мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение IRMA_WILLER » 15 апр 2016, 09:33

Фадейка, а вы еще принесите решение генпрокуратуры, шоб заведующая успокоилась, т.к. судебная практика в пользу отказников уже давно существует. Интересно, а что она в исковом заявлении хочет написать? Вот повеселили с утра... :D
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Hell » 15 апр 2016, 20:08

Фадейка, не обращайте внимания на страшилки заведующей. Подобные огонии в сторону родителей что у медиков, что у педагогов стабильны, если вы не подчиняетесь их капризам. В суд она на вас как представитель юр лица не подаст. А как физическое у неё недостаточно будет оснований, тк ей премию работодатель платит, с ним бы судиться, да кишка там точно не сократится :D
Главное то, что вы прошли обследование, представили результаты, что ребёнок здоров, остальное - пыль. Если вам надоест, её тоже можно разогнать жалобой на имя глав врача с просьбой разъяснить мед персоналу в саду должностные обязанности и недопустимость давления при выборе метода исследования. Также и заведующую можно поставить на место, не трепите свои нервы, у нас достаточно контролирующих органов, этим занимающихся за зарплату ;)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Фадейка » 16 апр 2016, 11:34

IRMA_WILLER она эти бумажки в кучу складывает и продолжает сканворды разгадывать :Crai_zi:
Hell да, конечно, Вы абсолютно правы. У нас в садике всего 4 отказника с нами, и 3 из них пошли к фтизиатру :) ждем до 4 мая, там увидим, отстранит ли нас, как грозилась, или нет :)
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Фадейка » 18 апр 2016, 08:49

сегодня получили на руки копию приказа об отстранении с 5 мая :Crai_zi: подскажите как грамотно последовательно отбиться. Возможно, кто-то уже обращался в прокуратуру по данному вопросу
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)

Сообщение IRMA_WILLER » 18 апр 2016, 09:37

Фадейка, предупредите заведующую, что на период отстранения наймете ребенку няню и ей придется потом оплачивать ее услуги и все остальные. А вообще погуглите, есть образцы заявы в прокуратуру. А в минестерство образования не обращались?
IRMA_WILLER
Леди
Леди
Участий в СП: 896
Медали: 29
Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: дочик и сыночки

Сообщение Фадейка » 18 апр 2016, 10:11

IRMA_WILLER писал(а):Фадейка, предупредите заведующую, что на период отстранения наймете ребенку няню и ей придется потом оплачивать ее услуги и все остальные. А вообще погуглите, есть образцы заявы в прокуратуру. А в минестерство образования не обращались?

пока разрабатываю план действий. не хочется из-за мелкой ошибки остаться с носом
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП

Сообщение Hell » 19 апр 2016, 09:40

Какое основание в приказе? Обращаться в прокуратуру, они и приказ отменят и заведующую на место поставят. Садики в юрисдикции ГУО Абакана, смысла нет, сомневаюсь, что заведующая взяла на себя ответственность без их подачи незаконный приказ выпустить. В Минобре и без этого весело, пока раскачаются... А по заявлению в органы прокуратуры, МВД и СК в течение 10 дней будет результат.
Если сами затрудняетесь сформулировать заявление, напишите мне, помогу.
Уже столько положительной практики по отмене незаконных приказов по отстранению детей, не знаю, чем наши думают, или может, считают, раз Москва далеко, так все можно:))
Последний раз редактировалось Hell 19 апр 2016, 09:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение Hell » 19 апр 2016, 09:42

Таня, в копии приказа есть номер и подпись заведующей? Ни под каким предлогом не давайте на руки её ни воспитателю, ни заведующей, чтобы заднюю никто не включил. За свои поступки надо отвечать.
Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Фадейка » 19 апр 2016, 11:16

Hell писал(а):Какое основание в приказе? Обращаться в прокуратуру, они и приказ отменят и заведующую на место поставят. Садики в юрисдикции ГУО Абакана, смысла нет, сомневаюсь, что заведующая взяла на себя ответственность без их подачи незаконный приказ выпустить. В Минобре и без этого весело, пока раскачаются... А по заявлению в органы прокуратуры, МВД и СК в течение 10 дней будет результат.
Если сами затрудняетесь сформулировать заявление, напишите мне, помогу.
Уже столько положительной практики по отмене незаконных приказов по отстранению детей, не знаю, чем наши думают, или может, считают, раз Москва далеко, так все можно:))

вчера написала в прокуратуру и уполномоченному по правам ребенка по РХ (в интернет-приемных). Ждем результата (должны ответить в течение 7 дней). Формулировка - отсутствие заключение врача-фтизиатра.
Я так понимаю, что никто особо не выступал. Может быть, руководство садов не доходили до написания приказов, решали все как-то полюбовно.. может быть, я ошибаюсь. Кстати, они убедительно просят нас обратиться за разъяснениями в управление федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей в отдел эпиднадзора :)
поправлюсь: это пока уведомление с печатью и за подписью заведующей и медработника!
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП

Сообщение Olga » 19 апр 2016, 12:43

Слежу за развитием событий. т.к. тоже хотим не снимки делать в садик и по фтизиатрам ходить, а просто анализы сдавать.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье