мобильное приложение МамаАбакана

Ребенок плохо спит

Модератор: Юлёна

Сообщение Юлика » 20 окт 2010, 01:21

когда сын маленький был - вроде не было особых проблем с засыпанияем, но были периоды - неделя-полторы - когда засыпал плохо. я тогда часов с 20.00 прекращала все буйные игры, выключала телевизор ( или уходили в комнату без телевизора), еще чаем поила специальным - в аптеках еть, детский , "баю - бай" кажется называется. и придерживаемся режима - спать в 21.00 ( ну потянуть со всеми процедурами может до 22.00) Главное чтобы в 22.00 уже в постели и бех вопросов. На ночь- никаких мультов - они раздражают больше. Или сама читаю, или аудиосказки включаю. Мама внука маленького молоком теплым с мёдом поила - тоже помогало (ттт, аллергии на мёд нет). еще ложила под матрасик мешочки с запахом лаванды, и спреем лавандовым ( в Орифлейме продается) в комнате брызгала немного. Опять таки , ттт, аллергии нет на все эти запахи.
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Викуся » 22 окт 2010, 16:41

Вот и моей куколке тоже годик с небольшим а все плохо спит, бывает ночь- каждый час просыпается, только под утро засыпает более или менее, а бывает раза три-четыре, так прямо кажется что я выспалась в такие ночи :D я иногда ей на ночь запариваю мизерную ложечку пустырника(моя прабабушка лекарша была и нас поила так, когда зубки резались) и сахаром или соком мешаю,потому что так он горький сильно, он успокаивает и способствует спокойному сну, тогда она чуть получше спит.
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория

Re: Ребенок плохо спит

Сообщение Lel`ka » 04 ноя 2010, 14:20

Девочки, я тут статейку нарыла. Объемная, правда. Но, может полезная будет?! :ne_znau: Там рассказывается про то,как уложить ребенка спать без слез http://di-rex.livejournal.com/11054.html
Это тоже отсюда.
Сколько примерно должен спать ребенок в общей сложности:
Новорожденный 16-18 часов в сутки в целом
1 месяц - 6-7 часов днем и 8-10 часов ночью
3 месяца - 5-6 часов днем и 10-11 часов ночью
6 месяцев - 3-4 часа днем и 10-11 часов ночью
9 месяцев - 2,5-4 часа днем и 11-12 часов ночью
12 месяцев - 2-3 часа днем и 11-12 часов ночью
2 года - 1-2 часа днем и 11-12 часов ночью
3 года - 1-1,5 часа днем и 11 часов ночью.

Тут даже стишки-засыпайки :D приводятся.
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Маруська » 04 ноя 2010, 14:23

Ma_MaLina а он у тебя ещё на грудном? Мы когда были на грудном кормлении, тоже плохо спал, а как отлучила, все нормально стало.
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 359
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Сообщение milcome » 04 ноя 2010, 23:21

Lel'ka
читала эту статью в другом форуме. дельная в основном!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Lel`ka » 04 ноя 2010, 23:26

milcome, мой-то не плачет давно. Мы уже методику выработали: без песен и массажа стоп засыпает плохо :D
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение milcome » 04 ноя 2010, 23:28

Lel'ka
главное - есть у вас свой ритуал перед сном - для детей это очень важно!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Lesenka » 04 ноя 2010, 23:31

Юлика писал(а): еще чаем поила специальным - в аптеках еть, детский , "баю - бай" кажется называется.

Нам невролог посоветовала доче этот чаёк,дочка пить его не захотела,я сама его выпила,действительно усыпляет,очень долго спала :son:
Сейчас дочка засыпает так:смотрим спокойной ночи и пару сказок-без этого никак :Klevo:
А сыночку режим надо менять постепенно,а то очень трудно будет "сове" рано вставать :pro_tiv:
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Petlen » 05 ноя 2010, 19:34

мы тоже плохо спим :s_h_ok: нас животик из-за стафилококка беспокоит. постоянные каки-пуки. в общем из положенных для нашего возраста 16-17 часов в сутки мы в лучшем случае спим по 13-14 :krik:
Petlen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 832
Медали: 18
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Лена
Мои детки: доченька, сынок

Сообщение Снегурка » 07 ноя 2010, 13:57

сон может быть плохим по многим причинам- перевозбужден или что-то болит- может колики. может ушки. оследуйте ребенка. сходите к педиатру, неврологу, лору. сделайте узи головы. сдайте анализы и не мучайтесь... просто так ребенок просыпаться не будет. на это есть причина....из опыта... :(
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье