мобильное приложение МамаАбакана

Секреты красоты в домашних условиях

делимся рецептами
лицо, тело, волосы, ногти

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение Василиса Ягинишна » 01 ноя 2013, 09:46

Лёля Шмель писал(а):О! Сегодня попробую, расскажу!

И я на выходных тоже. Тоже о результате отпишусь :)
Знахарка, травница, зелейница, Василиса Ягинишна.
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Участий в СП: 99
Медали: 5
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юлия

Сообщение Ksushk_in » 01 ноя 2013, 11:53

Юлия Ulaliya писал(а):Нашла в интернете, но ещё не пробовала:

"Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.
Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!"

Кто-нибудь уже пробовал такую масочку?

этот рецепт уже в другой теме обсуждали, только там без шампуня (что он с волосами за 20 минут сделает :s_h_ok: ). не могу сказать.что результат "вау", но неплохо. до первого мытья.
моя тема viewtopic.php?f=282&t=82643
8923-390- семь8- 7ноль
Цветы в коробке с макарунами 8923-39-666-34
Ksushk_in
V.I.P
V.I.P
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 405
Медали: 20
Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ксения
Мои детки: мальчуган

Сообщение Василиса Ягинишна » 01 ноя 2013, 12:13

Ksushk_in писал(а):
Юлия Ulaliya писал(а):Нашла в интернете, но ещё не пробовала:

"Если нужно быстро отрастить волосы и придать невероятный объем и блеск, то это ваш рецепт!

Так как желатин содержит много протеина, необходимого для «строительства» волоса и ногтевых пластин.
1 столовая ложка желатина, 3 столовые ложки горячей воды, 1 чайная ложка шампуня.
Желатин развести теплой водой, хорошенько перемешать, чтобы не было комков, дать постоять. Когда желатин разбухнет, перемешать с шампунем.
Нанести на волосы, покрыть полиэтиленом. Держать 20-30 минут.
Хорошенько промыть волосы. Объем и блеск будут обалденные!"

Кто-нибудь уже пробовал такую масочку?

этот рецепт уже в другой теме обсуждали, только там без шампуня (что он с волосами за 20 минут сделает :s_h_ok: ). не могу сказать.что результат "вау", но неплохо. до первого мытья.

А я искала, но видимо в огромном числе темок просмотрела :)
У меня волосы длинные - до копчика. И где-то с середины стали сухими. Вот и ищу средство, чтобы их полечить.
Люблю свои волосики! :Klevo:
Банное парение: знахарский, целительсткий подход. Пеленание. Правка деток, прошедших кесарение (перерождение в Бане). Перепекание в Бане.
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП
Сердце (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение nimfa200909 » 13 ноя 2013, 13:42

какая интересная тема!!!! :ta_n_cor:
Я сама часто пользуюсь натуральными дарами природы! Что-то больше нравится, что-то меньше!
Есть уже проверенные многолетние рецепты, которыми пользуюсь каждую неделю:
1. Люблю чистить лицо бабушким способом в бане (ложка мелкой соды+ложка мелкой соли+ложка глины). Убирает с кожи все, и грязь, и жир.
2. Опять же в бане делаю пилинг кожи разными скрабами (кофе+мед+эфирные масла); (морская соль с медом и эфирными маслами); (овсяные хлопья со сливками и медом)
3. Моя любимая маска для ног, можно не посещать салон, делая ее дома. Для этого потребуется: морская соль, сода, мед, витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле. Витамины продаются в аптеке.
Сначала делаю маску, смешиваю 1 столовую ложку меда+1 чай.ложку витамина А+1 чайную ложку витамина Е.
Перед нанесением маски, нужно распарить ноги в горячей воде с добавлением туда морской соли и соды, почистить их пемзой. Вытереть полотенцем насухо. Занимает минут 20 эти мероприятия. Затем перехожу к самому главному. На стопы ног наношу маску, оборачиваю полиэтиленовой пленкой и надеваю шерстяные носки. Хожу полчаса, потом мою ноги, наношу крем и красота! Ноги как у младенца!
Изображение

nimfa200909
Подружка
Подружка
Участий в СП: 159
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Irene
Мои детки: Помидорыч

Сообщение Василиса Ягинишна » 14 ноя 2013, 12:37

nimfa200909 писал(а):какая интересная тема!!!! :ta_n_cor:
Я сама часто пользуюсь натуральными дарами природы! Что-то больше нравится, что-то меньше!
Есть уже проверенные многолетние рецепты, которыми пользуюсь каждую неделю:
1. Люблю чистить лицо бабушким способом в бане (ложка мелкой соды+ложка мелкой соли+ложка глины). Убирает с кожи все, и грязь, и жир.
2. Опять же в бане делаю пилинг кожи разными скрабами (кофе+мед+эфирные масла); (морская соль с медом и эфирными маслами); (овсяные хлопья со сливками и медом)
3. Моя любимая маска для ног, можно не посещать салон, делая ее дома. Для этого потребуется: морская соль, сода, мед, витамины А (Ретинол) и Е (Раствор Токоферола ацетат) в масле. Витамины продаются в аптеке.
Сначала делаю маску, смешиваю 1 столовую ложку меда+1 чай.ложку витамина А+1 чайную ложку витамина Е.
Перед нанесением маски, нужно распарить ноги в горячей воде с добавлением туда морской соли и соды, почистить их пемзой. Вытереть полотенцем насухо. Занимает минут 20 эти мероприятия. Затем перехожу к самому главному. На стопы ног наношу маску, оборачиваю полиэтиленовой пленкой и надеваю шерстяные носки. Хожу полчаса, потом мою ноги, наношу крем и красота! Ноги как у младенца!

Обязательно попробую 1 и 3 пункт. Со вторым уже знакома :)
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение Soleil » 14 ноя 2013, 12:44

Юлия Ulaliya писал(а):Поведала мне этот рецепт моя подруга. Я сначала не поверила ей и внутри себя посмеялась над ней. А потом видя потускневшие мои волосы, решила попробовать. Волосы у меня до пояса и требуют более тщательного ухода. Вот уже 2,5 месяца прошло, как я пользуюсь этим средством. Результат на лицо. Волосы стали мягкими и шелковистыми, ожили у корней. Перестали быть сухими и ломкими кончики волос.

Секрет прост:

Берём кондиционер для волос или бальзам (200 мл) - не обязательно дорогой, лучше даже отечественный. Добавляем в него по ампуле витаминов группы "В" (которые свободно продаются в аптеке за бюджетные деньги) и тщательно всё перемешиваем (можно палочкой или вилкой).

1. В1 Тиамин
2. В2 Рибофлавин
3. В3 Никотиновая кислота
4. В6 Пиридоксин
5. В12 Цианокобаламин
6. Сок алоэ

Не весь список витаминов оказался в одной аптеке. Брала в двух.

Небольшая справка: "Витамины группы "В" способствуют росту и укреплению волос, предотвращая их выпадение. Придают блеск и защищают от седины. Недостаток этих витаминов может привести к потере волос и облысению".

Вобщем моем голову шампунем, а потом наносим бальзам. Держим 5-10 минут и смываем. Эффект заметите уже после 7 применений.

Если кому-то поможет мой рецепт, напишите, буду рада результатам :)

Скажите, а эти витамины продаются по 1 ампуле или только упаковками?
Soleil
Организатор
Организатор
Участий в СП: 627
Фото: 1
Медали: 22
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: двое

Сообщение nimfa200909 » 14 ноя 2013, 12:59

[quote=Скажите, а эти витамины продаются по 1 ампуле или только упаковками?[/quote]
Я покупаю во флаконах. Вот в таких...
Изображение
Изображение

nimfa200909
Подружка
Подружка
Участий в СП: 159
Медали: 4
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Идеальный УЗ (1)
Меня зовут: Irene
Мои детки: Помидорыч

Сообщение Пуся » 14 ноя 2013, 13:27

Классная темка, многое взяла на вооружение! Спасибо девочки. :ya_hoo_oo:
Расскажу свой рецептик, ну очень простой: Как то меня давненько уже, одолели прыщи и что я только не делала, спасло масло Календулы, купленное в аптеке. Мазала лицо просто пальцами вместо ночного крема на ночь, излишки минут через 20 стирала ватным тампоном, не помню сколько по времени я это делала, но эффект как говорится на лицо ;)
Изображение

Пуся
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 152
Медали: 6
Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) День рождения малыша (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Мои детки: Никита, Артем

Сообщение Василиса Ягинишна » 14 ноя 2013, 14:12

Soleil писал(а):Если кому-то поможет мой рецепт, напишите, буду рада результатам :)[/b]

Скажите, а эти витамины продаются по 1 ампуле или только упаковками?[/quote]

Я спрашивала в аптеках, прежде ем приобрести. Всё в упаковочках. Решила скомпоноваться с подружками. Купили - поделили :)
Василиса Ягинишна
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Gold участник СП

Сообщение МаМатрица » 02 фев 2014, 19:56

Девочки нашла в аптеке воск для ногтей и кутикулы, аж за 30 рублей!!! В составе все только натуральное;). Очень клевый :ya_hoo_oo: до этого пробовала и карандаш от Alessandro и Нуриш от Jessica. Ну этот воск просто великолепное сочетание цены и качества. Если кто подскажет как прикрепить фото, выложу.
С Уважением,Юлия

МаМатрица
Посетитель
Посетитель
Gold участник СП
Участий в СП: 63
Медали: 1
Медаль Дружбы 1 степени (1)
Мои детки: Савушка 15
Настёна 13
Тимошка 3.5