мобильное приложение МамаАбакана

Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

5-7 сентября

Модератор: Юлёна

Сообщение Деловая Колбаса » 14 авг 2014, 10:38

Из того что нравится :слушали два дня пока, по два раза. Сын перестал видеть кошмары (до этого уже месяц просыпался с криками, боялся засыпать) Два дня конечно, не показатель, но все же. Посмотрим, что будет дальше.
Из того что не понравилось: результаты в процентном соотношении точь-в-точь в точь совпали с результатами племянницы, которая была перед нами. Хотя проблемы у моего сына и у нее-даже рядом не стояли. То, о чем меня предварительно расспросили-то и увидели по результатам обследования. То, о чем я умолчала-нет...
Послушаем месяц, там видно будет
Деловая Колбаса
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ""
Мои детки: Есть

Re: Методика Уразаевой: Альфа-ритм стимуляция мозга

Сообщение Аистенок » 14 авг 2014, 11:29

Деловая Колбаса
% - по межполушарной асимметрии? На самом деле - это усредненный показатель, он высчитывается сначала по каждому из отделов мозга - в протоколах это видно, а машина потом общий итог выдает. Поэтому сумма может и совпасть, сама по себе она не отражает качественное своеобразие. Конечно, с вами общались по вашей проблеме)), это же не гадание на картах.
Сынульке вашему скорейшего выздоровления!!!
Мои детки -источник вдохновения для меня!!!! Удивляют меня каждый день!!!

Аистенок
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 285
Медали: 27
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: доченька и сыночек

Сообщение Аистенок » 14 авг 2014, 11:33

Девочки, я скоро открою запись в новую группу, кто будет записываться - готовьте вопросы, и, если вам надо, например, больше времени или какие-то еще пожелания - пишите, мы это учтем!!!
Аистенок
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение СТРЕКОТУША » 14 авг 2014, 13:54

Оля, я на сентябрь только после 5го числа..мы в саяногорске в ЦР будем...
СТРЕКОТУША
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1257
Медали: 38
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (5)
Меня зовут: СТРЕКОТУША

Сообщение Тётя Мотя » 14 авг 2014, 14:25

Аистенок, меня Ирина Владимировна цветокоррекцией соблазняет, ещё чуть-чуть и я сдамся :D
Ты не пробовали?
Изображение
Изображение
Тётя Мотя
Зажигалочка
Зажигалочка
Новичок
Участий в СП: 2
Медали: 2
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Два сыночка и лапочка дочка

Сообщение Аистенок » 14 авг 2014, 14:57

СТРЕКОТУША писал(а):Оля, я на сентябрь только после 5го числа..мы в саяногорске в ЦР будем...

значит, 6-го пойдешь))
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Мама_Юля » 14 авг 2014, 14:58

Аистенок писал(а):Маша, спасибо тебе, что пишешь, а то все молчат, не пишут ни хорошее, ни плохое, я приглашаю всех к открытой дискуссии.

решила присоединиться к дискуссии :)
Меня, как и Марию-Улыбку кое-что смущает.
Больше всего мне не нравится то, что Ирина Владимировна перед своей достаточно агрессивной рекламой интересуется кому она собирается рекламировать. Если у оппонента с физ. образование, то ни какой рекламы и не будет. Она просто боится, что ее засыпят вопросами, на которые она не знает ответа. Но ведь это не правильно. Если занимаешься делом, то уж будь добр, знай и "физику-механику" своего дела, всю подноготную... если человек не может все рассказать о том, что он делает, значит он либо не профессионал, либо шарлатан.
Отталкивают громкие заявления, типа "всем поможем, всех вылечим..."... у меня в душе сразу протест и отторжение
А уж что стоят слова ИВ о том, что поляризация и Аритмы - это одно и то же :Crai_zi: , только Аритмы безобидны, а ТКМП - ух, какая страшная процедура. Да эти процедуры даже рядом не стояли, абсолютно разные методы воздействия на головной мозг
Ну а теперь о хорошем (о том, что я думаю, когда иду на Аритмы) :)
Про Аритмы в мозгах человеческих и о их значении для душ мирских широко говорить стали с конца 80. Про то, что волны (аритмы – это простые волны) могут «синхронизироваться и подстраиваться друг под друга» я помню еще с 9 класса школьной физики. И каждый раз, идя на перезапись я думаю о том, что все гениальное просто и люди могли бы и раньше пользоваться этим методом, просто технический прогресс этого не позволял (ну не было у нас возможности носить в карманах флешки, слушать звуки в любом месте и записывать что угодно где угодно и когда угодно). А сейчас нам технологии позволяют пользоваться достижениями науки.
Показатели Аритмов, которые снимает прибор, в отношении детей абсолютно недостоверны :pro_tiv: (этот момент я расписывать не хочу, достаточно заглянуть в правила проведения ЭЭГ) . Но там еще идет речь и об асимметрии ГМ. Даже недостоверные показатели альфаритмов не означают, что показатели асимметрии будут недостоверны. Не хочу писать какие цифры асимметрии нам озвучивали, но скажу, что осталась четверть того, что было. И еще есть над чем работать.
После первого месяца прослушивания ничего не изменилось. Прослушав почти 2 месяца, я стала замечать изменения. Сейчас слушаем третий месяц. Ребенок стал более творческим, изобретательнее в игре ну и еще есть моменты, которые меня очень радуют :a_g_a: . Альфаритмы это или просто мы растем и пришло время я не знаю. Но если этот метод хоть чуточку идет на пользу, значит все не зря :)
Мама_Юля
Леди
Леди
Участий в СП: 432
Фото: 0
Медали: 7
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Юля.

Сообщение Аистенок » 14 авг 2014, 15:04

Тётя Мотя писал(а):Аистенок, меня Ирина Владимировна цветокоррекцией соблазняет, ещё чуть-чуть и я сдамся :D
Ты не пробовали?

записала, начала смотреть, потом сломался компьютер... теперь надо все установить заново - руки не доходят... Придется начинать все заново, программа же не определит, на каком месте я остановилась)).
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Аистенок » 14 авг 2014, 15:07

Девочки, чтобы понять - есть изменения или нет - предлагается вести дневник, куда вы записываете свои наблюдения. Ну, или здесь писать)). Потом, когда перечитываешь, видишь - как и в какую сторону меняется состояние.
Аистенок
V.I.P
V.I.P

Сообщение Улыбка » 15 авг 2014, 00:14

Мама_Юля писал(а):
Аистенок писал(а):Маша, спасибо тебе, что пишешь, а то все молчат, не пишут ни хорошее, ни плохое, я приглашаю всех к открытой дискуссии.

решила присоединиться к дискуссии :)
Меня, как и Марию-Улыбку кое-что смущает.
Больше всего мне не нравится то, что Ирина Владимировна перед своей достаточно агрессивной рекламой интересуется кому она собирается рекламировать. Если у оппонента с физ. образование, то ни какой рекламы и не будет. Она просто боится, что ее засыпят вопросами, на которые она не знает ответа. Но ведь это не правильно. Если занимаешься делом, то уж будь добр, знай и "физику-механику" своего дела, всю подноготную... если человек не может все рассказать о том, что он делает, значит он либо не профессионал, либо шарлатан.
Отталкивают громкие заявления, типа "всем поможем, всех вылечим..."... у меня в душе сразу протест и отторжение
А уж что стоят слова ИВ о том, что поляризация и Аритмы - это одно и то же :Crai_zi: , только Аритмы безобидны, а ТКМП - ух, какая страшная процедура. Да эти процедуры даже рядом не стояли, абсолютно разные методы воздействия на головной мозг

прям выразила мою мнение, что про образование заранее спрашивается совсем не зря : у меня вот знакомая ходила и когда попросила протоколы родителям -медикам показать, так ей не дали протоколы, сказали, что вдруг в этот момент перестало что-то работать, а след. человека посадили и стали нормально работать :ne_znau: вот и Ирине Сухих не дали.
я сказала у меня экономическое - значит можно и побольше наговорить, все равно "не рублю" в тонкостях.

касательно совмещения ритмов и поляризации. подруга списывалась лично с Камилем Уразаевым по поводу его методики и возможности совмещения. Так вот, ей он лично ответил, что ритмы не имеют противопоказаний и их можно совмещать с поляризацией.
Ирина Владим. же категорически против поляризации и особенно совмещения ("как бы переизбытка не было").
вот и вопрос, а почему? а потому, что хочется иметь клиента "с потрошками", а не чтобы он по всяким курсам-методикам ездил.

еще смутили нюансы, в т.ч. и моих знакомых (это лично наши наблюдения по итогам наших приемов):
1. время проведения ЭЭГ- она делается 10-15мин(глаза открыть-закрыть, подышать, свет-звук как раздражители), а здесь почему-то буквально 2мин. кто хоть раз делал ЭЭГ в больнице понял разницу.
2. сила прикрепления датчиков - в больницах она ощутимая, оставляющая красные пятнышки, а здесь сверху будто просто лежат, очень слабо.
3. клипсы, к-е одеваются на мочки ушей - как они подсоединяются к общим передающим проводам, если при снятии сетки с датчиками они остались просто висеть и их чуть не забыли убрать? они не были подсоединены(значит с них ничего и не передавалось)?
4. личные вопросы ДО ЭЭГ, на основе ответов, на к-е потом дается описание. описании построено на чистой психологии и такое, что подойдет любому через одного.
5. по итогам - мне сказали, что состояние "..., практически депрессия" (возразила, т.к. депрессия - это очень "сильное" состояние, и часто требует мед.вмешательства), а на след.день когда пришла за протоколами мне сказали " все нормально, чуть-чуть коррекции нужно, через месяц еще раз запишем и потом для поддержания". Вот и какое все же состояние? и как можно употреблять подобные термины просто так?
6. смущает длительность создания индивидуального файла, как-то ну очень уж быстро. знакомая после ЭЭГ косилась в монитор, пока Ирина Влад. начала усиленно описывать, и увидела, что файл с музыкой был просто скопирован на флэшку и переименован. Получается, многим скидывается один и тот же универсальный файл и просто меняется имя получателя? если есть действит. проблемы может и создается индивидуальный?
7. протоколы никто даже не сказал, что можно получить, хотя даже без просьб должны были скидывать (ладно уже о подписях/печатях речь не идет, приемы и заработки неофициальные)

вот все вместе собирается и получается, что все-таки есть сомнения как и кем проводится процедура (к самому методу претензий нет).
Интересно будет почитать, кто из здоровых взрослых людей послушав ритм вдруг стал творческим :)

вообще пошла ради интереса, после рассказа подруги.
сейчас слушаю музыку, интересно, будут ли какие-то результаты. :)
Улыбка
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1017
Фото: 0
Медали: 50
Серебряное Сердце (5) Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Улыбка
Мои детки: *

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье