мобильное приложение МамаАбакана

ВМСпираль

гинеколог, эндокринолог и все женские проблеммы

Модератор: Юлёна

Сообщение Катя » 05 янв 2012, 08:49

Да со спиралью у меня отдельная история. Поставила сразу после 1 родов в сентябре 2007. Кормила до 1,5 лет, КД начались примерно в 1,2 года, а следом в 1,4 пришла и беременность. Спираль не удаляли (хотя некоторые врачи сильно хотели), на 6м месяце она куда то исчезла. После ТЧАТЕ-Е-ЕЛЬНЕЙШИХ исследований решили, что она выпала (она на соплях болталась). Беременность проходила замечательно, я благополучно родила в октябре 2009. Про спираль я давным давно забыла, ведь прошло с момента родов уже больше 2х лет, и представте мое удивление когда 3 дня назад начались КД и вышла моя родная, давно забытая и потерянная спираль. Где она была все это время? И ведь это хорошо, что вышла, а то могла бы и врасти куда нибудь, а я ничего не знала и мучалась.

Вообщем может спираль и хорошее средство, моя младшая сестра уже дважды ставит и довольна, но ее нельзя ставить на эрозию. Не ставят ее на больную шейку как в Красноярске, так и, кто бы мог подумать, в Белом Яре, где живет моя сестра, ее каждый раз отправляют сперва лечиться. А вот у нас в Абакане меня после обоих родов (и после вторых тоже :Crai_zi: ) спрашивают - будите ставить спираль? а после того как говорю - у меня эрозия, начинают с умным видом говорить, что это вещи не взоимосвязанные (причем это каждый раз разные врачи) Как это они не связаны когда спираль держится о шейку, а она рыхлая как кисель. Вообщем наверное они так рождаймость повышают наверное. :ne_znau:
Катя
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Нюш@ » 05 янв 2012, 09:24

Я вот тоже решилась поставить спираль на 8 месяце после родов , полгода помучилась были обильные КД сейчас вроде получше стало , но оказалась есть другая проблема :krik: Поделитесь опытом как "бороться" с хвостиком от ВМС ? нам он мешает в личной жизни :smuschenie:
8913*446*50**88
Нюш@
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 320
Медали: 46
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Надежда

Сообщение devchonka » 05 янв 2012, 18:36

К истории Кати - однажды я лежала в больнце и со мной в палате лежала женщина с воспалением - врачи долго не могли понять причин - консилиум собирали, в последствии оказалось - что в матке дал о себе знать кусочек спирали, который пробыл в матке - не поверите - 13 лет!!!! Женщина бедная - несколько раз считала срок....подумать только - бывает же....

А еще - спираль в принципе не всем идет, некоторые девушки ее не переносят, подруга несколько раз пыталась поставить - в послоедний раз закончилось потерей сознания, девочки - зачем же инородное тело в матку толкать - это ведь постоянно раздраженное состояние :s_h_ok:
devchonka
Леди
Леди
Участий в СП: 323
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Дарья
Мои детки: Сынок Захар, дочка Леночка.

Сообщение Lessie » 05 янв 2012, 18:57

Нюш@ писал(а):Я вот тоже решилась поставить спираль на 8 месяце после родов , полгода помучилась были обильные КД сейчас вроде получше стало , но оказалась есть другая проблема :krik: Поделитесь опытом как "бороться" с хвостиком от ВМС ? нам он мешает в личной жизни :smuschenie:

Нужно обратиться в ЖК, там вас направят в операционный кабинет, где подрежут "хвостик". :)
Lessie
Организатор
Организатор
Участий в СП: 2565
Медали: 35
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Lessie
Мои детки: любимые сыночки

Сообщение Lessie » 05 янв 2012, 19:03

devchonka писал(а):К истории Кати - однажды я лежала в больнце и со мной в палате лежала женщина с воспалением - врачи долго не могли понять причин - консилиум собирали, в последствии оказалось - что в матке дал о себе знать кусочек спирали, который пробыл в матке - не поверите - 13 лет!!!! Женщина бедная - несколько раз считала срок....подумать только - бывает же....

А еще - спираль в принципе не всем идет, некоторые девушки ее не переносят, подруга несколько раз пыталась поставить - в послоедний раз закончилось потерей сознания, девочки - зачем же инородное тело в матку толкать - это ведь постоянно раздраженное состояние :s_h_ok:

Безусловно, тем, кому спираль не идёт - ставить её не нужно! То же самое можно сказать и про таблетки противозачаточные - их тоже не все переносят. У моей знакомой от них были дикие головные боли ежедневно. Она уже вся целиком и полностью обследовалась, пока поняла, от чего это происходит. Как только перестала их глотать - всё прошло. А так полгода - как в аду промучилась. Каждый ищет для себя свой метод контрацепции. Организмы у всех разные: кому что подходит, тот на том и останавливается.
Lessie
Организатор
Организатор
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1)

Сообщение Kiso4ka » 05 янв 2012, 19:07

Lessie писал(а):
Нюш@ писал(а):Я вот тоже решилась поставить спираль на 8 месяце после родов , полгода помучилась были обильные КД сейчас вроде получше стало , но оказалась есть другая проблема :krik: Поделитесь опытом как "бороться" с хвостиком от ВМС ? нам он мешает в личной жизни :smuschenie:

Нужно обратиться в ЖК, там вас направят в операционный кабинет, где подрежут "хвостик". :)

С такой же проблемой обращалась,врач сказала все нормуль,а на деле так и чувствуется(уже 2 года).Вот собралась после праздников удалять и садиться на ОК,они мне больше нравятся,я от них стройнею :ta_n_cor: и личико чистенькое!!!
А невестка как пончик распухла от ОК :D
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Катя » 06 янв 2012, 08:42

Да кто бы еще сказал заранее, что нам подходит, а что нет, а то приходится все на себе как на мышах испытывать. А ведь в идеале не должно такого быть. Прежде чем назначать ОК должны изучить горманальный фон и только тогда назначить таблетки с нужным уровнем гармона. А на самом деле ОК назначаются без всяких исследований, так сказать - у каждого врача есть "любимые" таблетки, которые он всем и прописывает. Так же и с другими средствами, чаще всего, все из-за невнимательности к пациенту.

Катя
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП:
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Lessie » 06 янв 2012, 11:24

Катя, я с вами согласна, но даже при таком невнимании врачей женщина всё равно ищет для себя средства, если не хочет стать многодетной мамой. Да, получается так, что ценой своего здоровья зачастую, к сожалению.
Lessie
Организатор
Организатор

Сообщение Kiso4ka » 06 янв 2012, 19:37

Девоньки,а кто нибудь удалял ВМС ,больно??? :nervi:
Никак настроиться не могу!!!
Изображение
Kiso4ka
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 241
Фото: 0
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Evedas » 06 янв 2012, 20:49

Sidorenko.nnn писал(а):Девоньки,а кто нибудь удалял ВМС ,больно??? :nervi:
Никак настроиться не могу!!!

Больно, но терпимо. ВМС удалять надо года через 3, иначе могут пойти неблагоприятные процессы.
Все наши желания исполняются: рано или поздно, так или иначе (С)М.Фрай
Evedas
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 147
Медали: 43
Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Два сыночка - Медвежонок и Тигренок

Пред.След.

Вернуться в Женское здоровье