мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение IRMA_WILLER » 05 май 2016, 10:54

Фадейка, в сми не обращались?
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Фадейка » 05 май 2016, 11:08

IRMA_WILLER писал(а):Фадейка, в сми не обращались?

Нет, так как сегодня нас пустили. Думаю, что веселье начнется завтра
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение IRMA_WILLER » 05 май 2016, 11:16

Может сегодня договориться с ними, подготовиться
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Фадейка » 05 май 2016, 11:25

IRMA_WILLER писал(а):Может сегодня договориться с ними, подготовиться

хочется бить наверняка! сейчас разговаривала с дежурным прокурором, она мне настоятельно рекомендовала обратиться в городскую прокуратуру уже с копией приказа об отстранении. Только она не смогла мне ответить, насколько правомерны действия заведующей, учитывая, что ответ на жалобу еще не получен. Если действительно (и мне это сегодня в прокуратуре подтвердят) она не имеет права применять к нам какие-либо действия до ответа министерств, то завтра будет и полиция, и СМИ.
Я понимаю во что мы ввязались, я так же понимаю, что мы создаем прецедент по Абакану, дойдя до такого уровня конфликта, и именно поэтому я хочу все сделать планомерно, своевременно и правильно.
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Hell » 05 май 2016, 11:50

Таня, не имеет, пока не будут получены ответы из вышестоящих органов. Другое дело, ты копию заявления им сдавала для ознакомления? Что ты не согласна с их требованиями и решением и обратилась с жалобой? Если нет, то нужны будут свидетели. Это, как правило, персонал, который не пойдёт против своего непосредственного начальства, чтобы не стать громоотводом. Заведующая попросту может сослаться на то, что кроме слов ничего не видела и знать о жалобе не могла

Прецедент нужен, по всей стране они уже созданы. Да и у нас не первый случай, но как-то здравый смысл торжествовал обычно, а тут такое неприятие закреплённых законодательно норм. :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Фадейка » 05 май 2016, 12:00

Hell писал(а):Таня, не имеет, пока не будут получены ответы из вышестоящих органов. Другое дело, ты копию заявления им сдавала для ознакомления? Что ты не согласна с их требованиями и решением и обратилась с жалобой? Если нет, то нужны будут свидетели. Это, как правило, персонал, который не пойдёт против своего непосредственного начальства, чтобы не стать громоотводом. Заведующая попросту может сослаться на то, что кроме слов ничего не видела и знать о жалобе не могла

Прецедент нужен, по всей стране они уже созданы. Да и у нас не первый случай, но как-то здравый смысл торжествовал обычно, а тут такое неприятие закреплённых законодательно норм. :-_(

Мы писали ей отказ от выполнения незаконного требования. сдавали секретарю как входящее с регистрацией. В отказе не было упомянуто о том, что мы обратились в прокуратуру, но об этом она, конечно, знает. Я думаю, что с министерств уже к ним обращались за комментарием, потому как на той неделе она неоднократно передавала через воспитателей, что хочет нас видеть, но мы к ней так и не попали (не могли застать на месте).
А что делать, если мы не докажем то, что она знала о жалобе?
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП

Сообщение Лукерья » 05 май 2016, 12:27

Слежу с замиранием сердца за темой.
Помню как меня гоняли по фтизиатрам, заставляли пить таблетки. Ставили приговор: туберкулез.
И никто не мог доказать, что реакция положительная на манту эта не информативна! Что это не из-за туберкулеза, а совершенно по другой причине.
С удовольствием бы своему ребенку не ставила эту гадость, а сдавала бы кровь.
Лукерья
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 91
Медали: 3
Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Фёдор Михайлович

Сообщение Martovskaya » 05 май 2016, 12:48

Девочки, напишите, кстати, про кровь. Где именно ее сдавать и как называется анализ?
Я в этом году пошла на поводу у медиков, предварительно сходив к аллергологу на Кати, которая аллергической реакции у нас не выявила, мои жалобы на конъюнктивит у ребенка после Манту пропустила мимо ушей, фтизиатр сказала с подготовкой ставить, пропили супрастин. В итоге результат уложился в норму, но через несколько дней у сына начался блефаро-конъюнктивит, лечим уже несколько месяцев, обошли нескольких офтальмологов и все сошлись во мнении, что он у нас аллергического вида, потому что все диагнозы, из-за которых он мог появится, исключили, пройдя обследование. Кроме манту мне больше связать это не с чем, тем более уже был конъюнктивит после нее. Вобщем больше ставить не дам и облучать лишний раз на рентген не поведу, только кровь.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Lel`ka » 05 май 2016, 12:49

Martovskaya
Женя, а вы диаскинтест не пробовали?
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Martovskaya » 05 май 2016, 12:54

Lel`ka аллерголог не посчитала нужным его делать. И вообще у меня от нее впечатление не очень. Ей говоришь одно, она в карточку пишет выборочно.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье