мобильное приложение МамаАбакана

Остеохондроз? К кому обратиться?

Модератор: Юлёна

Сообщение Ивка » 16 июл 2013, 14:18

jeyn писал(а):
Ивка писал(а):Нет, я ни разу не утвердила. Просто если начало болеть относительно недавно, то бежать к мануалу сразу не стоит-вот я к чему про мази. Что если ничего не пробовалось, то не стоит начитать сразу с костоправа. А то народ то у нас разный, вот зайдет сюда человек какой нить, вспомнит что еще лет 10 назад ему этот остхандроз ставили, а тут все советуют к мануалу, вы заметтьте что темку создали "Что делать, куда бежать," а обсуждаются фио и адреса мануалов...а я просто предложила свой способ не скажу что излечения, но поддержания и не ухудшения этой болячки. А кто и как лечится это уж дело каждого конечно.

Катя, не согласна с тобой, это не совсем правильная позиция :pro_tiv: как раз если начало беспокоить недавно, один поход к мануальному терапевту может избавить от проблемы, а вот затягивание, лечение мазями и уколами, только ухудшит проблему...

То что одним показано-другим противопоказано. Но далеко не каждый это скажет вам вслух. Для меня мануальщик-не врач. Но как я выше говорила это дело каждого.Кто то на костоправов надышаться не может, кто то не ходит, а кто то сходил и всю жизнь потом мучается. :-_(

Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Re: Остеохондроз? К кому обратиться?

Сообщение Ивка » 16 июл 2013, 14:19

Да вы тему прочтите, девушка спросила что делать, кто сталкивался, куда бежать? Все куда сказали? Правильно-к мануальщику. Теперь тема оживает только с фразами "ой а мне можно адрес", "ой, а мне можно телефон".
Ивка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 106
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Екатерина

Сообщение jeyn » 16 июл 2013, 15:43

Ивка писал(а):
jeyn писал(а):
Ивка писал(а):Нет, я ни разу не утвердила. Просто если начало болеть относительно недавно, то бежать к мануалу сразу не стоит-вот я к чему про мази. Что если ничего не пробовалось, то не стоит начитать сразу с костоправа. А то народ то у нас разный, вот зайдет сюда человек какой нить, вспомнит что еще лет 10 назад ему этот остхандроз ставили, а тут все советуют к мануалу, вы заметтьте что темку создали "Что делать, куда бежать," а обсуждаются фио и адреса мануалов...а я просто предложила свой способ не скажу что излечения, но поддержания и не ухудшения этой болячки. А кто и как лечится это уж дело каждого конечно.

Катя, не согласна с тобой, это не совсем правильная позиция :pro_tiv: как раз если начало беспокоить недавно, один поход к мануальному терапевту может избавить от проблемы, а вот затягивание, лечение мазями и уколами, только ухудшит проблему...

То что одним показано-другим противопоказано. Но далеко не каждый это скажет вам вслух. Для меня мануальщик-не врач. Но как я выше говорила это дело каждого.Кто то на костоправов надышаться не может, кто то не ходит, а кто то сходил и всю жизнь потом мучается. :-_(

а вот это к сожалению другой разговор... врач врачу рознь...
очень бы хотелось, чтобы все кто себя называет мануальным терапевтом таковыми и являлся...
моему отцу помог на ноги встать врач из Междуреченска, в то время к нему со всей России люди ехали, он врач от бога...таких единицы...сейчас к сожалению контакты утеряны, он безнадежных людей на ноги поднимал и месячным младенцам косточки вправлял
jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение jeyn » 16 июл 2013, 15:53

у моего отца была грыжа межпозвонкового диска, и в больнице его лечили так, ставили блокады, и мазали мазями, пока он ходить не перестал, а потом развели руками и сказали только операцию делать и ничего больше уже не поможет, инвалидность!!!молодому 35 летнему мужику!!! а слава богу оказалось что все возможно, и здоров он сейчас!

jeyn
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 810
Медали: 24
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Евгения

Сообщение Ласка » 17 июл 2013, 12:20

jeyn писал(а):у моего отца была грыжа межпозвонкового диска, и в больнице его лечили так, ставили блокады, и мазали мазями, пока он ходить не перестал, а потом развели руками и сказали только операцию делать и ничего больше уже не поможет, инвалидность!!!молодому 35 летнему мужику!!! а слава богу оказалось что все возможно, и здоров он сейчас!

У меня ситуация по аналогии.
Но в сотый раз повторю - больница с ее диагностиками не есть хорошо. Мануал/костоправ от Бога - это самый верный способ. И пусть меня здесь закидают тапками!
Ласка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 490
Медали: 48
Бронзовое Сердце (1) Сердце (3) Мама девочки (1) Встречи форумчан (11) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ласка

Сообщение ИзюмИринка » 17 июл 2013, 13:43

Ласка писал(а):
jeyn писал(а):у моего отца была грыжа межпозвонкового диска, и в больнице его лечили так, ставили блокады, и мазали мазями, пока он ходить не перестал, а потом развели руками и сказали только операцию делать и ничего больше уже не поможет, инвалидность!!!молодому 35 летнему мужику!!! а слава богу оказалось что все возможно, и здоров он сейчас!

У меня ситуация по аналогии.
Но в сотый раз повторю - больница с ее диагностиками не есть хорошо. Мануал/костоправ от Бога - это самый верный способ. И пусть меня здесь закидают тапками!

Согласно полностью. А тем более такие больницы и врачи как сейчас. Я когда на прием пришла к участковому, он даже не посмотрев меня выписал мазь обезболивающую, а когда я попросила провести какое-нибудь обследование, хотя бы рентген шейного отдела сделать, дать направление к неврологу - он на меня как на дуру посмотрел, а медсестра хихикала сидела - "Вы девушка что ни разу в городскую поликлинику не ходили? Не нравится - идите платно лечитесь". Вот так я "полечилась" в городской поликлинике :durdom:
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение nasasa » 17 июл 2013, 14:39

Напишите,пожалуйста, телефон в личку и цену.Спасибо.
nasasa
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 340
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) 8 марта (7)
Меня зовут: Наталья.

Сообщение Ирина Петракова » 17 июл 2013, 15:49

Если ответить на вопрос темы к кому обращаться с симптомами остеохондроза - диагностикой и лечением этого заболевания занимаются врачи двух специальностей:невролог и ортопед. Мануальной терапией может заниматься врач ортопед или невролог после соответствующего обучения.Действительно мануальные техники в умелых руках облегчают состояние, но нужно помнить, что после этого нужно вести правильный образ жизни в котором не последнюю роль играют физические упражнения.Только крепкие мышцы спины и брюшного пресса помогут удерживать позвоночник и избежать обострения заболевания.
Весь секрет продления жизни состоит в том, чтобы её не укорачивать.
http://forum.mamaabakana.ru/viewtopic.php?f=284&t=44452
Ирина Петракова
Леди
Леди
Участий в СП: 816
Медали: 18
Сердце (2) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ирина

Сообщение Анна Малыхина » 17 июл 2013, 22:13

Смутило то, что для приёма у мануальщика не требуются снимки. Девочки, многие обсуждали бесплатный сыр в мышеловке дешели, а при этом готовы поверить, что человек, не зная состояния ваших внутренних органов и особенностей позвоночника, сможет за приемлемую сумму избавить от проблем с болями в спине и онемением? Не бывает такой халявы.

Конечно, врачи в городской и республиканской готовы считать симулянтом каждого, кто пришёл с жалобами на спину и шею, но не надо сдаваться.

Если решились на приём у костоправа, обязательно спросите, какие обследования ему нужны для уточнения диагноза. Вы не представляете себе, сколько я видела людей в отделении нейроортопедии Новосибирского научно-исследовательского института травматологии и ортопедии после неудачного вмешательства горе-мануальщиков... Надежды на скорое излечение по мановению ловких рук. Наивно(

У каждого свой позвоночник, невозможно через слой мышц, жирка и кожу прощупать все-все нюансы.

В 1998 году летом в здании детской городской поликлиники вели приём питерские врачи-неврологи-мануальщики, блин. Под эгидой гос.клиники, в их здании. Я и повелась, измучившись периодически отнимающимися ногами и постоянными болями. В результате много слов от врача о том, что "ой, как всё запущено, срочно надо похрустеть". Итог: парез обеих ног (для непонявших поясню: после этого меня будущий муж на руках носил месяц по врачам, а я даже в туалет не могла сходить).

Снимок, сделанный в респ.больнице, показал, что у меня врожденная аномалия на стыке крестцового и поясничного отделов - почти отсутствует самый крупный позвонок в теле человека, а меня крутили и прохрустывали.

История становления на ноги была длинной, скажу лишь, что очень важно посетить ортопеда и сделать даже не МРТ (МРт в первую очередь для мягких тканей), а банальный рентген проблемной зоны позвоночника, желательно не только в статике, но и динамике (то есть, с наклонами).

Меня поставили на ноги в НИИТО, куда сама посылала запрос и собирала все документы и анализы.

Сейчас туда можно попасть по квоте.

Но даже операция по усилению позвоночника с заменой позвонков и всяким прочим - это не конечная стадия лечения. Как писали многие раньше, только регулярные посильные физические нагрузки. плавание и укрепление пресса помогут сохранить вертикаль.

Как-то так.

Тапки лучше носить, чем ими кидаться)
«Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный!»

Анна Малыхина
Модератор
Модератор
Участий в СП: 151
Фото: 0
Медали: 38
Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Танцуем вместе (1) Фотограф форума (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Максим (1999), Катя (2002)

Сообщение Ирэна » 21 июл 2013, 20:44

девочки напишите мне в ЛС номер телефона Попова Василия Васильевича :prosti:
Ирэна
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1170
Медали: 38
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Ирэна

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье