мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Panochka » 19 апр 2016, 20:53

тему всю прочитала, но нужно пояснение, вместо манту надо сдавать кровь в тубдиспансере из вены, правильно? это и есть альтернатива? на нас сейчас давит педиатр с младшей дочкой, мы ей манту не ставим, ей только год, она в ответ мне очень сильно возмущается, что мы у них ТАКИЕ ОДНИ!!!
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Tasoku » 19 апр 2016, 20:58

Не обязательно в тубдиспансере. Мы кровь и мочу сдаем в инвитро.
У нас прогресс у медика, она от нас отстала :ya_hoo_oo: Я ей принесла анализы, написала отказ от ревакцинации и манту, и о чудо!!!! от нас отстали!
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Фадейка » 19 апр 2016, 21:00

Panochka писал(а):тему всю прочитала, но нужно пояснение, вместо манту надо сдавать кровь в тубдиспансере из вены, правильно? это и есть альтернатива? на нас сейчас давит педиатр с младшей дочкой, мы ей манту не ставим, ей только год, она в ответ мне очень сильно возмущается, что мы у них ТАКИЕ ОДНИ!!!

вот-вот :) и нам говорят, что мы ОДНИ :))))
поговорите сначала с педиатром, примет ли она такой.. мы сдавали в инвитро. Просто сказали: "кровь из вены на туберкулез", они знают, говорят, что очень много приводят детей сдавать
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Tasoku » 19 апр 2016, 21:08

Фадейка мы тоже у себя в городе единственные и "самые умные". Но мы не только манту не ставим, еще ряд прививок. Как говорит, наш педиатр:не по мед.показаниям, а по убеждению.
Tasoku
Подружка
Подружка
Участий в СП: 899
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Две лапочки-дочки: Ксения 2000г.р., Соняшка 2008г.р.

Сообщение Panochka » 19 апр 2016, 22:08

Фадейка писал(а):
Panochka писал(а):тему всю прочитала, но нужно пояснение, вместо манту надо сдавать кровь в тубдиспансере из вены, правильно? это и есть альтернатива? на нас сейчас давит педиатр с младшей дочкой, мы ей манту не ставим, ей только год, она в ответ мне очень сильно возмущается, что мы у них ТАКИЕ ОДНИ!!!

поговорите сначала с педиатром, примет ли она такой.. мы сдавали в инвитро. Просто сказали: "кровь из вены на туберкулез", они знают, говорят, что очень много приводят детей сдавать

Спасибо, что подсказали, приму к сведению. :a_g_a:
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Hell » 20 апр 2016, 02:15

Lel`ka писал(а):
Hell писал(а):Изопринозин поглотать пару месяцев

При том, что в показаниях к этому препарату слыхом не слыхано туберкулёза... :dumayu2: Или, может, Изониазид имела в виду?

Оль, ага, его конечно, родимого! Поправила)) А то вдруг фтизиатр почитывает форум, начнет еще изопринозин назначать :D
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 20 апр 2016, 02:20

Фадейка писал(а):

Таня, у нас в школе была тяжба. Все устаканилось после жалобы на имя глав врача, но у меня была оговорка в конце, что в случае неудовлетворения моих требований, копия жалобы с его незаконным ответом будет направлена в прокуратуру и СМИ :)
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Фадейка » 20 апр 2016, 18:48

Hell звонила сегодня в прокуратуру.. что-то я в задумчивости. Они мне сказали, что обращение скорее всего будет передано в минздрав :s_h_ok:
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение Hell » 20 апр 2016, 20:17

Таня, все правильно - по подведомственности спускают. Но тк само обращение ты писала в прокуратуру, ответ минздрав должен будет дать тебе и им, каковы результаты проверки. Следующий шаг будет зависеть от того, что ответит минздрав, тк в данном случае только с подачи медиков заведующая может отстранить ребенка от посещения садика. Мне медики в своё время дали общий и размытый ответ про сложную обстановку, про необходимость проходить диагностику и бла бла, я себе даже ответ сохранила, есть у меня папка перлов:) На этом все и умолкли.
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Фадейка » 20 апр 2016, 21:03

Hell писал(а):Таня, все правильно - по подведомственности спускают. Но тк само обращение ты писала в прокуратуру, ответ минздрав должен будет дать тебе и им, каковы результаты проверки. Следующий шаг будет зависеть от того, что ответит минздрав, тк в данном случае только с подачи медиков заведующая может отстранить ребенка от посещения садика. Мне медики в своё время дали общий и размытый ответ про сложную обстановку, про необходимость проходить диагностику и бла бла, я себе даже ответ сохранила, есть у меня папка перлов:) На этом все и умолкли.

я почему-то считала, что это должно быть министерство образования. Все-таки нарушается право именно на образование. вот думаю, может быть, им дополнением к обращению заслать решения прокуратур других регионов?
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье