По себе знаю, - ну оочень неприятная штука, всю беременность сопутствовала.
Абсолютно точно - обитание ее в разумных пределах - норма для микрофлоры, пардон, назову своим именем

Причиной возникновения могут быть антибиотики, гормональные нарушения, перенесенные половые инфекции, стресс. Еще говорят, некоторые мужчины могут быть носителями... Не знаю

Как бы ни хвалили препараты от нее - все это будет разово. Обязательно пособлюдать длительную диету (грибы очень любят сладкое!), попить что-нибудь для кишечника (бифидо-, лакто-, ацидо- и проч. бактерии, запивая их кисломолочными продуктами), носить ХЛОПКОВОЕ белье, подмываться срредствами, содержащими минимум всяких добавок и ароматизаторов-красителей!
Я всю беременность пила по стакану бифидокефира с утра, как только бросала - "здравствуте, приехали!" . К концу срока воротило от кисломолочного. Но врач говорила: "Я могу вам прописать дифлюкан (он же флуконазол), но эффект будет краткосрочным, - такое бывает у беременных. Лучше пейте свои кефирчики..." Вот и пила.
А еще задолго "до" - другая гениколог в Томске - сказала - пропете курс бифидобактерий, самых дешевых - и через неделю юудет результат. Так оно и случилось. Она потом по секрету рассказала, что когда-то врачи даже советовали ставить тампоны, намоченные бифидокефирчиком (этого я делать не рискнула, т.к. и более простые методы помогали).
Я не медик, кто-то может считать отсебятиной, но делюсь тем, что на меня работает