мобильное приложение МамаАбакана

Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

5-7 сентября

Модератор: Юлёна

Re: Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Сообщение Olga » 15 авг 2014, 05:41

К клипсам на ушах датчики подключали (на фото сына посмотрела), там провода первыми снимают, а потом уже с сетки и саму сетку, а с ушей клипсы последними.
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1002
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Мама_Юля » 15 авг 2014, 08:29

Olga писал(а):К клипсам на ушах датчики подключали

нам тоже подключали. У меня фото нет, я помню :a_g_a:
Сходила, почитала про межполушарную асимметрию. Этот показатель обязательно будет, не может быть межполушарная асимметрия = 0 !! Так уж природа в нас заложила :-)
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Улыбка » 15 авг 2014, 08:45

Olga писал(а):К клипсам на ушах датчики подключали (на фото сына посмотрела), там провода первыми снимают, а потом уже с сетки и саму сетку, а с ушей клипсы последними.

спасибо, вот уже 1 вопрос снят :)
но время проведения ЭЭГ и сила прижатия датчиков - остается
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Мама_Юля » 15 авг 2014, 09:12

Улыбка писал(а):но время проведения ЭЭГ и сила прижатия датчиков - остается

вжатие датчиков в голову на результатах не сказыватся, главное что бы контакт был. Есть специальные гели, которыми мажут и датчики кладут сверху, безо всякого насильного вжимания.

а вот достоверность результатов, действительно, не их конек :a_g_a:
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Аистенок » 15 авг 2014, 09:29

Улыбка

Можно написать Камилю Уразаеву и уточнить о времени проведения и силе прижатия датчиков. А еще лучше - найти докторскую дисертацию его жены и почитать описание процедуры. Ну, я не знаю, что еще могу сказать.
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Аистенок » 15 авг 2014, 09:37

По поводу поляризации - зачем мы вообще это здесь обсуждаем? Подискутируйте на этот счет лично с И.В.
В личной беседе. По скайпу. По телефону. Она ни про кого из вас ни разу слова плохого не сказала.
На сколько я поняла, Маша-Улыбка случайно оказалась свидетелем беседы, в котором обсуждался этот метод и мой ребенок, на сколько этично это здесь обсуждать вообще? Меня от такой агрессии уже 2й день трясет.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ НЕ ОБСУЖДАТЬ ЛИЧНОСТИ, А ОБСУЖДАТЬ МЕТОД И ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ВАШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ (ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ).
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Аистенок » 15 авг 2014, 10:19

Еще хочу написать для тех мам, которые не зарегистрированы в закрытом разделе (т.к. там я уже писала об этом).
КОГДА ЖДАТЬ УЛУЧШЕНИЙ. С чем они связаны и какой метод помогает.
Есть наблюдения, что мозг ребенка естественным образом дозревает после 4,5-5 лет, не буду углубляться в физиологию и биохимию, но, обычно, к этому времени дозревает подкорка и начинают синтезироваться некоторые аминокислоты, поэтому у многих детей именно к этому времени начинает идти видимая динамика. Это то время, когда "вдруг" начинают помогать лекарства, которые раньше давали нулевой результат, именно в это время (и далее, в 6-7 лет) появляются истории про "чудесные исцеления", вот, было все плохо-плохо и стало вдруг хорошо, окружающим проблемы уже и не видны, на столько они незначительны.
Поэтому, например, мамы 3-х летних детей паникуют, как так, мы столько всего делаем, результаты - ноль. Да, ели это ребенок обычной темповой задержкой, то и пантогам речь запустит в 2-3 года. Но если это системное нарушение, то лечение долгое, и по началу родители не видят желаемых изменений, но это не значит, что не происходит ничего. Поэтому я в самом начале пиала - изменения могут происходить не в те, которые вы ждете!
Просто надо набраться терпения, не расстраиваться, что у кого-то уже все выправилось, а у вашего ребенка - нет, надо понимать, что дети все разные, и причины нарушений у вех тоже разные.

ПО ПОВОДУ ВАШИХ МНЕНИЙ ПО ПОВОДУ КОНСУЛЬТИРОВАНИЯ
думается мне, не Ирина Владимировна должна принимать решение о стратегии лечения, а вы, мамы, и тот специалист, у которого вы наблюдаетесь.
Не нравится стиль консультирования, хотите только запись - придите и скажите: только запись. Есть вопросы по поводу процедуры - запишите в другом месте, по почте в разных центрах это делают. И, давайте уже закроем эту тему. Кстати, Ирина Владимировна нас читает.

ПО ПОВОДУ ЭФФЕКТИВНОСТИ РАЗНЫХ МЕТОДОВ И МНЕНИЙ СПЕЦИАЛИСТОВ.
Кто-нибудь назовет мне специалиста, мнению которого он безоговорочно доверяет??? Напишите мне в личку - так хочу наверняка узнать, что моими детьми и каковы прогнозы, а самое главное - как надо лечиться, чтобы вылечиться. На практике мы сталкиваемся очень разными мнениями, часто противоположными. Одни говорят - лечитесь лекарствами, причем, лошадиными дозами. Другие - лекарства не помогают. Третьи - вы что, какая официальная медицина - только гомеопатия!! И больше всего камней кидают в методы, которые действительно помогают. Та же микрополяризация - угадайте, почему в Абакане ее не делают? Аппарат, говорят, есть. Вот и я не знаю, почему. А микротоковая рефлексотерапия??? Уже стольких детьей вытянула, кто из вас слышал об этом? Почему врачи молчит, скрывают, а если мамки заикаются, начинают отговаривать???? Сколько специалистов, столько и мнений. А еще у нас нерологи свои диагнозы любят придумывать.
Вот, между прочим, альфа-ритм - это не медицинская процедура, это метод, разработанный психологами. Ф.Уразаева защитила свою докторскую диссертацию по психологии. Не медик она. Задачи совсем другие, не диагностические, не медицинские. Цель разработки методики изначально - коррекция.
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Улыбка » 15 авг 2014, 10:42

Аистенок писал(а):По поводу поляризации - зачем мы вообще это здесь обсуждаем? Подискутируйте на этот счет лично с И.В.
В личной беседе. По скайпу. По телефону. Она ни про кого из вас ни разу слова плохого не сказала.
На сколько я поняла, Маша-Улыбка случайно оказалась свидетелем беседы, в котором обсуждался этот метод и мой ребенок, на сколько этично это здесь обсуждать вообще? Меня от такой агрессии уже 2й день трясет.
ПОЭТОМУ ПРЕДЛАГАЮ НЕ ОБСУЖДАТЬ ЛИЧНОСТИ, А ОБСУЖДАТЬ МЕТОД И ВАШИ ВОПРОСЫ ПО ВАШИМ РЕЗУЛЬТАТАМ (ЕСЛИ ОНИ ЕСТЬ).

Оля, ошибаешься.
не была я свидетелем подобных чужих бесед и тем более про твоего ребенка. Не переживай по этому поводу.
ходили МОЯ подруга с ребенком и именно им все это говорилось и высказывалось потом, что они ездили несмотря на категорический протест Ирины Владим., а потом они (подруга с ребенком) обсуждались с другими людьми как это потом узнали.
а по поводу агрессии - ГДЕ ТЫ ЕЕ ВИДИШЬ? :s_h_ok:
если я пишу свое мнение отличное от твоего и не расхваливаю данных специалистов это не значит агрессия. И ЛИЧНОСТИ здесь никто вроде не обсуждал, все пишем про процедуру.
понимаю - я пишу неудобные вопросы и сомнения, что нежелательно. но кто призывал высказывать мнения?
каждый сам пример решение идти или нет, слушать или нет и сам сделает выводы. я поделилась только своими впечатлениями и сомнениями, не более того.
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Сообщение Аистенок » 15 авг 2014, 10:54

По поводу творчества у взрослых. Да-да, мне тоже очень интересно!!! Девочки, кто почувствует какие-то изменения - пишите, пожалуйста!!! Нас уже так много, что вполне хватит для полноценной статистики)))!
Про себя могу сказать, что по некоторым позициям изменился взгляд на ситуацию, и я приняла некоторые принципиальные решения по поводы своего трудоустройства и подумываю начать заниматься тем, что так давно хотелось. Я сократила нагрузку на основной работе в 2 раза, у меня изменилось отношение к деньгам (стало более спокойное), появилась возможность оглянуться вокруг и увидеть в жизни что-то еще, в мою жизнь стали возвращаться люди, которые, казалось, давно уже в прошлом. А по сути, я слушала альфаритм в мае, потом стала забывать, слушала не каждый день, потом все реже и реже... А теперь, оглядываясь назад, понимаю, как изменилась моя жизнь. Теперь я "устыдилась", чего это я халявлю - с этого месяца начала слушать снова, так что надеюсь, что буду идти вместе с вами, буду отслеживать, что происходит и со мной лично тоже :bravo: !
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Аистенок » 15 авг 2014, 10:59

Маша, брейк! :)
Агрессию вижу в том, что я вынуждена оправдываться в своих действиях, вроде как я обманщица, но на самом деле просто не пишу о личных вещах. Просто ты так пишешь, что я не пишу нигде... а я пишу, просто в других местах и тем людям, для кого это важно.
Вот ходила твоя подруга, так пусть она и пишет, а то ты пересказываешь чужие слова, на сколько это опять же достоверно??
на остальные вопросы я ответила?
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье