мобильное приложение МамаАбакана

Прививки: польза или вред?

Модератор: Юлёна

Re: Прививки: польза или вред?

Сообщение milcome » 02 окт 2010, 14:55

mamaTasi
а почему без зазрения совести? :dumayu2:
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Настасья » 02 окт 2010, 17:24

milcome писал(а):mamaTasi

Потому что при таком ну очень низком гемоглобине прививки ставить нельзя.
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1624
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Настасья » 02 окт 2010, 17:25

Dis писал(а):
Настасья писал(а):
:arrow: Кроме первого пункта наша участковая все соблюдает. особенно пункты 5 и 6, остальные могут быть не всегда.
:

Иммунолога проходят один раз всего и только перед самой первой прививкой, ну а если ребенок часто болеет, то перед каждой прививкой. А у вас какой участок? Вы на Гагарина?

Ага на Гагарина, 34 участок
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1624
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Lesenka » 02 окт 2010, 17:35

Настасья писал(а):
milcome писал(а):mamaTasi

Потому что при таком ну очень низком гемоглобине прививки ставить нельзя.

Как так??? :s_h_ok: В 4 месяца у сыночка поднялась сильная температура через 3 часа после прививки,попали в больницу,на следующий день темп спала,10 дней пролежали в больнице,там и обнаружили анемию,но лечили её только в больнице,после этого кровь не сдавали,недавно на 9 мес сдали кровь,опять гемоглобин низкий,опять пьём лекарства,и тут же нам звонят:вам на прививку пора :s_h_ok:
Lesenka
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 308
Медали: 27
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Виктория
Павел

Сообщение Dis » 02 окт 2010, 21:27

mamaTasi писал(а):

У нас отказ от прививок до года! Сейчас 11 мес, врачиха уже руки трет, ощущение, что она спит и видит когда ставить нам прививки начнет. Только вот она пока не знает, что я не собираюсь их АКДСку делать, а будем платно Инфарикс .
:idea:

А можно немножко рассказать про Инфарикс, сколько стоит, чем лучше?
Изображение
Изображение
СЧАСТЬЕ ЕСТЬ! ЕГО НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ!
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Участий в СП: 44
Медали: 7
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Сын Павлик

Сообщение Dis » 02 окт 2010, 21:32

Настасья писал(а):
Dis писал(а):
Настасья писал(а):
:arrow: Кроме первого пункта наша участковая все соблюдает. особенно пункты 5 и 6, остальные могут быть не всегда.
:

Иммунолога проходят один раз всего и только перед самой первой прививкой, ну а если ребенок часто болеет, то перед каждой прививкой. А у вас какой участок? Вы на Гагарина?

Ага на Гагарина, 34 участок

Хорошая у вас тетя врач! Я знаю что участкового педиара поменять можно. А вот интересно поменять больницу можно? Кто нибудь знает об этом? И как, если да?
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП
Мама мальчика (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Dis » 02 окт 2010, 21:34

Нашла темку. :-)
Изображение
Изображение
Dis
Хулиганка
Хулиганка
Почетный участник СП

Сообщение mamaTasi » 04 окт 2010, 10:54

а почему без зазрения совести?

конечно при низком гемоглобине нельзя. и вообще перед вакцинацией ребенок должен быть АБСОЛЮТНО ЗДОРОВ! :!:
Как так??? В 4 месяца у сыночка поднялась сильная температура через 3 часа после прививки,попали в больницу,на следующий день темп спала,10 дней пролежали в больнице,там и обнаружили анемию,но лечили её только в больнице,после этого кровь не сдавали,недавно на 9 мес сдали кровь,опять гемоглобин низкий,опять пьём лекарства,и тут же нам звонят:вам на прививку пора

самая распространненая практика наших врачей, у них ведь планы по вакцинации стоят :pro_tiv: поэтому на такие "мелочи" внимания не обращают.
Выше уже девочки писали по пунктам, что нужно делать перед каждой прививкой.
А можно немножко рассказать про Инфарикс, сколько стоит, чем лучше?

Вакцина Инфанрикс обладает более низкой реактогенностью по сравнению с цельноклеточными коклюшно-дифтерийно-столбнячными вакцинами (АКДС, Тетракок). При назначении Инфанрикс очень редко регистрировались аллергические реакции. Крайне редко отмечались случаи коллапсов и шоко-подобных состояний. такие побочные эффекты были преходящими и не приводили к каким-либо последствиям.
общаюсь с девочками из других регионов, у них в основном прививаюют именно этой вакциной, тк АКДС вызывает более сильные аллергические реакции и прочие осложнения. Видимо до нашей глубинки это еще не дошло :-_(
Изображение
Изображение
mamaTasi
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 6
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (4)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Тасюша
]

Сообщение Tatty » 04 окт 2010, 11:03

Инфанрикс - это которую надо где-то покупать и самим транспортировать всвою поликлиннику при определенной температуре? Интересно, а если во время транспортировки?
Изображение
Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Сообщение milcome » 04 окт 2010, 11:17

в Томске, например, когда покупаешь Инфанрикс в аптеке, то выдают под залог контейнер специальный. потом его возвращаешь
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье