мобильное приложение МамаАбакана

Диспансеризация

Модератор: Юлёна

Диспансеризация

Сообщение June76 » 29 апр 2015, 16:13

Девы, кто прошёл диспансеризацию? :popcorn:
Настоятельно рекомендую! http://abakan-news.ru/news/city/54066/
Это за 2014-й (нужно прибавить год) http://agkp.abakan.ru/site.nsf/index.xs ... 9900122971 - т.е., если в 14-м принимали 1975г.р., то в 2015-м - 1976г.р., и так -3 года до него и +3 года после.
Можно сидеть до посинения в очереди к терапевту, чтобы он отправил к нужному врачу, а можно пойти другим путём: прямиком в Отделение диспансеризации и узнать много интересного о себе + помочь медиц. статистике - план по диспансеризации населения нуно выполнять!
Список специалистов и анализов зависит от года рождения, на мой 1976 были анализы крови из вены (2 шт), мочи, УЗИ брюшка и прилегающих территорий, гинеколог (Заслуженный врач, между прочим!), офтальмолог (глазное дно, а зрение не проверяют (( ), маммография и рентген (если не делал за прошедшие 2 года). И всё это я проскакала за 2 часа :ta_n_cor: Ток маммограф после выходных - с рентгеном в один день нельзя. нуна подойти в отделение диспансеризации в поликлинике, там на 4-х пришедших сидят 2-3 тётеньки, выдают карточки диспансеризации и стаканчики для анализов (а в регистратуре на 200 чел - 2 :-) ), и усё - вперёд! рекомендую булочками двигать резвее и приходить к открытию, а то потом народ набегает таки (бабульки и студенты).
:!: Время работы кабинетов разное, есть весьма интересные моменты: к примеру, в маммографии "диспансеризацию" принимают со столько до стольки, но через каждые столько-то минут по 15 мин. проявляют пластинки )). Но вообще за день реально пройти всех.
Смысл - ранняя диагностика онкозаболеваний (ну, и чё там попутно нароют). Главное, не запутаться в кабинетах, разбросанных по новому и старому зданиям (чей, интересно, воспалённый мозХ это придумал - так всё "раскидать", а? Я реально чуть не чокнулась, пока полкала по переходам)
К терапевту не надо идти - нужно сразу в Отделение диспансеризации, с паспортом и полисом :idea:
viewtopic.php?f=353&t=115586 Туфли замшевые. Шпилька. Испания.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Участий в СП: 9
Фото: 0
Медали: 22
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Дочка 15 лет, сыночек 8 лет

Сообщение Tori88 » 29 апр 2015, 16:31

Здравствуйте. Я вот 88 г.р.
Мне в дверь вставили бумажку что пора идти на диспансеризацию :ya_hoo_oo: Только почему то там указан кабинет в который я должна придти натощак и следом подписано,чтобы я записалась вроде бы на 43 участок( не мой).
Не совсем понятно- вначале я должна придти в кабинет ,который указан ? перед этим не нужно стоять в регистратуре? Просто с собой взять полис и паспорт? :smuschenie: :s_h_ok:
надеюсь на то,что посредством диспансеризации я смогу решить свой вопрос,который меня беспокоит,касаемо моего здоровья. :)
Изображение
Tori88
Постоялец
Постоялец
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 195
Медали: 3
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виктория
Мои детки: Дочурочка- лапатулечка

Сообщение Melissa » 29 апр 2015, 16:58

June76 писал(а):К терапевту не надо идти - нужно сразу в Отделение диспансеризации, с паспортом и полисом :idea:

А где этот кабинет? В городской поликлинике? Интересно другой год примут :-_(
Melissa
Зажигалочка
Зажигалочка
Почетный участник СП
Участий в СП: 36
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: ---

Сообщение June76 » 29 апр 2015, 18:47

Я сперва тоже пошла к терапевту на участок :a_g_a: , записалась даж заранее по т/ф. Пришла - там подозрительно большая очередь. Говорю, мол, православные, кто на 15.40 последний? Отозвались трое :-) - оказывается, соседний участок "заболел" + задвоение времени = как хошь, так и разруливай. Я посидела, поофигевала, поймала м.-сестру и выяснила, что для диспанзеризации ни терапевт, ни гигапевт не нужны, а следует пройти прям в отведённое для этих целей место, Отделение диспансеризации, - если не ошибаюсь, это здание поликлиники кирпичное которое, там подписано, любой укажет. Если успеть до 16.00, то можно получить диспансеризационные бумажки/карту + тару под анализы )). А утром, натощак прискакав к 08.00, по-быстрому сдать баночку, сдать кровь, в этом же отделении заскочить в кабинет УЗИ, напротив - дверь гинеколога, потом метнуться дальше - рентген, маммография, глазное дно. Дают бумажку, там все кабинеты указаны. Ну, или уже подойти натощак к 08.00, получить карту/банку, выдавить из себя требуемое ))) - и по списку дальше )). Не знаю, помогут ли они с др. "болячками", но хотя бы будут результаты какие-то на руках, может, с ними-то проще дальше будет на приёмы ходить.... Просто щаз к любому спецу только через участкового, хоть кровь сдать, хоть что... А так без обивания порогов всех скопом в один день обойти можно. Результаты ток терапевту. Если нормальн всё, то и не нужно к нему.

June76
Леди
Леди
Опытный участник СП
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)

Сообщение Кисточка » 29 апр 2015, 19:57

Можно я добавлю от себя, как я проходила диспансеризацию?
Они работают с 8-15.
Сначала просто пришла, выдали карточку и бумажки на анализы. Спросили участок, сказали после того как все сдам нужно пойти к своему участковому терапевту (а для этого записаться- запись за неделю-две как повезет))), т.к. результаты анализов придут на участок!
Итак, женщинам 21,24,27,30,33,36 лет необходимо пройти:
-кл.анализ крови,б/х
-анализ мочи
-гинеколог
-флюорография
и усё :)
На следующий день натощак сдала анализы (это было очень быстро и удобно), у гинеколога ( такой хороший доктор :) ) осмотр, мазок + мазок на онко, без лишних расспросов и жалоб.
Потом дошла сделала флюшку, там очередь небольшая.
На все про все у меня ушло минут 40-45.
Далее примерно через 1,5 недели прием у терапевта, померили давление, жалобы и т.д. И карточку со всеми анализами они оставили у себя! Сказали так положено. Я вот этого вообще не поняла, если честно. :ne_znau:
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:
Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Кисточка » 29 апр 2015, 20:15

natterra писал(а):
June76 писал(а):К терапевту не надо идти - нужно сразу в Отделение диспансеризации, с паспортом и полисом :idea:

А где этот кабинет? В городской поликлинике? Интересно другой год примут :-_(

Отделение диспансеризации в городской поликлинике, кабинет № 254 (II этаж «старого» корпуса)
В 2015 году граждан других годов рождения не примут, а только 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982,... и так далее каждые 3 года
Остальные попадут в следующие 2 года :)
Последний раз редактировалось Кисточка 29 апр 2015, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
viewtopic.php?f=16&t=61347 Заявка на аиста! :oblaka:

Кисточка
Фея
Фея
Участий в СП: 248
Медали: 8
Бронзовое Сердце (1) Мама девочки (1) День рождения (4) 8 марта (2)
Меня зовут: Кисточка

Сообщение Violet cat » 29 апр 2015, 20:44

Девчата, у маммографа как осмотр проходит? Получается после определенного возраста к нему?
Violet cat
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 547
Фото: 2
Медали: 37
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Галина
Мои детки: Две принцессы и сынок

Сообщение Евгеш@ » 29 апр 2015, 21:23

Я вне диспанс (сама себе на уме) хотела маммолога пройти, пришла к ней, а она сказала после 35лет приходить, раньше не видно ничего :( либо узи
Изображение

Евгеш@
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 3
Медали: 1
Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: Сыночек

Сообщение June76 » 30 апр 2015, 17:30

Маммографию с 39-ти лет, но, как выше правильно сказали, лучше УЗИ молочных желёз, а в идеале - на томографе бы. Маммография лучше для дам старшего возраста. Я ещё и в МЦ "Абакан" поэтому зарулила на УЗИ за 750 целковых :a_g_a:, а то в поликлинике, по словам участкового, очередь огроменная. А себя надо беречь!
June76
Леди
Леди
Опытный участник СП

Сообщение Анна Малыхина » 08 май 2015, 14:47

Violet cat писал(а):Девчата, у маммографа как осмотр проходит? Получается после определенного возраста к нему?

Делала маммографию несколько раз и в нескольких местах: в районной поликлинике, в онкоцентре. Удивилась, что не всегда аппарат видит то, что точно, увы, есть. Проходя диспансеризацию по возрасту в прошлом году, прошла и маммографию в районной поликлинике. И результат обследования был просто отличный, но контроль узи показал, что ничего не рассосалось. Поэтому я за узи как метод обследования, если есть какие-то подозрения. Узи тоже не у одного врача делала, везде результаты совпадают до мм. Маммография - это ещё и больно. У меня неделю потом грудь болела, а после узи никаких неприятных ощущений. Немного чувствовалось, когда пункцию брали.

Диспансеризация - хорошая затея. Даже при том, что осмотры зачастую формальные и беглые. И очереди больничные можно пережить. Конечно, для тех, кто тщательно и регулярно следит за своим здоровьем или вынужден постоянно контролировать своё состояние, диспансеризация вроде и не нужна. Но не все осмотры врача самостоятельно проходят, многие к сорока годам не знают показатели крови. Большинство знакомых в разговорах признавались, что, пойдя на диспансеризацию добровольно-принудительно и с предубеждением, узнали о себе что-то новое и потом пошли к узким специалистам.

Диспансеризация проходила бы ещё информативнее и полезнее для людей, если бы в перечень врачей входили те, кто нужен каждому конкретному человеку по состоянию здоровья. Например, состоишь на учёте у невролога или эндокринолога, кардиолога или окулиста, попадаешь на приём специалиста и обследования по этому профилю бесплатно и в рамках прохождения диспансеризации.
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

След.

Вернуться в Мамино здоровье