мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Настасья » 04 май 2016, 14:27

вот заведующая хитромудрая тоже, ну взяла бы и сама с родителями поговорила, а то нормально, все неприятные разговоры спихивать на воспитателей и выставлять их крайними.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1623
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Hell » 04 май 2016, 16:32

Таня, в общем делаешь так. Ведёшь завтра ребёнка, не принимают, в сад не пускают- вызываешь наряд полиции. Пусть документируют факт отказа приёма ребёнка, посещающего данное заведение, а заодно предъявят сотрудникам Приказ и основание для отстранения, а также решение компетентных органов о его законности. Возьми с собой копию заявления или запиши номер входящий - куда и когда было принято. Не приехать на вызов не имеют права, отказать в документировании также. Также можно на место подтянуть СМИ. Наши охотно, думаю, поддержат. Созвонись сегодня, предварителено объяснив ситуацию, поинтересуйся, смогут ли в случае чего подъехать. Но даже если нет, полицию вызывай обязательно. Даже если воспитатели и заведующая по их приезду включат заднюю и будут говорить, что такого не было, дашь объяснение сотрудникам, что и как было. Можно сразу как придёшь в сад, включить аудиозапись.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение мама » 04 май 2016, 16:40

а Сапеев вам не ответил еще?
мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Фадейка » 04 май 2016, 18:07

Hell писал(а):Таня, в общем делаешь так. Ведёшь завтра ребёнка, не принимают, в сад не пускают- вызываешь наряд полиции. Пусть документируют факт отказа приёма ребёнка, посещающего данное заведение, а заодно предъявят сотрудникам Приказ и основание для отстранения, а также решение компетентных органов о его законности. Возьми с собой копию заявления или запиши номер входящий - куда и когда было принято. Не приехать на вызов не имеют права, отказать в документировании также. Также можно на место подтянуть СМИ. Наши охотно, думаю, поддержат. Созвонись сегодня, предварителено объяснив ситуацию, поинтересуйся, смогут ли в случае чего подъехать. Но даже если нет, полицию вызывай обязательно. Даже если воспитатели и заведующая по их приезду включат заднюю и будут говорить, что такого не было, дашь объяснение сотрудникам, что и как было. Можно сразу как придёшь в сад, включить аудиозапись.

к сожалению, у нас еще нет ответов по законности отстранения. Могу только принести письмо прокуратуры о переадресации жалобы в министерства.
а что делать, если заведующая предоставит мне копию приказа на отстранение со ссылкой на санпин? в этом случае тоже вызывать полицию?
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Фадейка » 04 май 2016, 18:08

мама писал(а):а Сапеев вам не ответил еще?

пока так и не ответил. 18 апреля я писала ему. Сказали, что срок рассмотрения месяц
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Hell » 04 май 2016, 23:04

Да, бери письмо в прокуратуру. Да, вызывать. Во-первых, и в самых главных, у тебя есть на руках результат обследования, где указано что ребёнок здоров, вы же проходили альтернативное? Во-вторых, пока не будет ответа по твоей жалобе, заведующая никаких приказов издать не может. В-третьих, на санпины она сослаться также не может, тк для подобной ситуации необходим карантин, или сложная эпид обстановка в учреждении... Ну как в Машеньке несколько лет назад, либо внешнее проявление признаков заболевания, дающее основание для направления на доп обследование к узкому специалисту. Во всех остальных случаях эта процедура как и все остальные процедуры, связанные с медицинским вмешательством, ДОБРОВОЛЬНЫ пока что в нашей стране.
Последний раз редактировалось Hell 04 май 2016, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Hell » 04 май 2016, 23:44

А вот такое письмо Уважаемый С.А. Сапеев тоже должен был получить.
http://www.rifinfo.ru/news/41895
Решений Генпрокуратуры тоже много. Нашла и положительную судебную практику суда первой инстанции какой-то тьму таракани. Что там с апелляцией, не знаю, Консультанта сейчас нет,была ли и если да, какое решение.
Пишу позже. апелляция была, решение суда первой отменено. Так что девочки, надо бороться с незаконными требованиями. Самим не нарушать, но и требовать, чтобы в отношении нас не нарушали, учитывая, что надзорные и судебные органы на стороне родителей в данном вопросе.
Последний раз редактировалось Hell 05 май 2016, 07:46, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Scorpionsha » 05 май 2016, 07:08

Hell, вот спасибо, мне бы это письмо год назад, когда начала войну с детским садом :D но сражение было выиграно, в этом году ожидается повторение прежней истории, когда они уже успокоятся :ne_znau:
Scorpionsha
Леди
Леди
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Hell » 05 май 2016, 07:43

Евгения, да не за что. Вчера было немного времени, поискала информацию по данному вопросу. Моё-то противостояние было 2 года назад, правда тоже легко завершилось. А тут, видимо, Танина заведующая хочет на пенсию, очень хочет, ведь в итого она останется крайней, т.к подпись в приказе об отстранении её.
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Фадейка » 05 май 2016, 09:35

Hell ситуация такая: детей сегодня взяли. Но выдали копию приказа об отстранении. Я думаю, что скоро позвонят, скажут, забирайте детей :) полиции, соответственно, не вызывали. Приказ, кстати, ссылается на санпин. Нами был озвучено, что они не имеют право применять к нам какие-либо действия, пока заявление находится на рассмотрении. На это она созвонилась с роспотребнадзором, там ей сказали, что это не так. Завтра, думаю, что уже детей не возьмут. Как думаете, мне теперь с копией этого приказа нужно отправляться повторно в прокуратуру, так сказать, по факту. Или в министерства?
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье