Hell » 19 апр 2016, 16:02
Врач-фтизиатр узкий специалист. Для направления к нему необходим диагноз либо сложная эпид обстановка, как то-случай заболевания туберкулезом в садике-группе, то есть доказанный контакт. Отказ не является основанием для направления к узкому специалисту, а уж если представлены результаты обследования на предмет туберкулёза, так тем более - о чем речь? Взяли моду пугать отстранением и на рентген здоровых детей гонять, работу изображать. Рентген в соответсвии с их же НА делается с 14 лет, сейчас нет под рукой нормативки, кому актуально, напишите, напишу рег данные. И тем более, рентген выявляет ТОЛЬКО легочную форму в достаточно уже развитом состоянии, то есть на снимке уже читается затемнение. При выявлении закрытых форм туберкулёза с локализацией кроме лёгких, рентген бессилен. И смысл в нем? Дозы радиации не хватает малолетнему здоровому ребёнку? А если он так безвреден, как утверждают сами медики, тогда почему законодательно закреплён возраст от 14 лет и делают его в спец комнате? Облучались бы врачи вместе с обследуемым, фиг ли?
Просто на чужих детей все равно, вот и делают, что хотят. Рентген-да пожалуйста! Изониазид поглотать пару месяцев-пол года- да пожалуйста!
Одно я поняла - обследоваться нужно, заразы действительно разной гуляет мамадорогая! Прививки если с умом, то да, идут на пользу, а слепо выполнять капризы и ставить опыты на детях- испортит здоровье-не испортит, ну не знаю, мне мой слишком дорог, чтобы делать его подопытной мышкой.
Последний раз редактировалось Hell 20 апр 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.