Что-то зацепила меня эта тема!
Выскажусь. У меня 2 деток. Я как ответс-ная мамочка сыну ставила прививки по графику обычному - реакции были по нарастающей -сначала сопли- температурка до 38, а потом в 6 мес на АКДС - температура 39 держалась 2 недели врачи руками разводили. После этого чп я уже такой доверчивой не была. А потом спасибо хорошим людям - просветили меня по прививкам что, зачем, и кому это нужно. Отказались просто распечатав нужный документ и отнеся в поликлиннику. В сад пошли уже с 3 копиями такого док-та. С медиками разговор был серьезный. В итоге: пож-та отказывайтесь от прививок, а Манту делать будете, а нет - тогда рентген-снимок нам предоставьте! Как мы можем в сад допустить ребенка? а вдруг у него скрытая форма туберкулеза. И вот, я велась с сыном и делала манту..
А с дочей уже когда пошли в сад возникли те же проблемы(ей мы ставили только бцж в роддоме, а лучше бы с нашим здоровьем я поставила в месяц, но врачам то все равно, поставить скорее да и всё, а дальше отв-ть на родителе)! Так вот, в сад пошли мы в 4 почти года,такую же дилемму предложили - Манту или ренген. Муж - физик, категорически против был рентгена, мол она маленькая, даже если будут делать снимок грудной клетки, ее облучение всю захватит с головой. Вообщем напугал меня. И мы сделали Манту первый раз, после чего я сразу заметила как отразилась это на ней - расторможенность, взгляд не здоровый, неадекватность вообщем. Туберкулин далеко не безвреден, аллергическая реакция это самое малое, так ведь еще канцероген прямо в кровь малому дитю!
вот интересная инф-ция
http://www.youtube.com/watch?v=HgLZFNeVJ84Причем все эти жертвы были напрасными в сад мы перестали ходить спустя несколько месяцев.
А тут звонит медик и наезжает на меня по поводу Манту: вы дома сидите а Манту сделать обязаны, мне за вас еще отчитываться надо!! Я ее успокоила что мы документы забираем и переходим в блок 5-тилеток при школе.
И вот на прощание у нас с ней опять разговор зашел про Манту. Я категорически сказала, что и дальше ставить манту не буду своей дочери, здоровье ее мне дороже отчетов медиков! И случись с ней что отвт-ть они не несут, а только я одна! Рентген я делать тоже не стану, потому что ни в одном нормативном акте не написано, что в случае отказа от манту я должна предоставить рентген-снимок. Она пожала плечами, сказала конечно лучше уж манту поставить, чем ренген, он опаснее. Но в нашем случае оказывается можно пойти к начальнику, которому они(мед.работники садов-школ) подотчетные и с ним можно эту проблему решить-утрясти, то есть отстанут от нас - не надо будет ни снимков, ни манту делать.
Значит есть такая возможность. А то с этой Мантой наседают, наверно хотят проучить так мамочек, которые не ставят прививки. Вообщем на днях пойду решать этот вопрос. Меня и тел. снабдила медсестра