мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Margaret » 18 сен 2015, 11:09

Hell подскажите,как вы мотивируете отказ,письменная форма есть?а то наша медичка заколебала уже
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Hell » 18 сен 2015, 15:05

Мотивировала тем, что имею право отказаться от постановки пробы, тк это не является обязательным исследованием. Если вы поставите пробу и будет спорная реакция, будет юридическое основание для направления к фтизиатру. А если отказываетесь от постановки, оснований для направления к фтизиатру нет. Отказ от постановки пробы не является основанием для отстранения от уч. процесса.
Мы проходим альтернативное исследование, представляем копию заключения.
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение Margaret » 18 сен 2015, 16:13

Hell пристану ещё,ага :-) ,альтернативное это какой,а то идти нам в понедельник доказывать,что мол мы не твари дрожащие,а право имеем,как говорится :-)
Margaret
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 98
Медали: 1
Мама двоих детей (1)
Меня зовут: )
Мои детки: моя радость

Сообщение Hell » 18 сен 2015, 20:32

Вот честно, и помочь вроде хочется и лень писать, почитайте тему, про альтернативный писала :a_g_a:
Hell
V.I.P
V.I.P
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)

Сообщение LELEYA » 19 сен 2015, 09:09

Всё равно на рентген пошлют. Или педиатр, или аллерголог.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
Медали: 6
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение Hell » 19 сен 2015, 14:36

LELEYA писал(а):Всё равно на рентген пошлют. Или педиатр, или аллерголог.

Нас 2 года никуда не посылают. Но если родителям лень заботиться о здоровье ребенка, или оно настолько хорошее, что пара рентгенов в год не нанесет ощутимого вреда, а так же фенол из состава пробы Манту для аллергика...нууу, тут я пас, только позавидовать вам могу. Нам меньше со здоровьем повезло, вот и приходится искать щадящие методы для диагностики и читать законы.
Кстати, в соответствии с их же приказом (медиков) рентген с 14 лет делают... Но они в общем то не обязаны вас отговаривать, вам предложили, вы соласились, их что ли дети, зачем голову ломать.

Hell
V.I.P
V.I.P

Сообщение Фадейка » 14 апр 2016, 16:25

А у нас такая история: написали отказ от манту. Нас медсестра направила к фтизиатру. Не пошли. отнесли ей отказ с пояснениями аж на 6 листах. Отказалась взять. Отнесли заведующей. Она взяла. В это время для успокоения совести сдали кровь на туберкулез. Результаты, конечно, принесли в садик. Кроме этого, принесли для ознакомления письмо Астахова с разъяснениями об отказе от манту, в котором сказано, что мы имеем полное право не ставить манту и при отсутствии показаний не ходить к фтизиатру. Ничего не помогает. Более того, заведующая детского сада грозит подать на нас в суд, если ее лишат премии.
Кроме этого, забыла добавить, что неделю назад оба ребенка прошли медосмотр в садике :)
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Martovskaya » 14 апр 2016, 17:17

Фадейка не забывайте оставлять себе копии всех справок и выписок по Р.Манту, а то потом скажут вы им ничего не приносили.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Фадейка » 14 апр 2016, 17:34

Martovskaya писал(а):Фадейка не забывайте оставлять себе копии всех справок и выписок по Р.Манту, а то потом скажут вы им ничего не приносили.

Конечно! Им отнесли только копии результатов анализа крови. А вот копий с отказа, к сожалению, не сняли.
Кроме этого, заведующая заявляет, что "мы одни такие на 41 садик". Я прямо-таки в сомнениях, что отказники все встали и дружно побежали к фтизиатру
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Lel`ka » 15 апр 2016, 08:21

Фадейка писал(а):заведующая заявляет, что "мы одни такие на 41 садик"

Мягко говоря, шутит. А к фтизиатру, действительно, лучше не попадаться. :Crai_zi:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье