мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Hell » 15 сен 2014, 14:11

Юль, я тоже за диагностику, совсем забивать нельзя, потому что вещь действительно страшная и сложно лечимая, но методов диагностики множество, а нам предлагаются самые жестокие. Не было бы у нас аллергии, я может и не задумывалась бы, а так-я вот сегодня поведу сына на ПЦР, да, тоже мало приятного, но уж гуманнее рентгена :-_(
Hell
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Olga » 15 сен 2014, 15:46

Т.е. Надо будет родителям флюорографию сделать, сдать анализы и детям тоже анализы (кровь, мочу, калл), и на основании них (что здоровы) отказаться от рентгена и манту? Тогда фтизиатр должен написать что здоровы? Думаю уже на следующий год уже.
Olga
Фея
Фея
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Сообщение Hell » 15 сен 2014, 16:01

Оль, я не знаю, какая у Вас ситуация, у нас была аллергия на манту, причем все разы пляшущая, в карте указано что аллергия на многие мед препараты и поэтому раньше как-то ровно относились к результатам, так сказать с погрешностью на нее. Летом 2012 мы нашли аллерголога, которая нам все доступно объяснила в том числе и возможные последствия, если мы вот так каждый год будем ставит. Манту и потом таскаться по диспансерам, есть антигистамины пачками, облучаться, лишь бы план выполнить для медиков по манту. В прошлом году отказалась, никто и слова не сказал-просто обычный отказ. В этом расписывать придется и возможно привлекать третьи организации, тк врачи же не юристы-у них санпин и все в ажуре, там тем более если не разбираться, реально черным по белому написано без вариантов выбора для граждан. Но это лишь на первый взгляд. Варианты должны быть, учитывая уровень здоровья ребенка.
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение June76 » 15 сен 2014, 21:23

То, что лечат нас, Лен, и метОдами допотомными профилактику проводят, как на скотобазе - это 100500 :craygirl: Главное, нефтебаронам посильную помощь по бедности их оказать в размере нескольких годовых бюджетов минздрава, - а остальное не важно (((.
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение azuzu » 18 сен 2014, 19:54

у старшей дочери проба манту каждый раз провоцировала жесткий бронхит
пока я догадалась проанализировать причинно-следственную связь, пока стала писать отказы - столько их понаставили этих дебильных манту,потравили ребенка - корю себя за инертность и безответственность
теперь с младшей надо как-то решить вопрос фтизиатра для д/сада, чтобы без манту, без диаскин, без рентгена - достали чортовы мед.чиновники
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение ketrin » 18 сен 2014, 23:12

azuzu писал(а):у старшей дочери проба манту каждый раз провоцировала жесткий бронхит
пока я догадалась проанализировать причинно-следственную связь, пока стала писать отказы - столько их понаставили этих дебильных манту,потравили ребенка - корю себя за инертность и безответственность
теперь с младшей надо как-то решить вопрос фтизиатра для д/сада, чтобы без манту, без диаскин, без рентгена - достали чортовы мед.чиновники

И как вы сможете решить? Мы тоже два года спокойно не ставили манту и ходили в сад, а теперь вышло какое то постановление и из сада отправили к фтизиатору, которая категорически говорит или манту или ренген. Ну и пришлось меньшее выбирать, поставили прививку. Куда еще идти, кому что доказывать?
ketrin
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 7
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: катерина
Мои детки: Витюша

Сообщение azuzu » 19 сен 2014, 09:32

ketrin вот пока не знаю, я только сейчас пришла к такой проблеме, старшей в школе написал отказ и живи спокойной
а младшую на будущий год оформлять в сад - то ли фтизиатра найти по блату, то ли юриста - покопаться в законодательных актах
azuzu
Леди
Леди
Участий в СП: 138
Медали: 9
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)

Сообщение Olga » 31 мар 2015, 14:03

Ну вот снова направление дали к фтизиатру....непонятно на основании чего. А точнее БЦЖ не ставили и от манту отказались. Так как без бцж надо ставить манту 2 раза в год, а у нас отказ, ребенка снова послали к фтизиатру. Ну и направление как всегда филькина грамота, без обоснования причины (отказ от манту не является причиной) направления к узкому специалисту фтизиатру, а точнее нет зафиксированных в мед.карте подозрительных признаков заболевания.
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Martovskaya » 31 мар 2015, 14:51

Olga с этой манту замкнутый круг какой то :Crai_zi:
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Olga » 31 мар 2015, 16:33

У нас еще рентген снимок не кончился, так что не понятно чего медик в садике хочет? Единственное что на справке от фтизиатра было написано, если все же согласимся ставить манту, 2 раза в год ставить. Вот медики в саду и суетятся думают, что мы еще светиться пойдём. :no_no: Я думаю к фтизиатру можно будет даже без ребенка приехать, рентген снимок до середины сентября действует.
Olga
Фея
Фея

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье