Да со спиралью у меня отдельная история. Поставила сразу после 1 родов в сентябре 2007. Кормила до 1,5 лет, КД начались примерно в 1,2 года, а следом в 1,4 пришла и беременность. Спираль не удаляли (хотя некоторые врачи сильно хотели), на 6м месяце она куда то исчезла. После ТЧАТЕ-Е-ЕЛЬНЕЙШИХ исследований решили, что она выпала (она на соплях болталась). Беременность проходила замечательно, я благополучно родила в октябре 2009. Про спираль я давным давно забыла, ведь прошло с момента родов уже больше 2х лет, и представте мое удивление когда 3 дня назад начались КД и вышла моя родная, давно забытая и потерянная спираль. Где она была все это время? И ведь это хорошо, что вышла, а то могла бы и врасти куда нибудь, а я ничего не знала и мучалась.
Вообщем может спираль и хорошее средство, моя младшая сестра уже дважды ставит и довольна, но ее нельзя ставить на эрозию. Не ставят ее на больную шейку как в Красноярске, так и, кто бы мог подумать, в Белом Яре, где живет моя сестра, ее каждый раз отправляют сперва лечиться. А вот у нас в Абакане меня после обоих родов (и после вторых тоже

) спрашивают - будите ставить спираль? а после того как говорю - у меня эрозия, начинают с умным видом говорить, что это вещи не взоимосвязанные (причем это каждый раз разные врачи) Как это они не связаны когда спираль держится о шейку, а она рыхлая как кисель. Вообщем наверное они так рождаймость повышают наверное.