мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Сообщение milcome » 05 дек 2010, 15:05

Евгения писал(а):Между прочим одним таким автором является ученый-вирусолог, женщина, которая эти же самые вакцины изготавливала, изучала,

вот таким авторам я точно не доверяю. она позиционирует себя как член Российского Национального комитета по биоэтике (РНКБ) РАН. однако, на сайте этого комитета я ее в списке членов не нашла!!! ну и остальные ее регалии склонна я подвергать сомнению.
человек, изначально дающий ложную о себе информацию, у меня доверия не вызывает!
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Настасья » 05 дек 2010, 16:18

milcome писал(а):
Евгения писал(а):И еще прививка не исключает отсутствие заражения при контакте с больным человеком.

я в курсе. однако, переносят болезнь легче, чем непривитые.

ну тут я в корне не согласна, я удалила свой первый пост в этой теме, а там как раз писала про нашу историю, не всегда прививка может помочь избежать осложнений, в нашем случае с точностью до наоборот. Если бы мы не были привиты, инфекционист сразу бы отправила на нужные анализы, а так ответ, вы привиты, нет у вас коклюша, и время было упущено, и осложнение мы получили. Лежали на обследовании в кардиологии в крае.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1624
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение milcome » 05 дек 2010, 16:46

Настасья
ну осложнение вы получили, согласись, не из-за того, что были привиты, а из-за упущения времени, а это уже "косяк" врача. возможно, отправь вас врач на анализы и начни лечение, осложнения вы могли избежать.
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Настасья » 05 дек 2010, 16:52

milcome писал(а):Настасья
ну осложнение вы получили, согласись, не из-за того, что были привиты, а из-за упущения времени, а это уже "косяк" врача. возможно, отправь вас врач на анализы и начни лечение, осложнения вы могли избежать.

да речь то о том, что прививка - это далеко не гарантия того, что осложнений не будет, вот я о чем.
к тому же как выяснилось, я ж кучу сайтов перерыла и инфы всякой разной, и с иммунологами общалась и здесь и в крае, как правило у привитого ребенка болячка протекает в стертой форме болячка, потому и врачи сразу не сообразят на анализы отправить, а на самом деле коклюшем болеет намного больше детишек, чем диагностируется.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1624
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение milcome » 05 дек 2010, 17:06

Настасья писал(а):да речь то о том, что прививка - это далеко не гарантия того, что осложнений не будет, вот я о чем.

Настя, я поняла. выше во вложении файл с фото, там по процентному соотношению осложнений инфа. только про осложнения после прививки и отдельно осложнения заболевания у непривитых
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Евгения » 05 дек 2010, 19:33

То есть те кто против прививок - параноики?))))

Я однозначно против заражения ребенка первого года жизни. Первую прививку я поставила сыну в 2 года, перенес он ее отлично. Плюс я считаю, что лучше потратиться и купить хорошую вакцину, чем ставить что попало. Нашего педиатра покоробило от моей фразы - "мы будем ставить импортную вакцину". Хорошо, что она ушла в отпуск и этот вопрос мы решали с другим педиатром.
Сын у меня за два года практически не болел, хотя мы с рождения вели активные образ жизни. Плавали в общем бассейне (в Крепыше), общались с людьми (посещали Центр раннего развития, ходили в Развлекательные центры и на детские площадки).
Дикость нашей страны меня все больше и больше удивляет. Пока мы будем так ко всему относится, наша медицина будет в зародышевом состоянии. Закон о вакцинации для наших врачей и медперсонала детских садов не существует? Не понимаю, почему я должна объяснять какой-то там медсестре почему у моего ребенка не все прививки проставлены? или что мне закон носить, чтобы носиком тыкать?

Не факт, что переносят легче, я писала ваше про абструктивный бронхит после прививки от гриппа.

