В мае ездила в Ирис. Очень хотела операцию сделать. Предварительно, сходила в оптику на Щетинкина, чтоб посмотрел меня специалист, проконсультировал... С меня содрали 500 руб. и сказали: "Вам все скажут в Красноярске!"

Ладно, поехала в Красноярск. В Ирисе была записана к Похабову, он же меня и смотрел. Действительно, народууууууууу!!! Мне в операции отказали: есть подозрение на кератоконус. Сетчатка выпуклая не равномерная, толщина вроде как и достаточная, но все критично. Операция может спровоцировать дальнейшее ухудшение. Надо наблюдать. Похабов приглашал Татаренкова меня посмотреть, тот согласился. Короче, не взялись. Сказали: приезжайте через год. Я отправилась по другим клиникам: попала только в "Берег". Там очень внимательный молодой врач, за меньшие деньги, сделал мне все то, что в Ирисе, но еще и УЗИ глаз!!! И слово в слово повторил диагноз Похабова: подозрение на кератоконус. Он долго и подробно объяснял про мои глазки... Оказывается, 100% зрения у меня никогда не было, есть особенности в строении глаза, которые передаются по наследству. Предложил приехать через месяц. Но этот месяц никаких линз! Потерпела, приехала через месяц. тот же врач собрал докторов, показал мои анализы. Они дружно отказали мне в операции, предложили, если уж совсем невтерпеж, только ФРК (это ОЧЕНЬ болезненно). Вероятность наличия кератоконуса низкая - мой возраст совершенно не соответствует этой болячке. 100% определить эту заразу можно только исследовав клетку, в Москве. Вот.
Позже слышала от офтольмолога, что на Похабова стали пациенты жаловаться, грубый, не разговорчивый...
Махнула я рукой на все эти клиники и пошла учиться на права! Сдала с 1 раза!!! Сейчас уже не хочу никакую операцию.
Всем здоровья! Удачи! И хорошего настроения!