мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение МамИра » 20 июн 2016, 18:14

Фадейка Татьяна,сегодня прочитала всю тему и вашу "войну". был ли у вас выпускной?как в школу пошли?приняли документы? в итоге есть какие предпосылки в разрулении данной ситуации? ваша борьба показательна для многих.вы молодец!
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Фадейка » 21 июн 2016, 12:13

МамИра писал(а):Фадейка Татьяна,сегодня прочитала всю тему и вашу "войну". был ли у вас выпускной?как в школу пошли?приняли документы? в итоге есть какие предпосылки в разрулении данной ситуации? ваша борьба показательна для многих.вы молодец!

выпускной был. Правда за возможность побывать на выпускном с нас просили заявление на отпуск на все дни отстранения, но мы ничего писать не стали. Для зачисления в школу не нужны никакие медицинские документы. Зачисляют на основании заявления и копий документов родителя и ребенка. Если чего-то не хватает в медкарте, медик школы будет требовать в процессе обучения. Что касается предпосылок в "рузрулении". Прокуратура не нашла нарушений. После этого я написала в аппарат презедента и в генеральную прокуратуру. Аппарат спустил жалобу Правительству РХ, Прокуратуре Сибирского округа и Росздравнадзору. Я разговаривала с Правительством РХ - они в свою очередь спустили жалобу опять МинОбр и Булакину. От министерства образования очень быстренько пришло письмо о необходимости встречи с ними и с министерством здравоохранения. Встреча назначена на 28 июня. Все наши попытки ускорить эту встречу проигнорированы. От Росздравнадзора и Прокуратуры РХ пока никаких известий (хоть бы кто-то позвонил уточнить или запросить нужные документы..)
Касаемо деятельности уполномоченного по правам ребенка в Хакасии. Жалоба им поступила 18 апреля. 20 мая я буквально вырвала у них ответ (в нашу пользу, кстати). Заключение о нарушенных правах они сподобились отправить Булакину только 31 мая! и то простым письмом, которое потерялось. Это было после того, как я каждый день начала звонить им с просьбой предоставить мне копию данного заключения. И только 10 июня я своими рученьками забрала у них это Заключение и отнесла в мэрию в общий отдел на регистрацию!
Министерство образования признает, что права нарушены, но брать на себя ответственность без Министерства здравоохранения бояться. А от Минздрава ждать адекватной оценки не приходится, так как их эксперт заявляет: либо манту, либо рентген, или сидите дома :)
Готов иск в суд, но мы все-таки надеемся на здравомыслие наших чиновников, особенно на адекватность Булакина.
Последний раз редактировалось Фадейка 21 июн 2016, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение IRMA_WILLER » 21 июн 2016, 12:42

Фадейка, вы планируете кого-нибудь с собой навстречу брать?
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Katry » 21 июн 2016, 14:13

странно, что не фигурирует Роспотребнадзор (на них ничего не отписали), т.к. именно в его ведение входят все вопросы по санпину "Профилактика туберкулеза". и именно их штрафов так боятся зав.садами.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Фадейка » 21 июн 2016, 14:33

IRMA_WILLER писал(а):Фадейка, вы планируете кого-нибудь с собой навстречу брать?

хотели взять представителя от уполномоченного, но у него все в отпусках и на больничном :s_h_ok:
надо бы, конечно, какого-то юриста, но, мне кажется, что мы уже в теме больше, чем любой юрист :Crai_zi:
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение IRMA_WILLER » 21 июн 2016, 15:13

Ну, никто не хочет свою работу выполнять :s_h_ok: Вызывать Астахова только остается раз его представителей нет на данный момент или может вопрос задать, как в таком случае быть. Все равно на такой случай должен же быть кто-то, у нас же нет незаменимых.
Уполномоченные для выполнения стоящих перед ними задач имеют право:
- посещать государственные органы и органы местного самоуправления, учреждения, организации и предприятия независимо от форм собственности (особенно важно, что Уполномоченные обладают правом беспрепятственного посещения детских интернатных учреждений);

- проводить самостоятельно или с участием государственных и муниципальных органов проверки обстоятельств, связанных с нарушением прав ребенка;

- направлять государственным органам, органам местного самоуправления и их должностным лицам предложения и рекомендации, относящиеся к обеспечению прав ребенка и совершенствованию процедур, затрагивающих права ребенка;

- при выявленных нарушениях прав детей или конкретного ребенка обратиться в суд, в компетентные органы с просьбой о возбуждении дисциплинарного или административного производства в отношении должностных лиц, в действиях которых усматриваются нарушения прав ребенка;

- готовить предложения о внесении изменений в действующее законодательство по вопросам, затрагивающим права ребенка;

- привлекать к совместной работе квалифицированных специалистов и создавать экспертные группы, советы по правам ребенка из числа ученых и специалистов, работающих с детьми, привлекать к сотрудничеству неправительственные организации.

В своей деятельности региональные Уполномоченные по правам ребенка тесно сотрудничают со всеми структурами и органами государственной власти, в чью компетенцию входит обеспечение прав детей, а также с общественными, в том числе правозащитными, организациями. Как правило, при Уполномоченных по правам ребенка действуют общественные приемные, где работают квалифицированные юристы.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Hell » 21 июн 2016, 17:23

Таня, ты большая умница! Хакасии такой прецедент нужен был и она его получила! По поводу школы несколько проще - посещение обязательно и отстранять от учебного процесса никто не будет. Это я проверила лично нашим случаем.

Ну а все остальное и нарушение сроков, к сожалению, больная тема. Чем дальше от Москвы, тем спокойнее к этому относятся те, кто их пропускать не должен.
Что касается других регионов, в частности, Воронежа - относила на прошлой неделе карту в нашу будущую школу, тоже первым делом спросили о Манту. Потом предложили рентген, после моего аргументированного ответа попросили не забыть вовремя сделать ПЦР и принести копию для пошивки в карту.
Среди друзей есть и те, кто впринципе не ставит прививок детям и конечно в том числе Манту. Посещают детский сад без проблем, каждый год пишут отказ.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мама » 21 июн 2016, 17:47

А таких же мам как ты на встречу не пустят?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Фадейка » 22 июн 2016, 11:29

мама писал(а):А таких же мам как ты на встречу не пустят?

не думаю, что это будет уместно в данной ситуации
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП

Сообщение muss » 29 июн 2016, 21:00

Добрый вечер всем! Новичок здесь. Прочитала тему про Манту, сегодня сказали завтра в сад не примут. Буду действовать. Как решился вопрос у Вас в итоге???
muss
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Александр

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье