мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Сообщение Olga » 27 мар 2012, 13:06

решили ничего ребенку не делать, пусть гоняют по врачам, походим не развалимся :)
правда фтизиатр в садик справку не берется давать без снимка или реакции манту
Olga
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 999
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Два сыночка Вадим и Артём

Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Lussinda » 27 мар 2012, 17:08

Ну были мы сегодня у фтизиатра. Опять диаскинтест, рентген делать категорически отказалась, принесу октябрьский. Тест после аллерголога, до этого опять пить антигистаминные. Бедный мой ребенок, заколебали уже! Все в следующий раз буду писать отказ!
Lussinda
Хулиганка
Хулиганка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Мои детки: Викуша, 21 год
Варварушка, 9 лет

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение Martovskaya » 12 сен 2014, 15:16

Девочки, у нас с 6 лет ( сейчас нам 7) манту начала давать реакцию, вырастает такая плямба, прямо с куриное яйцо. Гоняют к фтизиатру, и анализы сдавали и тест делали, к аллергологу ходили, этим летом даже тамограмму легких сделали ребенку - результаты все хорошие, ничего нет. Не могу доказать, что у сына как и у меня аллергия на туберкулин. Сейчас хотят ставить в декабре, но так уже задолбали и ребенка каждый раз жалко мучить. Фтизиатр вообще дама, я смотрю, сама себе на уме, ей одно говоришь, оно свою линию гнет и все.
Изображение

Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 130
Медали: 31
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Martovskaya
Мои детки: и сыночки, и дочка )))

Сообщение Olga » 12 сен 2014, 16:28

Сходили сделали рентген, не стали ставить манту т.к. нужна не одна, а несколько чтоб тенденцию им проверять...т.е. еслиб постаили, все равно на рентген направили б...в общем решили снимки делать раз в год.
Olga
Фея
Фея
Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)

Сообщение Пчёлка » 12 сен 2014, 17:49

Что-то зацепила меня эта тема!
Выскажусь. У меня 2 деток. Я как ответс-ная мамочка сыну ставила прививки по графику обычному - реакции были по нарастающей -сначала сопли- температурка до 38, а потом в 6 мес на АКДС - температура 39 держалась 2 недели врачи руками разводили. После этого чп я уже такой доверчивой не была. А потом спасибо хорошим людям - просветили меня по прививкам что, зачем, и кому это нужно. Отказались просто распечатав нужный документ и отнеся в поликлиннику. В сад пошли уже с 3 копиями такого док-та. С медиками разговор был серьезный. В итоге: пож-та отказывайтесь от прививок, а Манту делать будете, а нет - тогда рентген-снимок нам предоставьте! Как мы можем в сад допустить ребенка? а вдруг у него скрытая форма туберкулеза. И вот, я велась с сыном и делала манту..
А с дочей уже когда пошли в сад возникли те же проблемы(ей мы ставили только бцж в роддоме, а лучше бы с нашим здоровьем я поставила в месяц, но врачам то все равно, поставить скорее да и всё, а дальше отв-ть на родителе)! Так вот, в сад пошли мы в 4 почти года,такую же дилемму предложили - Манту или ренген. Муж - физик, категорически против был рентгена, мол она маленькая, даже если будут делать снимок грудной клетки, ее облучение всю захватит с головой. Вообщем напугал меня. И мы сделали Манту первый раз, после чего я сразу заметила как отразилась это на ней - расторможенность, взгляд не здоровый, неадекватность вообщем. Туберкулин далеко не безвреден, аллергическая реакция это самое малое, так ведь еще канцероген прямо в кровь малому дитю!

вот интересная инф-ция http://www.youtube.com/watch?v=HgLZFNeVJ84
Причем все эти жертвы были напрасными в сад мы перестали ходить спустя несколько месяцев.
А тут звонит медик и наезжает на меня по поводу Манту: вы дома сидите а Манту сделать обязаны, мне за вас еще отчитываться надо!! Я ее успокоила что мы документы забираем и переходим в блок 5-тилеток при школе.
И вот на прощание у нас с ней опять разговор зашел про Манту. Я категорически сказала, что и дальше ставить манту не буду своей дочери, здоровье ее мне дороже отчетов медиков! И случись с ней что отвт-ть они не несут, а только я одна! Рентген я делать тоже не стану, потому что ни в одном нормативном акте не написано, что в случае отказа от манту я должна предоставить рентген-снимок. Она пожала плечами, сказала конечно лучше уж манту поставить, чем ренген, он опаснее. Но в нашем случае оказывается можно пойти к начальнику, которому они(мед.работники садов-школ) подотчетные и с ним можно эту проблему решить-утрясти, то есть отстанут от нас - не надо будет ни снимков, ни манту делать.
Значит есть такая возможность. А то с этой Мантой наседают, наверно хотят проучить так мамочек, которые не ставят прививки. Вообщем на днях пойду решать этот вопрос. Меня и тел. снабдила медсестра :)

Пчёлка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 110
Медали: 6
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (2)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Данил, Мария, Максим

Сообщение Martovskaya » 12 сен 2014, 19:20

Пчёлка снабдите и нас уж телефоном этого великого человека, я бы тоже пообщалась.
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1)

Сообщение Olga » 12 сен 2014, 22:29

Так ссылаются на новый санпин, по которому без заключения фтизиатра не допустят в сад....фтизиатр посылает на ренген без него не дает справки что ребенок здоров, если от рентгена отказываетесь запись в карточке, что отказался от рентгена, без заключения о здоровье ребенка...
Olga
Фея
Фея

Сообщение Martovskaya » 12 сен 2014, 22:38

Интересно, какого Х с учета то не снимают, если все обследования хорошие? Ведь сад-школу посещаем, допускают, потому что сын здоров. На каком языке еще разговаривать с фтизиатром? И на каком основании мы до сих пор на учете?
Изображение
Martovskaya
Шикарная леди
Шикарная леди

Сообщение Hell » 15 сен 2014, 00:07

Итак. Прочитав за выходные нормативную базу, в том числе новые санпины, проконсультировалась у 2 юристов -Красноярские, изучив практическую сторону родителей, уже столкнувшихся с проблемой недопуска в садики и школы, пока не делюсь личным опытом, нам только предстоит, но закон в данном случае федеральный и не один кстати, на стороне родителей. Кстати санпины в полной печатной версии четко расписывают от посещения каких детских организаций может быть отстранен ребенок , с детсадами сложнее, вернее чуть дольше ( ну долго у нас доходит до некоторых, что поделать), а вот со школами все просто и понятно-отсранять не имеют права, пока не будет обоснованного основания. Отказ от постановки Манту-это даже не основание для направления к фтизиатру, основанием направления к фтизиатру может быть некрасивая реакция, но не отказ. Ну и ни один директор не возьмет на себя ответственность отстранить даже временно от учебного процесса ребенка нарушив ФЗ об образовании руководствуясь отсутствием справки от фтизиатра. Это узкий специалист и для его посещения должны быть основания. У здорового ребенка, чьи родители прошли обязательных специалистов для посещения сада и школы и имеют мед заключение здоров и допущен, есть право выбора посещения фтизиатра или вообще отказ, а учитывая вредный и опасный для здоровья состав пробы манту, вполне естественный. Как-то так.
Кстати из практики, ни одного отвода по всей России пока не зафиксировано официально. Как дело доходит до официального отстрания, оформляемого приказом руководителя образовательного учреждения, проблема сразу себя исчерпывала-в контакте есть группа, где родители со всей России делились своим опытом, кто уже столкнулся с не правомерными действиями руководителей в основном садиков и некоторых педиатров-фтизиатров.

Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение June76 » 15 сен 2014, 13:40

Я никогда от реакции Манту не отказываюсь - это хоть какой-то способ узнать, что к чему... У меня была одноклассница, которая почти 1,5г. провела в тубдиспансере в старших классах ((( - ничего хорошего, надо сказать... И нынче из первоисточника узнала, как в одном из училищ год учился студент с открытой формой туберкулёза :s_h_ok: - и всё потому, что отменили обязательное освидетельствование, вот он ходил, на всех дышал, а иммунитет у ребят разный и питание не всегда самое лучшее...Говорит, ходили потом, истерично поливали какой-то фигнёй свежеокрашенные двери и стены, аж разъело их... Сады и школы переполнены, не известно, кто там чем дышит и кашляет - может, из неблагополучного района страны или границы приехали, или дома родственник пришёл из мест не столь отдалённых - а там это большая проблема... и никто не знает, кто следующий. При этом у меня самой реакция несколько аллергичная, и у детей - то ли кожа такая, то ли ещё что, но я лучше на рентген схожу, если придётся. Как на море лететь, мы ж не думаем о том, что радиации в самолёте хватаем повышенные дозы, а если и думаем - всё равно летим )))
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье