мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Hell » 06 июн 2016, 16:14

Ання писал(а):Разве пцр диагностика по крови не показывает наличие туберкулеза уже в махровой стадии?

Аня, как раз метод ПЦР диагностики можно считать самым информативным. Есть разница- папула, измеренная линейкой медсестрой пенсионного возраста в сантиметровых линзах (образно) и лабораторное исследование, показывающее присутствие туберкулёзной палочки в организме, независимо от локализации. Рентген, кстати, только легочную форму показывает и когда уже болезнь цветёт во всей красе, а вот к примеру, туберкулёз лимфоузлов, закрытую форму, или туберкулёз костной ткани он не покажет, и смысл в облучении? Галочку в карточку поставить? Негуманно по отношению к собственному ребёнку. Поэтому я своему только ПЦР тест делаю. Вопрос в том, почему медики отказываются принимать результаты((
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Фадейка » 06 июн 2016, 16:23

да, медики утверждают, что ПЦР показывает болезнь уже на активной стадии, но сколько я не искала, я не нашла ни одного документа, который бы подтвердил их слова.
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Hell » 06 июн 2016, 18:27

Таня, ну нашим медикам простительно :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение sun_lesya » 18 июн 2016, 23:11

Всем здравствуйте!
У нас теперь тоже есть бумажка, о том что необходимо предоставить заключение фтизатра.
Двумя днями ранее, отцу подсунули подписать бумажку, якобы говорили о том, что это согласие на медицинское вмешательство в экстренных случаях. Возможно там так же были такие пункты как мед. осмотр. Сглупил, подписал путем не прочитав. Но, при получении уведомления, хотели сунуть направление от их врача к фтизиатру. Думаю, хорошо что не взяли.
Теперь думаем, что делать и есть два глобальных вопроса:
1) Нужно ли анулировать согласие на мед вмешательство (или мед. осмотр) которое было подписано ранее? может кто изучал данный вопрос.
2) Хотим написать им ответное письмо. Или сразу запросы в различные органы? - что думаю без факта отстранения, куда-то жаловаться нет смысла.

наше уведомление (большая картинка) https://cloud.mail.ru/public/2Jpf/NHiHPHxGp
Изображение
Все что ни делается- делается к лучшему! ;)
sun_lesya
Новичок
Новичок
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Две лапочки дочки

Сообщение IRMA_WILLER » 18 июн 2016, 23:56

Ну все, началась эпопея с этой мантой :-) Остается в случае отстранения ребенка шумиху поднимать и на митинг идти. Кто это их так проинструктировал в садах законы и права ребенка нарушать.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение МамИра » 19 июн 2016, 00:16

в садике поставили пробу манту. долго беседовала с медиком. она в недоумении.почему многие ее бояться и отказываются ставить. типа это самый информативный метод. когда я сказала,что не хочу ребенку ставить манту(у нас большая в год была сильно папула) она предложила пропить против аллергенные препараты. сказала что БЦЖ взаимодействует с пробой манту. про кровь она сказала,что не видно,если закрытая форма-видно только открытую. а по пробе видно наличие палочки в организме. но при этом если у нас реакция была на пробу,то как показатель может быть правдивым.если проба с бцж перекликается?(бцж дает реакцию в течении трех лет,по словам медика)
Не дай моим рукам скучать!ЖМИ!

предлагаю навести красоту личика,бровок 8-9ноль9-525-1532

Визаж.Оформление бровей
МамИра
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 595
Медали: 69
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (12)
Меня зовут: *

Сообщение Ання » 19 июн 2016, 00:26

Девочки, а вы не боитесь за своих детей?
А если медики правы и анализ крови результативен только в стадии пожара?
А кто-то, как я вижу, вообще считает, что никакая диагностика нахрен никуда не уперлась и делать ее - нарушение прав.
И каждый здесь доказывает, что случившаяся реакция только из-за аллергии, а фтизиатры, это отродья сатаны и приспешники менгеле и ходить к ним нельзя.
Когда у моей племяницы, проба манту показала наличие инфицирования, они, сломя голову, рванули к фтизиатру. Соблюдали все назначения и наблюдаются по сей день.
ты-человек. и должен жить по человечески (с) Красная Шапочка

Ання
Фея
Фея
Участий в СП: 165
Медали: 28
Серебряное Сердце (7) Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: дочка 2010

Сообщение золотая рыбка » 19 июн 2016, 01:09

Мы тоже уже начали сталкиваться с проблемами еще не пойдя в сад, боюсь, что будет дальше...
У дочери мед.отвод от прививок и манту. Соответственно нет ни того, ни другого, кроме роддомовских. Т.е. от туберкулеза ребенок привит!
И вот нам отказались на Чертыгашева 40 подписывать комиссию в сад.
Идите, говорит, к фтизиатру. Я пошла к педиатру. Она направление не дает (ну нет же оснований, правильно). Сходите, говорит, к фтизиатру, послушайте, что скажут. Я пошла, ну конечно же нас начали отправлять на рентген, ругаться, что мы без направления! Я отказалась от рентгена, повозмущалась, что направление нам и не нужно, мы здоровы... мне сказали - сидите значит дома, в сад не пойдете... Да сейчас же.
Я собрала все законы и к заведующей. Приготовилась уже тоже к заявлениям в прокуратуру и куда только можно. Но слава Богу, заведующая оказалась женщиной адекватной, наш обоснованный мед.отвод ее удовлетворил.
Семья здорова, мама-папа флюру делают, оснований ни каких гонять нас нет.
На этом этапе рада, что все уладилось. Но чую, что на этом наши проблемы по этой части не ограничатся. Как нас сейчас в саду встретят, и что будет в последующем...
Изображение
золотая рыбка
Леди
Леди
Участий в СП: 248
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька

Сообщение IRMA_WILLER » 19 июн 2016, 01:18

Ання писал(а):Девочки, а вы не боитесь за своих детей?
А если медики правы и анализ крови результативен только в стадии пожара?
А кто-то, как я вижу, вообще считает, что никакая диагностика нахрен никуда не уперлась и делать ее - нарушение прав.
И каждый здесь доказывает, что случившаяся реакция только из-за аллергии, а фтизиатры, это отродья сатаны и приспешники менгеле и ходить к ним нельзя.
Когда у моей племяницы, проба манту показала наличие инфицирования, они, сломя голову, рванули к фтизиатру. Соблюдали все назначения и наблюдаются по сей день.

Почему же тогда в тубдиспансере при проверке на туберкулез, берут кровь на анализ, а не манту ставят, если она более показательна? И, вообще, надо фильтровать информацию, а не слепо доверять врачам, учитывая их выгоду.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Фадейка » 19 июн 2016, 11:54

позволю себе встрять. А Вы знаете о происхождении слов "врач", "лекарь" и "терапевт"? ;)
Русские: "врач" - от "врать", которое до недавнего времени значило просто "говорить", это описание специалистов по лечению заговорами изначально.
"лекарь" - от "лечить", "лечить" - от "лекать", а "лекать" означает всего лишь "лизать" в современном прочтении, т.е. это специалисты по зализыванию, первые травматологи.
Греческие:
"терапевт" - это просто "служитель" по первому значению, преимущественно, служитель Тота-целителя, он же впоследствии Асклепий, корень - "терос", "служение".
"иатр" - это "иеро-терос" - т.е. "старший служитель", "жрец".
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье