мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Модератор: Юлёна

Re: Бесплатные лекарства детям до 3 лет!!!!!

Сообщение рыбк@ » 13 дек 2010, 16:51

Мы получали бесплатные лекарства несколько раз: бифидумбактерин, амоксиклав, пантокальцин (от невролога). Было ощущение, что бесплатно дают как-то выборочно. Смотрят предварительно какие-то списки. Один раз врач обронила - нет-нет целый год, а потом в конце года "вывалят" и надо быстро всё реализовать, и выписывают всё подряд!(с финансированием наверное всё связано)
Хотя знаю, что всем детям до 3х лет все лекарства бесплатно.
Раздражает, что все рекомендации и лекарства пишутся на клочке бумаги.
рыбк@
Организатор
Организатор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 361
Медали: 35
Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: рыбк@

Сообщение tatyc » 13 дек 2010, 16:54

Мы и Аквадентрим и еще какоето дорогое лекарство получали, невролог выписывала! Комуто и линекс и капли для носа выписывали, я спросила посмотреть список, на меня всех собак спустили, сказали он меняется каждый месяц :ne_znau:
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Медали: 30
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Дюймовочка » 13 дек 2010, 17:00

А мы только бесплатно добились Витамин Д. Педиатр выписала Феррум лек (он тоже входит в бесплатные лекарства), так она ничего про это не сказала. Поинтересовалась в аптеке, так у них практически ничего нет. Покупали сами.
Изображение

Свежей клубникой и мёдом тягучим, лёгкой ванилью и ветром с полей, пахнут волосики, щёчки и ручки, маленькой лапочки - дочки моей!

8913-44девять-44-шесть7
Дюймовочка
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 174
Медали: 28
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька Анастасия

Сообщение Юлия Викторовна » 13 дек 2010, 17:04

Спасибо !!!!! Я просто в шоке!!!! Видимо у меня предстоит очень неприятный разговор с нашим педиатором!!!! Конечно не будешь ждать лекарства в экстренных случаях, но аквадетрим я уж подожду!!!!!
Юлия Викторовна
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение марго » 13 дек 2010, 17:06

Я бы тоже не отказалась от бесплатного аквадетрима!!!
марго
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 2524
Медали: 27
Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (2) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Марго

Сообщение станюша » 13 дек 2010, 17:07

Аптека каждый день дает инфу по наличию лекарств по бесплатным рецептам.Исходя из этого их и выписывают.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Гестия » 13 дек 2010, 17:12

Я со тсаршими тоже про это не знала. Ладно Доча у меня без проблем росла, а вот сын старший :( , даже не предлагала ни разу участковая эти лекарства, а нам их столько назначали :Crai_zi: . А сейчас с малышом в месяц пришли (уже мы на другом участке) нам участковая дала книжку, сказала сходить зарегистрироватьсяи в случае надобности мы как многодетная семья до шести лет имеем право получить любое лекарство бесплатно. Причем она сделала акцент на том, что так дети получают лекарства бесплатно до 3х лет, только то что есть в перечне беспл. лекарств. А для многодетных этот список не ограничен. Так сказала участковая :ne_znau:
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение мама » 13 дек 2010, 17:33

если у нас что-то болит или только начинает я сразу к врачу и говорю покажите список лекарств, он у них всегда есть и в нем указаны какие лекарства сейчас есть в наличии и сколько штук на сегодняшний день. за 4 месяца мы уже получили: аквадетрим, бифидумбактерин, дюфалак, креон (отлично для пищеварения), церебрализин и пр. Все почти сразу, церебрализин пришлось месяц подождать, но ничего страшного. Они телефон дают, завоз каждый понедельник. Звонишь, спрашиваешь привезли ли и едешь берешь. Понастойчивей надо быть. Я иногда на младшего наговорю и старшей перепадет лекарств (ей 6 лет), а тут сама курс бифидумбактерина пропила :D

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Золото » 13 дек 2010, 17:40

мамаэто я так понимаю у участкового надо узнавать?
Золото
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 179
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Наталья

Сообщение Ольхен » 13 дек 2010, 17:46

Киреева Наталья да, у участкового. Мы заболели и пришли в больницу, я спрашиваю есть что нибудь бесплатное, хотя бы свечи, их на двоих детей не наберешься. Мне ответили что нет, через день пошел папа за справкой в сад, справку не дали т.к. младшей прививку не поставили (типо шантаж), зато сразу выдали и антибиотик и отхаркивающее и ИРС :s_h_ok: (вроде что бы мы не "возникали")
По любому вопросу писать или звонить на номер 8-923-599-9980 :sun:
Здесь появляюсь не чаще 1 раза в месяц.
Ольхен
Фея
Фея
Участий в СП: 736
Медали: 44
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2)
Меня зовут: Оля
Мои детки: Три лапочки дочки

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье