный осмотр после прогулок.
Я уже много лет беру страховку на всю семью. Родители у меня уже пользовались, хотя они и прививки ставят, просто живут в местности, где клещей много.
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Мамасони » 22 мар 2011, 14:53

про страховку можно поподробнее :)
Мамасони
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 670
Медали: 4
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Лапочка-дочка и Перчик-сыночек

Сообщение Evedas » 22 мар 2011, 16:06

Мамасони, в страховой компании можно застраховать свое здоровье - в случае укуса клеща (не дай бог) обещают выплатить страховку.
А вообще прививка от клеща мне кажется нужна только если часто ездят на природу в опасное время. КОнечно и в городе есть риск быть укушенным клещом...
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Сообщение maria-mirabella » 22 мар 2011, 16:50

Мамасони, Evedas выше ответила уже. Покупаем каждый сезон страховку на каждого члена семьи. Прошлый год кажется стоило 200 руб. Маму в позапрошлом году кусали клещи, она ставила полностью курс иммуноглобулина, который без страховки обошелся бы в сумму в несколько тысяч рублей (кажется около 5).
maria-mirabella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 915
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) 4е-место (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Сыночек Сашечка

Сообщение Карамелька » 22 мар 2011, 18:09

:silno_dumau:
Карамелька
Модератор
Модератор
Участий в СП: 444
Медали: 34
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Стройняшка форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: кушают конфетки))

Сообщение June76 » 22 мар 2011, 19:59

Вот оч. хороший блог знающего и думающего человека. Его профиль:
"Доктор. Имею три специальности: психиатрия для души, общая практика (она же семейная медицина) для работы, управление здравоохранением, чтобы понукать другими ;)

Люблю путешествовать, полупрофессионально увлекаюсь ботаникой, дополнительно ракушками (конхологией), минералами, насекомыми. В свободное время хожу на балет или в кино, ценю живопись.

Суть моего блога изложена здесь. По этой же записи можно судить и о моем характере.

C 2000г. и по настоящий момент возглавляю медицинскую службу в компании Шлюмберже в РФ.
С 2006г. председатель Национального Общества Промышленной Медицины. Сайт: http://okhranatruda.ru/
"

http://botalex.livejournal.com/tag/vaccination
там иного новой, интересной инфы не только о прививках. ;)
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье