мобильное приложение МамаАбакана

Бесплатная медицина-миф или реальность???

небольшая история похода к гинекологу....
гинеколог, эндокринолог и все женские проблеммы

Модератор: Юлёна

Сообщение zlYOUka » 16 авг 2012, 07:56

Я наблюдалась по беременности 2 раза на Щетинкина,и на дневном лежала и кольпоскопию делала. Но мне никогда не грубили,повезло наверно. :ta_n_cor: А вообще,такому персоналу надо напоминать в грубой форме где и зачем они работают.
Изображение
zlYOUka
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: zlYOUka
Мои детки: 2 сыночка

Сообщение олежкина мама » 16 авг 2012, 08:13

Лена37 писал(а):не поленись и позвони в министерство здравоохранения, прям все расскажи какой врач, что за медсестра и в каком кабинет нагрубили и потребовали денег... у девочки знакомой была скандальная ситуация в генекологии, она пожаловалась, так потом сами звонили и извинялись, приглашали на прием. А если мы все будем молчать, так и будет продолжаться это хамство. Такое впечатление как будо туда все ходят от нечего делать, это их работа, так пусть выполняют ее как положено....действительно, не поленись...телефон зравоохранения в инете есть

а лучше и позвонить, и написать жалобу, потому как проверку в отношении врача по телефонному звонку могут и не провести, а жалобу обязаны рассмотреть, провести проверку и письменно уведомить заявителя о результатах.
да. к сожалению, взяточничество в медучреждениях распространено. К счастью, некоторые все же попадаются
Код: Выделить всё
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=1826&sphrase_id=8540
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=1320&sphrase_id=8542
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=163&sphrase_id=8542
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=572&sphrase_id=8542

правда, суды в большинстве подобных случаев не запрещают таким врачам полностью в дальнейшем заниматься медицинской деятельностью, наверное, по принципу, работать же некому, врачей мало. Думаю где-нибудь в Америке такое бы не прокатило. И отношение некоторой части населения убивает, ну и что, что он взятку взял, врач-то он хороший, он же хотел помочь, ну и пусть, что за деньги, и вообще, пациент сам виноват, нечего было давать :s_h_ok:
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Nikole » 16 авг 2012, 08:18

Леся, меня тоже заставили забираться на кольпоскопии на кресло, вообще дурдом твориться

Так вот я то тоже ходила вся вежливая такая и т.д., но теперь понимаю какой же это было ошибкой, а может быть они так относились потому что я иногородняя???
и если жалобу писать и про взятку, я же не докажу ничего, тем более я ему ДАЛА ДЕНЬГИ.....
переспала ночь с этим почитала ваши отзывы и думаю как я могла себя в обиду дать?? вроде бы не давала себя в обиду никогда, а тут такое....
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Юляшечка » 16 авг 2012, 08:23

Да уж ну и медицина у нас,оставляет желать лучшего...Правда как не придешь в эти больницы,так тебя начинают пинать из кабинета в кабинет,еще и наорут не за что :(
Юляшечка
Фея
Фея
Участий в СП: 670
Медали: 12
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Два сыночка

Сообщение Кызымочка » 16 авг 2012, 08:24

олежкина мама писал(а):
Лена37 писал(а):не поленись и позвони в министерство здравоохранения, прям все расскажи какой врач, что за медсестра и в каком кабинет нагрубили и потребовали денег... у девочки знакомой была скандальная ситуация в генекологии, она пожаловалась, так потом сами звонили и извинялись, приглашали на прием. А если мы все будем молчать, так и будет продолжаться это хамство. Такое впечатление как будо туда все ходят от нечего делать, это их работа, так пусть выполняют ее как положено....действительно, не поленись...телефон зравоохранения в инете есть

а лучше и позвонить, и написать жалобу, потому как проверку в отношении врача по телефонному звонку могут и не провести, а жалобу обязаны рассмотреть, провести проверку и письменно уведомить заявителя о результатах.
да. к сожалению, взяточничество в медучреждениях распространено. К счастью, некоторые все же попадаются
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=1826&sphrase_id=8540
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=1320&sphrase_id=8542
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=163&sphrase_id=8542
http://www.prokrh.ru/novosti/detail.php?id=572&sphrase_id=8542

правда, суды в большинстве подобных случаев не запрещают таким врачам полностью в дальнейшем заниматься медицинской деятельностью, наверное, по принципу, работать же некому, врачей мало. Думаю где-нибудь в Америке такое бы не прокатило. И отношение некоторой части населения убивает, ну и что, что он взятку взял, врач-то он хороший, он же хотел помочь, ну и пусть, что за деньги, и вообще, пациент сам виноват, нечего было давать :s_h_ok:

Где-нибудь в Америке врачи - это одна из самых высокооплачиваемых профессий...... это к слову..... И врачи - такие же люди, как и везде, есть хорошие, есть не очень, и настроение у них тоже бывает разное.... я никого не оправдываю.
А Вам Nikole советую идти в платную клинику - благо выбор позволяет. Хотя, к сожалению, не во всех платных клиниках работают профессионалы....(как показал собственный опыт :( ).
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение олежкина мама » 16 авг 2012, 08:42

Кызымочка писал(а): Где-нибудь в Америке врачи - это одна из самых высокооплачиваемых профессий...... это к слову..... И врачи - такие же люди, как и везде, есть хорошие, есть не очень, и настроение у них тоже бывает разное.... я никого не оправдываю.

Так я ничего не понимаю, если тебе платят мало, можно как попало работу свою делать, взятки брать. Не нравится - увольняйся.
В саду ребенок руку сломал, при обсуждении вины воспитателя почему-то говорят, так у нее же зарплата маленькая, чего вы хотели.
Врач взятку взял, так ему же платят мало.
Предугадываю вопрос, а кто работать будет, тогда? А вот когда работать будет вообще некому,тогда государство и задумается, и зарплаты поднимет. Вот кстати пообещали
 http://www.19rus.info/news/83433.html
, но не знаю. Хотя я сомневаюсь, что и после повышения зарплат взяточничество исчезнет.
Но работать по принципу, мне мало платят, и я не буду выполнять свою работу как положено - вообще не вариант.
олежкина мама
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 97
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Олег 2010 г.р, Антон 2016 г.р.

Сообщение Nikole » 16 авг 2012, 08:48

да уж у нас в России везде так к сожалению, и думаю повышение зарплаты никак не отразится на получениях взяток, людям все равно будет мало... :-_(
а мне то что посоветуете делать? я вот думаю съезжу к нему в пятницу возьму анализы, и с ним пойти в частную клинику или же вообще плюнуть на все и не ходить в ЖК...
Nikole
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 388
Фото: 0
Медали: 10
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (2) Рукодельница форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ника

Сообщение Кызымочка » 16 авг 2012, 08:50

Поднимут зарплаты - и взятки будут брать в гораздо большем размере (500 рублями тут не обойдешься уже :) )
Кызымочка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 404
Медали: 41
Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (8) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Двое: девочка и.... мальчик

Сообщение Anasteyshen » 16 авг 2012, 08:59

Nikole писал(а):да уж у нас в России везде так к сожалению, и думаю повышение зарплаты никак не отразится на получениях взяток, людям все равно будет мало... :-_(
а мне то что посоветуете делать? я вот думаю съезжу к нему в пятницу возьму анализы, и с ним пойти в частную клинику или же вообще плюнуть на все и не ходить в ЖК...

Анализы заберите и в частную клинику. Мне подруга тоже ужасы про этого дежурного врача рассказывала.
89509972025
Anasteyshen
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 149
Медали: 22
Сердце (2) Стройняшка форума (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Анастасия
Мои детки: Обязательно будут!!!

Сообщение Жулька » 16 авг 2012, 09:05

Ой девочки, я то же с хамством столкнулась, в ЖК со слезами от туда вышла и пошла в часную клинику... хорошо что врачь в меня запустила моей картой с анализами... она у меня на руках....теперь и идти туда не хочется... а я у нее еще и прощение попросила, думала может я ее чем обидела, раз она так..... :smuschenie: :-_(
Ему просто песня понравилась, а ты смысл ищешь
Изображение
Изображение
Жулька
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Люба
Мои детки: ждем

Пред.След.

Вернуться в Женское здоровье