мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение milcome » 16 окт 2010, 09:46

Swetta
там в инструкции все написано - 3 дня до и 3 дня после. дозировку по инструкции - бери капли специально для малышей
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение ma_gg_i » 16 окт 2010, 16:35

Я тут с черногорска приехавшая так удивилась, нам супрастин или другие противоаллергические препараты запрещали давать т.к. врачу нужно знать склонен ли ребенок к аллергии на какие-то компоненты. Если первую прививку, акдс например, переносит с высокой температурой тогда отправляют на иммунологический анализ. А в Абакане пошли ставить против кори, а тут говорят супрастин пить. Ну я давай выяснять почему в черногорске по-другому советовали и врач согласилась со мной что это на самом деле лишняя мера, только для самоуспокоения. Теперь вот сомневаюсь где правда...
Вообще к прививкам у меня оригинальный подход - мы делаем не больше одного укола за раз, а акдс делали в одной вакцине с геппатитом, буба-кокк называется вакцина. И полиомиелит уколами вместо капель, хотя врач настойчиво советовала капли...
Кстати про отнявшуюся ножку у ребенка после прививки, у меня уже 3 знакомых ребенка которые так перенесли прививку, и каждый раз у врачей разные отмазки, от криво поставленного укола до аллергии.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 4
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение milcome » 16 окт 2010, 20:00

Рита, если честно, мы давно не пьем ничего перед и после прививки. а про ножку - это реакция на саму прививку. об этом пишут много где. но в основном проходит же? ;)
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Невеличка » 16 окт 2010, 23:09

milcome писал(а):Swetta
там в инструкции все написано - 3 дня до и 3 дня после. дозировку по инструкции - бери капли специально для малышей

Спасибо!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1160
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Викуся » 17 окт 2010, 08:43

У меня вот тоже голова на раскоряку, доче годик недавно был, нужно от кори на днях ставить прививку, а вчера посмотрела передачу по НТВ про прививки и пришла в ужас, не знаю теперь что и делать :Crai_zi:
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория

Сообщение milcome » 17 окт 2010, 12:41

Викуся
и что же там такое рассказали?
ну еще ужасов хочешь? почитай про осложнения и возможные последствия заболеваний, от которых ставят прививки - по мне так лучше перебдеть и поставить
milcome
Фея
Фея
Новичок

Сообщение ma_gg_i » 17 окт 2010, 16:50

Прошло конечно, но девушки перепугались не на шутку.

Викуся стоило бы читать побольше разнообразной информации и составлять свое мнение, а поменьше смотреть пугалок из телефизора, сама на тв работала знаю как оно объективно порой, материал заказали такой и никого не волнует правда ли это.
Основная причина создания сюжетов о вреде прививок в том, что мамы для самоуспокоения идут в платные центры и делают платные вакцины, плюс еще иммунологическую карту, плюс каждый раз анализ крови и все это за немалые деньги. Подумайте сами, ведь не так давно эта шумиха вокруг вакцинации поднялась. Я не хочу сказать что осложнения выдуманы, конечно есть процент постпрививочных осложнений, аллергии и т.п. Но в последнее время информацию об этом уж слишком сильно раздувают и навязывают панику. Ну это мое личное мнение.
а у меня есть образцы слингов ellevill, можно прийти в гости, посмотреть на них и заказать себе такой шарф
ma_gg_i
Подружка
Подружка
Новичок
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Маргарита
Мои детки: Дарья

Сообщение Викуся » 18 окт 2010, 20:11

milcome писал(а):Викуся
почитай про осложнения и возможные последствия заболеваний, от которых ставят прививки - по мне так лучше перебдеть и поставить

ну и я пришла к такому выводу: перебдеть и поставить :)
Викуся
Постоялец
Постоялец
Новичок
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория

Сообщение Цапелька » 05 ноя 2010, 23:17

У меня вообще когда дело до прививок дошло панический страх был.
Так как у меня на АКДСМ реакция была- полный паралич,долго стояла на учёте у иммунолога и невропатолога, но слава Богу всё обошлось,до сих пор мед.отвод от всех прививок.Думала вдруг это по наследству передаться может,завела беседу с врачом после чего значительно успокоилась,объяснил,что вакцина сейчас усовершенствованная,не та что раньше была,конечно опасения были,но всё же прививки поставили,хотя оттягивала до последнего.
ИзображениеИзображение
Цапелька
Посетитель
Посетитель
Почетный участник СП
Участий в СП: 22
Сердце (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Яна
Мои детки: Сыночек Егорка

Сообщение Sayanogorsk_msp » 24 ноя 2010, 17:32

Всем здравствуйте!
Наткнулся в просторах интернета на ваш замечательный сайт.

Прочитал ветку про прививки и решил поделиться своим опытом по теме "Прививки: польза или вред?"
Сразу поясню, что я не медицинский работник, а все мои предоставляемые данные, это самостоятельное изучение не только темы про прививки, а и других направлений, прежде всего лично для себя и своей семьи.
Вам наверно говорили, что прививка должна вызвать в организме человека, а конкретно у ребенка специфический иммунный ответ к конкретному патогену? Разве это плохо, когда иммунная система будет способна распознать вовремя и возможно, предположительно в будущем ответит на гипотетическую угрозу? Конечно здорово! Выходит прививки действительно нужны, однако, есть чрезвычайно серьезный нюанс - это иммунный статус у конкретного человека. Как проверить и подтвердить, что прививку можно ставить? В этой ветке уже писали что необходимо.
Прививка должна усвоиться организмом, иммунная система должна "переварить", то что содержит прививка, и не вызвать никаких побочных эффектов. Если резервов иммунной системы недостаточно или зачастую их просто уже нет, то Вы получите "поломку" иммунной системы, а восстановить методами традиционной медицины практически невозможно.
Если у Вас и у ваших детей иммунная система запаздывает и не успевает вовремя среагировать на внешние угрозы, а это вирусы, бактерии, грибы, простейшие, раковые клетки и другие антигенные вещества или наоборот иммунная система не успевает "сворачивать" иммунный ответ, то организм заболевает. По сути все болезни порождаются неспособностью иммунной системы адекватно реагировать на возникающие угрозы из вне или изнутри.
Метод о котором я буду говорить это иммуннореабилитация при воздействии Трансфер фактора - природный иммунокорректор и адаптаген, повышающий резистентность организма.

Возможно, я бы не обратил внимание на этот продукт, если бы не мой младший сын Дмитрий 2000г. рождения. У него были тяжелейшие иммунопаталогии ДЦП, эпилепсия, задержка в развитии, отсутствие видимого интеллекта и другие патологии, но это не по теме.
Применение ТФ до прививки за 10 дней ребенку по 1 капсуле и после прививки по 1 капсуле 10 дней, позволит избежать неадекватной реакции иммунной системы даже у тех детей которым прививки противопоказаны.

P.S. Лично я вижу в прививках больше вреда чем пользы, однако не все так безнадежно учитывая появление на рынке России Трансфер Фактора.
ПОДПИСЬ ОТКОРРЕКТИРОВАНА АДМИНИСТРАТОРОМ ЗА МНОГОЧИСЛЕННЫЕ НАРУШЕНИЯ И ИГНОРИРОВАНИЯ ПРАВИЛ ФОРУМА
Sayanogorsk_msp
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Сергей Петрович
Мои детки: Алексей
Дарья
Дмитрий

Пред.След.