мобильное приложение МамаАбакана

Лазерная коррекция зрения

Модератор: Юлёна

Сообщение Tata L » 29 окт 2015, 13:39

В мае ездила в Ирис. Очень хотела операцию сделать. Предварительно, сходила в оптику на Щетинкина, чтоб посмотрел меня специалист, проконсультировал... С меня содрали 500 руб. и сказали: "Вам все скажут в Красноярске!" :s_h_ok: Ладно, поехала в Красноярск. В Ирисе была записана к Похабову, он же меня и смотрел. Действительно, народууууууууу!!! Мне в операции отказали: есть подозрение на кератоконус. Сетчатка выпуклая не равномерная, толщина вроде как и достаточная, но все критично. Операция может спровоцировать дальнейшее ухудшение. Надо наблюдать. Похабов приглашал Татаренкова меня посмотреть, тот согласился. Короче, не взялись. Сказали: приезжайте через год. Я отправилась по другим клиникам: попала только в "Берег". Там очень внимательный молодой врач, за меньшие деньги, сделал мне все то, что в Ирисе, но еще и УЗИ глаз!!! И слово в слово повторил диагноз Похабова: подозрение на кератоконус. Он долго и подробно объяснял про мои глазки... Оказывается, 100% зрения у меня никогда не было, есть особенности в строении глаза, которые передаются по наследству. Предложил приехать через месяц. Но этот месяц никаких линз! Потерпела, приехала через месяц. тот же врач собрал докторов, показал мои анализы. Они дружно отказали мне в операции, предложили, если уж совсем невтерпеж, только ФРК (это ОЧЕНЬ болезненно). Вероятность наличия кератоконуса низкая - мой возраст совершенно не соответствует этой болячке. 100% определить эту заразу можно только исследовав клетку, в Москве. Вот.
Позже слышала от офтольмолога, что на Похабова стали пациенты жаловаться, грубый, не разговорчивый...
Махнула я рукой на все эти клиники и пошла учиться на права! Сдала с 1 раза!!! Сейчас уже не хочу никакую операцию.
Всем здоровья! Удачи! И хорошего настроения!
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение МиЛеди » 29 окт 2015, 18:33

Аntonina1 писал(а):Мне сказали что месяц зрение будет плавать.. Но все ровно переживаю.

У меня в течение пары недель было нечетко - по моему это спазм аккомодациии или как то похоже называется. Просто фокусироваться сложновато было.....потом прошло. Ну и мозг адаптируется после больших минусов....не волнуйтесь.
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Tata L » 30 окт 2015, 09:45

Наша родственница в августе сделала операцию в Аясе. 1,5 месяца в темных очках ходила, очень много проблем было с глазами и неудобств различных, она постоянно ездила в Аяс вся в переживаниях и с кучей вопросов, но все прошло. Сейчас прекрасно видит. Проблем нет. Но глазки заживали гораздо дольше, чем у других пациентов этой клиники. Все индивидуально!
Tata L
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 160
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: две сладкие девочки

Сообщение МиЛеди » 30 окт 2015, 23:42

К солнцу глаза долго были чувствительны. И сейчас по- моему тоже чувствительнее чем раньше.....а может просто мнительность :ne_znau:
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Re: Лазерная коррекция зрения

Сообщение МамАня » 31 окт 2015, 10:04

МиЛеди да,к солнцу после операции глаза намного становятся чувствительнее, хотя уже года три прошло после операции
МамАня
Собеседница
Собеседница
Почетный участник СП
Участий в СП: 23
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Анюта
Мои детки: Доченька

Сообщение Лимона » 19 ноя 2015, 16:35

А подскажите а у кого сахарный диабет делают?
Поменяла ник. Была татвладкол
Лимона
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1853
Меня зовут: татьяна
Мои детки: сын Кирилл
дочка Полина

Операция в Абакане

Сообщение MarinaNovikova » 24 янв 2016, 11:44

Здравствуйте, слышала в Абакане в клинике Аяс делают хорошо операции по коррекции близорукости с диоптрией выше 10. Кто-нибудь делал??? Подскажите, а то в Красноярск ехать далеко-вато, ношу 10 лет линзы, хотя все настаивают на операции, вот решилась услышали про Аяс, на сайте отзывы вроде хорошие, хотя там наверняка фильтруют их....Девочки, дайте дельный совет :s_h_ok:
MarinaNovikova
Новичок
Новичок
Участий в СП: 691
Медали: 3
Идеальный УЗ (3)
Меня зовут: Марина
Мои детки: сын Володя, дочь София, сын Сергей

Сообщение alena-gella » 24 янв 2016, 14:29

Марина я делала в аясе в 12 году.
alena-gella писал(а):я сделала 16 числа,у меня было -11 -8 делала у нас в аясе 38 000 всего вышло, только тот глаз что -11 100% так и не будет до -3 только, не знаю, до сих пор мне так не комфортно, все будто там не до настроилось что ли. блин скорее бы все прошло

Сейчас у меня минуса нет, острота зрения 90%, был большой минус, астигматизм. зрение падало каждый год на -1 до коррекции.
alena-gella
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 905
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Алёна

Сообщение Pushilka » 24 янв 2016, 14:38

alena-gella, какой период стабильности уже?
Pushilka
Подружка
Подружка
Участий в СП: 1278
Медали: 14
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Зоя

Сообщение мама » 24 янв 2016, 15:10

я делала в 2000 году в Новосибирске в микрохирургии глаза было -16 на оба глаза, до сих пор хожу без линз, есть правда очки на -2, сделала их 2 года назад на период путешествий и ответственных мероприятий, т.е. одеваю крайне редко.
про Аяс от знакомых не слышала ни одного положительного отзыва. вообще говорят, что они работают на оборудовании купленном у республиканской больницы, когда той по гос поддержке приходит более совершенное :ne_znau:

мама
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 1951
Медали: 32
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1)

Пред.След.

Вернуться в Мамино здоровье