мобильное приложение МамаАбакана

Отказ от пробы на реакцию Манту

Модератор: Юлёна

Re: Отказ от пробы на реакцию Манту

Сообщение ОтверТка » 05 июн 2016, 01:18

nasasa, в любом случае радиация от рентгена имеет свойство накапливаться в организме, а потом может повлиять даже на внуков. Очень грустно, что сейчас врачи рекомендуют рентген маленьким ребятишкам для профилактики не задумываясь о последствиях. Мое мнение, что рентген это крайняя мера и только при травмах или каких либо симптомах заболевания.

ОтверТка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 349
Медали: 12
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Цветовод-садовод форума (1) 8 марта (5)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Маруська

Сообщение nasasa » 05 июн 2016, 10:16

ОтверТка писал(а):nasasa, в любом случае радиация от рентгена имеет свойство накапливаться в организме, а потом может повлиять даже на внуков. Очень грустно, что сейчас врачи рекомендуют рентген маленьким ребятишкам для профилактики не задумываясь о последствиях. Мое мнение, что рентген это крайняя мера и только при травмах или каких либо симптомах заболевания.

Таня,следуя твоей логике,все работники рентген кабинетов -это ходячие трупы вместо со всей семьей!!!!Люди работают годами и вполне здоровые.

nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Фадейка » 05 июн 2016, 10:54

ОтверТка не спорьте с ней, не делитесь своей энергией :)
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
© Юрий Левитанский

Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Медали: 6
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Сообщение Hell » 05 июн 2016, 13:12

nasasa писал(а):
ОтверТка писал(а):nasasa, в любом случае радиация от рентгена имеет свойство накапливаться в организме, а потом может повлиять даже на внуков. Очень грустно, что сейчас врачи рекомендуют рентген маленьким ребятишкам для профилактики не задумываясь о последствиях. Мое мнение, что рентген это крайняя мера и только при травмах или каких либо симптомах заболевания.

Таня,следуя твоей логике,все работники рентген кабинетов -это ходячие трупы вместо со всей семьей!!!!Люди работают годами и вполне здоровые.

А вы не заметили, что они выходят из кабинета, когда делают рентген? Почему бы тогда в одном кабинете не поставить аппарат и кнопку по его включению? Физику в школе не надо было прогуливать, уважаемая :-)
Hell
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 445
Фото: 4
Медали: 60
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (3) Бронзовое Сердце (4) Сердце (3) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Hell
Мои детки: Есть:-*

Сообщение nasasa » 05 июн 2016, 13:59

:?: :?:
Последний раз редактировалось nasasa 05 июн 2016, 17:48, всего редактировалось 1 раз.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

СообщениеСообщение было удалено | удалил: nasasa | 05 июн 2016, 17:03.

Сообщение LELEYA » 05 июн 2016, 23:51

Давно читаю эту тему.
У сына астма, поэтому когда в школе ставят манту я знаю что будет большая, опять фтизиатр, аллерголог,опять рентген.
После манту дают направление к фтизиатору. Бывает что к врачу идём полгода-год, когда некогда, когда просто из вредности.
НО ...никогда не было проблем с отстранением от занятий, о всех мед.вмешательствах предупреждают, берут разрешение.
У младшей в саду разрешение на манту брали, даже удивились что дала согласие (многие отказываются). Никого не отстраняют.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение mammaira » 05 июн 2016, 23:56

А зачем отстранять, если все послушно идут на рентген?
Татьяна, вы делаете очень нужное и важное дело, во всяком случае для неравнодушных родителей нашего города. С большим волнением слежу за темой. Держим за вас кулачки. Дай Бог, все разрешится в вашу пользу!

mammaira
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 471
Медали: 5
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: да

Сообщение LELEYA » 06 июн 2016, 10:43

mammaira писал(а):А зачем отстранять, если все послушно идут на рентген?
Татьяна, вы делаете очень нужное и важное дело, во всяком случае для неравнодушных родителей нашего города. С большим волнением слежу за темой. Держим за вас кулачки. Дай Бог, все разрешится в вашу пользу!

Даже если не идут, не отстраняют. У нас в саду и в школе так и не заставляют.
LELEYA
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Фото: 1
День рождения малыша (1) День рождения (4) 8 марта (1)
Меня зовут: LELEYA

Сообщение Фадейка » 06 июн 2016, 10:56

LELEYA а у нас заведующая сильно боится штрафов от роспотребнадзора, поэтому говорит и делает все, что они ей советуют
Фадейка
Собеседница
Собеседница
Опытный участник СП
Участий в СП: 5
Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: 2 сыночка и дочка

Пред.След.

Вернуться в Детское здоровье