мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Модератор: Юлёна

Сообщение Soleil » 13 мар 2012, 21:42

Нам наша педиатр почему то никогда ничего не предлагает из списка бесплатных лекарств :ne_znau: . А я как у нее не спрошу - так у них никогда ничего нет :-_( . Интересно, а этот список где-нибудь можно в глаза увидеть? А то где-то существует какой-то тайный список, в котором ничего нет :Crai_zi: , зачем он тогда нужен?!
Soleil
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение мама Таня » 13 мар 2012, 22:07

Soleil писал(а):Нам наша педиатр почему то никогда ничего не предлагает из списка бесплатных лекарств :ne_znau: . А я как у нее не спрошу - так у них никогда ничего нет :-_( . Интересно, а этот список где-нибудь можно в глаза увидеть? А то где-то существует какой-то тайный список, в котором ничего нет :Crai_zi: , зачем он тогда нужен?!

просите у них и смотрите,это они от себя наверно берут,что нет.будь настойчивее и обязательно выпишут.можно припугнуть что пойдете в прокуратуру.тем более сейчас новый год начался и много что есть в наличии,только жалко выписывать наверно :ne_znau:
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение katrina1985 » 13 мар 2012, 22:48

По правилам списки должны быть на стэнде или в регестратуре,если нет, то педиатр обязана их показать! Я мама одиночка, почемуто наша педиатр считала всегда меня зажиточной и не выписывала да аквадетрим. Подруга мне както ляпнула что врачь им сама предложила этот препарат, мол семья молодая, денег лишних у них нет на такое дорогое лекарство! А они довольно таки далеко не из бедствующих! Меня аж подкинуло! Пошли на очередное взвешивание, а нам опять список противоаллергенных препаратов и про аквадетрим напомнила, мол не забываем покупать и принимать.... я ей протягиваю обратно список, мол выпишите ПОЖАЛУЙСТА по рецепту, а мне в ответ, а вы что не в состоянии сами купить? тут уж меня прорвало! с какого перепугу мне такие вопросы задают если мне обязаны были молча всё это выписать! та глазками похлопала и молча выписала.
если у них нет нужного лекарства, то должны подобрать аналог из имеющего списка! Список мне тоже не хотели показывать, но я его сама нашла в интернете.
Ещё я знаю что если вы покупаете лекарства за свой счёт, то можно сохранять чеки и рецепты которые вам выписывал врачь(обязательно должна стоять печать и подпись врача), в аптеке можно попросить товарный чек с названиями лекарств которые вы преобретали, чтобы потом небыло наездов что левые чеки подсунули. собираете всё енто добро и в соц.защиту, там дальше они пошлют куда надо.
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 8
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: сыночек Арсений

Сообщение Soleil » 13 мар 2012, 23:03

Т.е. этот список можно в соц.защите посмотреть? Ни разу не видела на стендах этого списка, хотя специально его высматривала :a_g_a:. Так то наша педиатр как врач меня устраивает, и ссориться неохота, не из рук же мне у нее вырывать этот список. Вот я и хочу где-нибудь уже найти этот список, изучить его, распечатать для себя и с ним уже ходить на прием к врачу :krik:
Soleil
Организатор
Организатор
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение alilika » 13 мар 2012, 23:11

Soleil писал(а):Т.е. этот список можно в соц.защите посмотреть? Ни разу не видела на стендах этого списка, хотя специально его высматривала :a_g_a:. Так то наша педиатр как врач меня устраивает, и ссориться неохота, не из рук же мне у нее вырывать этот список. Вот я и хочу где-нибудь уже найти этот список, изучить его, распечатать для себя и с ним уже ходить на прием к врачу :krik:

Ольга, этот список, если его нет в регистратуре, вы можете у заведующей поликлинникой взять, у нее точно должен быть. а еще надо настоять , чтобы на стенде его вывесили, имеем право видеть перед глазами такую инфу в учреждении здравоохранения, а не искать в интернете.
А про возврат средств, затраченных на лекарства - это все верно написано. надо только чеки и рецепты сохранить :a_g_a:
alilika
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 632
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Алина
Мои детки: Трое маняшек

СообщениеСообщение было удалено | удалил: alilika | 13 мар 2012, 23:11.
Причина: повтор

Сообщение Кир@ » 13 мар 2012, 23:18

А я про такое узнала, родив второго ребенка... и то мне моя подружка сказала ( спасибо тебе, моя Анюточка :bravo: ) мне всегда выпишут лекарства на клочке бумажки, и идите, мол, покупайте.... подружка меня науськала на счет этого, что должны бесплатно выдавать...и в следующий раз когда моя маленькая заболела, я вызвала врача на дом...мне, как обычно, на клочке бумажки выписывают лекарства, а я перед тем как идти покупать, заехала на наш участок, и так потребовала (хочу заметить, не попросила, а потребовала) что из этого списка мне положено бесплатно требую выписать рецепт....она взяла список и начала искать каждое лекарство... скажу вам, сэкономила я рублей 400...бесплатно мне выписали Виферон и Амоксиклав... но явно было видно по "физиономии", что она не довольна...такое ощущение, что из своего кармана лекарства выдают :durdom:
Изображение
Кир@
Леди
Леди
Участий в СП: 356
Медали: 15
Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Кира
Мои детки: Лапочки дочки

Сообщение katrina1985 » 13 мар 2012, 23:20

Soleil Не в соц. защите, а в больнице. Вам его обязаны предоставить!
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Мама мальчика (1) Кулинар форума (1) 2-е место (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение katrina1985 » 13 мар 2012, 23:24

Кир@ Врачей тоже понять можно, их за это тоже долбят постоянно, типо экономить надо, не просят так молчите, давать тем кто кулаком об стол шваркнул.
Изображение
Изображение
katrina1985
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок

Сообщение Soleil » 13 мар 2012, 23:27

Спасибо девочки! :) Значит будем отстаивать свои права :a_g_a: :krik:
Soleil
Организатор
Организатор

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье