мобильное приложение МамаАбакана

Где принимает хороший гастролог

Модератор: Юлёна

Re: Где принимает хороший гастролог

Сообщение Мельница » 07 май 2015, 11:44

ИзюмИринка, так кабинет то часов до 3-х работает))) это они пошутили. У них протокол обследования есть, 2 раза поят, глюкоза, сульфат магнезия. Если желчь не выйдет, назначат еще раз придти. Рвотные позывы будут при проталкивании зонда, но если правильно дышать, все нормально. У меня один раз вообще не было позывов, пронесло как-то, но это исключение. Часть зонда мед. сестра сама запихивает,а остальную часть сама ходишь продвигаешь.А может и весь зонд запихать сестра, чтобы быстрее было. Потом ложишься на правый бок, трубочку в пробирку и совершаешь покачивающие движения, для лучшего отхождения желчи. Я даже говорить могла с зондом. :D В общем до 10-00 уже была свободна))) Процедура терпимая, хоть и не приятная, но не больно.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Сообщение ИзюмИринка » 07 май 2015, 14:02

Мельница, спасибо за информацию ;) А Вы желчегонные не пили перед обследованием? По назначению терапевта пью, а когда записывалась на ДЗ не спросила, можно ли их пить перед обследованием. В интернете информация разная, где-то даже нашла, что за 5 дней до обследования надо прекращать прием желчегонных средств
ИзюмИринка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 207
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: доченька - мой лучик счастья

Сообщение Мельница » 07 май 2015, 14:08

ИзюмИринка, желчегонные не пила, но думаю, что ничего страшного не будет, если пьете. На ночь перед обследованием говорили пить 2 таблетки но-шпы.
Мельница
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 186
Медали: 10
Серебряное Сердце (2) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .
Мои детки: сын

Пред.

Вернуться в Мамино здоровье