Анна Малыхина » 17 июл 2013, 22:13
Смутило то, что для приёма у мануальщика не требуются снимки. Девочки, многие обсуждали бесплатный сыр в мышеловке дешели, а при этом готовы поверить, что человек, не зная состояния ваших внутренних органов и особенностей позвоночника, сможет за приемлемую сумму избавить от проблем с болями в спине и онемением? Не бывает такой халявы.
Конечно, врачи в городской и республиканской готовы считать симулянтом каждого, кто пришёл с жалобами на спину и шею, но не надо сдаваться.
Если решились на приём у костоправа, обязательно спросите, какие обследования ему нужны для уточнения диагноза. Вы не представляете себе, сколько я видела людей в отделении нейроортопедии Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии после неудачного вмешательства горе-мануальщиков... Надежды на скорое излечение по мановению ловких рук. Наивно(
У каждого свой позвоночник, невозможно через слой мышц, жирка и кожу прощупать все-все нюансы.
В 1998 году летом в здании детской городской поликлиники вели приём питерские врачи-неврологи-мануальщики, блин. Под эгидой гос.клиники, в их здании. Я и повелась, измучившись периодически отнимающимися ногами и постоянными болями. В результате много слов от врача о том, что "ой, как всё запущено, срочно надо похрустеть". Итог: парез обеих ног (для непонявших поясню: после этого меня будущий муж на руках носил месяц по врачам, а я даже в туалет не могла сходить).
Снимок, сделанный в респ.больнице, показал, что у меня врожденная аномалия на стыке крестцового и поясничного отделов - почти отсутствует самый крупный позвонок в теле человека, а меня крутили и прохрустывали.
История становления на ноги была длинной, скажу лишь, что очень важно посетить ортопеда и сделать даже не МРТ (МРт в первую очередь для мягких тканей), а банальный рентген проблемной зоны позвоночника, желательно не только в статике, но и динамике (то есть, с наклонами).
Меня поставили на ноги в НИИТО, куда сама посылала запрос и собирала все документы и анализы.
Сейчас туда можно попасть по квоте.
Но даже операция по усилению позвоночника с заменой позвонков и всяким прочим - это не конечная стадия лечения. Как писали многие раньше, только регулярные посильные физические нагрузки. плавание и укрепление пресса помогут сохранить вертикаль.
Как-то так.
Тапки лучше носить, чем ими кидаться)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»