Аистенок » 15 авг 2014, 10:19
Еще хочу написать для тех мам, которые не зарегистрированы в закрытом разделе (т.к. там я уже писала об этом).
КОГДА ЖДАТЬ УЛУЧШЕНИЙ. С чем они связаны и какой метод помогает.
Есть наблюдения, что мозг ребенка естественным образом дозревает после 4,5-5 лет, не буду углубляться в физиологию и биохимию, но, обычно, к этому времени дозревает подкорка и начинают синтезироваться некоторые аминокислоты, поэтому у многих детей именно к этому времени начинает идти видимая динамика. Это то время, когда "вдруг" начинают помогать лекарства, которые раньше давали нулевой результат, именно в это время (и далее, в 6-7 лет) появляются истории про "чудесные исцеления", вот, было все плохо-плохо и стало вдруг хорошо, окружающим проблемы уже и не видны, на столько они незначительны.
Поэтому, например, мамы 3-х летних детей паникуют, как так, мы столько всего делаем, результаты - ноль. Да, ели это ребенок обычной темповой задержкой, то и пантогам речь запустит в 2-3 года. Но если это системное нарушение, то лечение долгое, и по началу родители не видят желаемых изменений, но это не значит, что не происходит ничего. Поэтому я в самом начале пиала - изменения могут происходить не в те, которые вы ждете!
Просто надо набраться терпения, не расстраиваться, что у кого-то уже все выправилось, а у вашего ребенка - нет, надо понимать, что дети все разные, и причины нарушений у вех тоже разные.
ПО ПОВОДУ ВАШИХ МНЕНИЙ ПО ПОВОДУ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
думается мне, не Ирина Владимировна должна принимать решение о стратегии лечения, а вы, мамы, и тот специалист, у которого вы наблюдаетесь.
Не нравится стиль консультирования, хотите только запись - придите и скажите: только запись. Есть вопросы по поводу процедуры - запишите в другом месте, по почте в разных центрах это делают. И, давайте уже закроем эту тему. Кстати, Ирина Владимировна нас читает.
ПО ПОВОДУ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗНЫХ МЕТОДОВ И МНЕНИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Кто-нибудь назовет мне специалиста, мнению которого он безоговорочно доверяет??? Напишите мне в личку - так хочу наверняка узнать, что моими детьми и каковы прогнозы, а самое главное - как надо лечиться, чтобы вылечиться. На практике мы сталкиваемся очень разными мнениями, часто противоположными. Одни говорят - лечитесь лекарствами, причем, лошадиными дозами. Другие - лекарства не помогают. Третьи - вы что, какая официальная медицина - только гомеопатия!! И больше всего камней кидают в методы, которые действительно помогают. Та же микрополяризация - угадайте, почему в Абакане ее не делают? Аппарат, говорят, есть. Вот и я не знаю, почему. А микротоковая рефлексотерапия??? Уже стольких детьей вытянула, кто из вас слышал об этом? Почему врачи молчит, скрывают, а если мамки заикаются, начинают отговаривать???? Сколько специалистов, столько и мнений. А еще у нас нерологи свои диагнозы любят придумывать.
Вот, между прочим, альфа-ритм - это не медицинская процедура, это метод, разработанный психологами. Ф.Уразаева защитила свою докторскую диссертацию по психологии. Не медик она. Задачи совсем другие, не диагностические, не медицинские. Цель разработки методики изначально - коррекция.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!