мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Hell » 25 апр 2016, 11:50

Таня, нет, все верно. Если мед отвод признают законным, тогда на основании него ребёнок будет отстранён от посещения. Поэтому в Минздрав. Как у Вас дела? Тишина? Если в сад не пустят с 5 или когда там Вас пугали, тогда будет Минобр разбираться. Но я думаю, что все решится раньше и не будет необходимости дальше ходить по инстанциям, тк даже просто отказ от обследования не влечёт за собой таких последствий, если только в садике не зафиксирован случай туберкулёза или у ребёнка и его окружения имеются симптомы этого заболевания.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Фадейка » 25 апр 2016, 12:22

пока ждем ответа прокуратуры и уполномоченного по правам ребенка, продолжаем посещать сад, заведующая молчит, и мы молчим :) ждем 5 мая
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Фадейка » 26 апр 2016, 19:00

пришло сообщение от прокуратуры, что жалоба отправлена в минобразования и в минздрав
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Katry » 28 апр 2016, 15:17

предвижу, что минздрав спустит в АДГБ, а оттуда придет тупая отписка со ссылкой на санпин. видела уже такие отписки.
сегодня как раз была у глав.врача АДГБ, подписывала наш отказ от ПТП, т.к. садовская медсестра его отказалась подписать. просто вложила в карту и все. а меня так не устраивает. я его, отказ, забрала из сада и наконец дошла до гл.врача. ну, что сказать, адекватности мало. обычная песня, но отказ подписал.
Фадейка и еще, мне кажется, прокуратура должна дать свой ответ. хотя у вас по факту приказа об отстранении-то нет, только уведомление... вроде как ПОКА права ваши не нарушены.
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 351
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Катерина

Сообщение Hell » 28 апр 2016, 16:20

Катя, как раз на СанПиН не придёт ссылка. Да, есть изменения по сравнению со старой редакцией, однако, врачи-не юристы и толкование данного ведомственного документа говорит о том, что его нормы носят рекомендательный характер. Что касается понятия детского учреждения, имеются ввиду факультативные учреждения, секции, кружки и тп. Детские сады и школы не являются факультативными и право на их посещение закреплено в вышестоящих нормативных актах, а уж школа так вообще является обязательным для посещения детским учреждением. Считаю упущением тот факт, что медицинскому персоналу не были разъяснены с юридической точки зрения нормы их же ведомственного нормативного акта, отсюда "рога в стену" и дополнительная нервотрёпка обеим сторонам конфликта. Мне глав врач прислал общий ответ, с выдержками из законов, что необходимо заботиться о здоровье и проходить профилактику и далее в общем, однако относительно моего отказа ни одного возражения, тк ну имею я право даже вообще не проходить профилактику, а уж её способ выбирать самостоятельно, тем более. Так что если и спустят, ничего в этом страшного не будет, по крайней мере вышестоящее руководство будет в курсе, что такие прецеденты имеют место время от времени быть и может выпустят какие-то брошюры для персонала на местах о разъяснении их обязанностей в рамках данного вопроса.
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Katry » 28 апр 2016, 16:55

ох, Лена, я-то все это понимаю... ну вот о чем говорить, если глав.врач мне сегодня опять сказал: имейте ввиду, что по постановлению верховного суда, вы несете ответственность не только за здоровье своего ребенка, но и за здоровье других (отказываясь от Манту)! я в осадке была. говорю ему: Вы, как и ваш персонал, даже НЕ читали это постановление суда, которым так модно стало трясти у родителей перед носом!
ген.прокуратура вон уже давно (могу ошибаться, но около года назад) дала указания в минздрав разработать приказ по работе фтизиатра при направлении к нему здоровых детей с отказом от Манту. и до сих пор разрабатывают... в других регионах РПН вообще творит беспредел. у нас вот пока только из садов выгоняют, в школах получше (общаюсь с несколькими мамами).
Изображение
Katry
Конфетка
Конфетка
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)

Сообщение Panochka » 28 апр 2016, 18:04

Мне на днях тоже медсестра позвонила с участка, я ей сказала, что мы кровь будем сдавать, на что услышала отввет, что нет такого анализа, я ей тогда сказала название, тут в темке прочитала и где собираемся сдавать, только тогда согласилась со мной. У меня у страшей был круп два раза инфекционно-аллергический, один раз сдавала манту, была распухшая, в годик еще. Все еще не дошла до аллерголога, а видимо надо.
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Hell » 28 апр 2016, 19:48

Катя, ну трясти у некоторых единственный навык:), что поделать. Тут могу посоветовать спокойствие и только спокойствие. Главное, самому родителю разобраться, что он хочет или не хочет, и что может и готов для этого сделать. Потому как бывают родители, которые как дети маленькие - не хочу, и делать ничего не буду. Надо помнить, если собираешься грести против течения, нужно как минимум грести.

Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Фадейка » 04 май 2016, 12:05

дело близится к 5 мая. Сегодня заведующая передала через воспитателей, чтобы детей завтра не приводили, а воспитатели, соответственно, чтобы не принимали.. ответов от министерств еще не получили. Не знаете, в какой срок министерство должно ответить на жалобу?
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП

Сообщение Katry » 04 май 2016, 14:21

Фадейка писал(а):дело близится к 5 мая. Сегодня заведующая передала через воспитателей, чтобы детей завтра не приводили, а воспитатели, соответственно, чтобы не принимали.. ответов от министерств еще не получили. Не знаете, в какой срок министерство должно ответить на жалобу?

насколько я знаю, срок ответа от офиц.ведомств составляет 30 дней.
про "не приводите детей", пусть предъявят официальный приказ с номером и датой, с указанием ФИО ребенка, причины отстранения и основание - нормативно-правовой акт. также ознакомят с приказом Вас под роспись и выдадут заверенную копию.
Изображение

Katry
Конфетка
Конфетка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье