мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Scorpionsha » 19 апр 2016, 12:51

Тоже интересно, ребенку моему 4,5 года, ни разу манту не делали. Послушаю, что нам предстоит :a_g_a: никто вас не отстранит законно, не переживайте :a_g_a:
Scorpionsha
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1372
Медали: 18
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек Ванечка 23.11.11

Сообщение Olga » 19 апр 2016, 12:58

Нас как то на 2 месяца из сада отстраняли, когда одному из детей в группе прививку от полиомиелита делали, а у нас нет прививки.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Hell » 19 апр 2016, 16:02

Врач-фтизиатр узкий специалист. Для направления к нему необходим диагноз либо сложная эпид обстановка, как то-случай заболевания туберкулезом в садике-группе, то есть доказанный контакт. Отказ не является основанием для направления к узкому специалисту, а уж если представлены результаты обследования на предмет туберкулёза, так тем более - о чем речь? Взяли моду пугать отстранением и на рентген здоровых детей гонять, работу изображать. Рентген в соответсвии с их же НА делается с 14 лет, сейчас нет под рукой нормативки, кому актуально, напишите, напишу рег данные. И тем более, рентген выявляет ТОЛЬКО легочную форму в достаточно уже развитом состоянии, то есть на снимке уже читается затемнение. При выявлении закрытых форм туберкулёза с локализацией кроме лёгких, рентген бессилен. И смысл в нем? Дозы радиации не хватает малолетнему здоровому ребёнку? А если он так безвреден, как утверждают сами медики, тогда почему законодательно закреплён возраст от 14 лет и делают его в спец комнате? Облучались бы врачи вместе с обследуемым, фиг ли?
Просто на чужих детей все равно, вот и делают, что хотят. Рентген-да пожалуйста! Изониазид поглотать пару месяцев-пол года- да пожалуйста!
Одно я поняла - обследоваться нужно, заразы действительно разной гуляет мамадорогая! Прививки если с умом, то да, идут на пользу, а слепо выполнять капризы и ставить опыты на детях- испортит здоровье-не испортит, ну не знаю, мне мой слишком дорог, чтобы делать его подопытной мышкой.
Последний раз редактировалось Hell 20 апр 2016, 02:16, всего редактировалось 1 раз.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Hell » 19 апр 2016, 16:03

Olga писал(а):Нас как то на 2 месяца из сада отстраняли, когда одному из детей в группе прививку от полиомиелита делали, а у нас нет прививки.

Оль, если живой вакциной, то все верно - твой мог заразиться, если непривитый.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Olga » 19 апр 2016, 16:09

мой не привитый был в контакте с такой же прививкой. Младший родился и через месяц -2 старшему прививку живой вакциной делали и гораздо теснее дома он общался с братом, чем 2 часа в саду (мы тогда только привыкали). Так что не все однозначно с этими прививками и мед отводами.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Lel`ka » 19 апр 2016, 16:20

Hell писал(а):Изопринозин поглотать пару месяцев

При том, что в показаниях к этому препарату слыхом не слыхано туберкулёза... :dumayu2: Или, может, Изониазид имела в виду?
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение IRMA_WILLER » 19 апр 2016, 17:21

На основании уведомления вас не могут отстранить. Видимо просто надеются, что вы напугаетесь и манту сделаете.
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Martovskaya » 19 апр 2016, 18:06

Девочки, со школой же так как и с садом с этой манту? Если уж от сада не имеют права отстранить, то от учебного процесса тем более?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Panochka » 19 апр 2016, 18:16

какая интересная тема, расскажите, если я не делаю пробы манту своему ребенку, как по другому провериться? и если направляют к врачу фтизиатру, на каком основании я могу отказаться? недавно случай на всю страну прогремел , ребенок умер на руках у мамы после пробы манту, оказалось, были проблемы с сердцем.
Panochka
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 631
Фото: 44
Медали: 5
Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Фадейка » 19 апр 2016, 18:42

IRMA_WILLER конечно, я понимаю. 5 мая придем в садик и посмотрим, будет ли приказ на отстранение.
Panochka выше очень много уже написано. Вы пишите в садике отказ от всех видов противотуберкулезной помощи и, в принципе, всё. и понеслось... :))))
я так понимаю, что наш случай первый, который дошел до такой стадии. Как только поступит ответ от прокуратуры и уполномоченного по правам ребенка, сразу же отпишусь

Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье