Hell » 28 апр 2016, 16:20
Катя, как раз на СанПиН не придёт ссылка. Да, есть изменения по сравнению со старой редакцией, однако, врачи-не юристы и толкование данного ведомственного документа говорит о том, что его нормы носят рекомендательный характер. Что касается понятия детского учреждения, имеются ввиду факультативные учреждения, секции, кружки и тп. Детские сады и школы не являются факультативными и право на их посещение закреплено в вышестоящих нормативных актах, а уж школа так вообще является обязательным для посещения детским учреждением. Считаю упущением тот факт, что медицинскому персоналу не были разъяснены с юридической точки зрения нормы их же ведомственного нормативного акта, отсюда "рога в стену" и дополнительная нервотрёпка обеим сторонам конфликта. Мне глав врач прислал общий ответ, с выдержками из законов, что необходимо заботиться о здоровье и проходить профилактику и далее в общем, однако относительно моего отказа ни одного возражения, тк ну имею я право даже вообще не проходить профилактику, а уж её способ выбирать самостоятельно, тем более. Так что если и спустят, ничего в этом страшного не будет, по крайней мере вышестоящее руководство будет в курсе, что такие прецеденты имеют место время от времени быть и может выпустят какие-то брошюры для персонала на местах о разъяснении их обязанностей в рамках данного вопроса.