Ну согласитесь, лечить ОРЗ и назначать арбидол, по крайней мере смешно))) В таком случае можно и дома такой справочник иметь, и не обращаться к врачу. С педиатрами вообще замечательно: "Чем лечитесь?", я "тем-то", врач - "Правильно, лечитесь дальше" :s_h_ok:

Согласна во всех отраслях. Но я не говорю, что все юристы супер-специалисты. Есть хорошие, есть не очень, а есть ну просто мошенники, которые берут деньги за изначально проигрышные дела, обманывая людей.
Есть врачи от Бога, наверное и ваш муж к таковым относится. Но сейчас их почему-то меньшинство. Педиатр должен любить детей, иначе ему в этой должности делать нечего. Врачи сами заработали себе такую славу. И только они своей работой могут его поднять, а не словами. И вопрос тут не в зарплате, можно подумать они любить свою профессию начнут, знания у них повысятся. У нас полстраны на 5 000 руб. существует, но не все же относятся халатно к исполнению своих обязанностей.
Моей бабушке врачи со скорой вместо 1 кубика лекарства поставили 2. И вместо того, чтобы помощь ей оказывать, когда она сознание потеряла, они начали свои вещи собирать. Хорошо, что я дома была, а в ограде огромный кавказец. А хамства сколько.
Когда травматолог говорит - зачем тебе облегченный гипс? отдай мне лучше эти деньги :s_h_ok: Это что? Надеюсь не стоит тут говорить как это квалифицируется по Уголовному кодексу?

Я и не говорила, что у нас с животными прививки одинаковые. Вы утрируете, Люда, я не это имела в виду.
Последний раз редактировалось Евгения 05 дек 2010, 20:47, всего редактировалось 2 раз(а).
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение milcome » 05 дек 2010, 19:42

Евгения
не приписывайте мне всего вышесказанного. поправьте цитаты

а вообще, мы с вами скатились уже к обсуждению не пользы\вреда прививок, а к состоянию медицины и совершенно другим вопросам.

кроме того, не понимаю. почему мы спорим вообще, раз вы ставите прививки своему ребенку, значит вы видите в них больше пользы, чем вреда, зачем же тогда пытаться выразить обратное?
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение Евгения » 05 дек 2010, 20:51

извините, приписывать вам ничего не собиралась, просто комп глючит
я просто приводила доводы на ваши аргументы

Не записывайте меня в ряды поклонников прививок, у меня своя точка зрения на этот счет)))
Предлагаю мир)))
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение СЧАСТЛИВАЯ » 07 дек 2010, 10:29

можно спорить на эту тему до умопомрочения. все равно, все останутся при своем мнении. да, медицина, бывает и помогает. но кто доводит себя до такого состояние, чтобы к ней прибегать? сам человек. так что болеешь или здоровый - самому решать. и как лечится тоже. можно просто выпить таблетку, что-нибудь у себя вырезать. а это не решение проблемы, это решение последствий ее. чтобы выздороветь окончательно, нужно лечить причину проблемы - т.е. не почку там или насморк, а то, что привело к болезни. для меня это так и работает вот уже лет 5. изменишь свои мысли и поступки на правильные только для тебя. будешь здоровым. а если махнуть рукой и переложить ответственность с себя на врачей, то ничего хорошего рано или поздно не будет. мне даже, элементарно, таблетки от головы не помогают. вот так и мучалась, пока не начала работать с собой. теперь все в ажуре. и, если, что-то у меня болит, я знаю, что это моя вина, а не врачей, погоды, магнитных бурь и т.д. девочки, ведь это здорово, зависеть от себя., а не от кого-то другого. ведь здоровье, это то немногое, что принадлежит нам самим, а не кому то. сохранность здоровья - целиком находится в наших руках. а кто как его хранит и бережет, дело каждого. я свой путь нашла. без особых затрат и болезней. будьте здоровы и счастливы :) перефразирую известную фразу: хочешь быть здоровым - будь им!!!
В выходные без интернета!!!

Изображение
СЧАСТЛИВАЯ
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 207
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ЮЛИЯ
Мои детки: Дочь Ева

Сообщение milcome » 07 дек 2010, 10:38

МИЛА, АККУРАТНЕЕ В ВЫРАЖЕНИЯХ!!!
milcome
Фея
Фея
Новичок

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье