мобильное приложение МамаАбакана

Секреты красоты в домашних условиях

делимся рецептами
лицо, тело, волосы, ногти

Модераторы: Луна, Misstika

Сообщение МиЛеди » 21 авг 2011, 22:23

Сказка писал(а):Девочки расскажите мне чукче как сами делают кофейный скраб? Это зерна кофе размолоть нужно или как? :Crai_zi:

Спитый кофе, 2 ст. ложки, 1 ст. л. меда, 1 желток. А в бане - вообще красота - как младенец потом!
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Shaniss » 27 окт 2011, 11:59

Девочки эти маски проверены лично. главное делать их 2-3 раза в неделю,эффект потрясающий!
Мякоть банана – прекрасный природный увлажнитель, а богатое содержание витамина А важно для сухой кожи, склонной к раздражению.
1/4 часть банана тщательно разомните, добавьте 0,5 ложки вашего питательного крема, 3 капли лимона и 3 капли оливкового масла. Тщательно перемешайте состав, нанесите на 15 минут на кожу лица.

Маска для улучшения цвета лица
Среднюю морковь натрите на терке, добавьте несколько капель оливкового масла и нанесите массу на лицо. Смойте через 20 минут прохладной водой.

И на счет кофе - скраб для наших нежных ручек:
1 ст.ложка молотого кофе
1 ст.ложка соли ( желательно крупного помола)
2-3 капли лимона
1 ст. ложка оливкового масла ( если будет льняное масло вообще шикарно)
все перемешать и нанести на руки (мин 2-3 массировать,смыть прохладной водой)
Проделывать процедуру раз в неделю, не больше ( т.к. это довольно глубокая чистка)
Фраза: <<милый, подай цветные невидимки>> может убить напрочь мужскую логику.
Shaniss
Собеседница
Собеседница
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 183
Медали: 5
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) 8 марта (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: сыночек и еще сыночек

Сообщение трям » 20 ноя 2011, 00:37

Может кто-нибудь знает как сузить расширенные поры на лице? :o(:
Изображение
Боже, дай мне сил, терпения, мозгов и, на всякий случай, денег)))
трям
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 237
Медали: 19
Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Валентина

Re: Секреты красоты в домашних условиях

Сообщение kofka » 20 ноя 2011, 18:22

Хочу немного добавить к первому посту:
вместо крема можно взять любое растительное масло (у меня как-то было косметическое масло подорожника) + сахар и делать движения как руки моете мылом пока сахар не раствориться, потом смыть теплой водой.
Это очень хорошо помогает тем, у кого в летний период трещинки на руках чернеют (дачникам) и не отмываются - сахар как скраб все вычистит, а масло смягчит.

Еще могу посоветовать: востанавливать ногти можно йодом, если им покрасить чистые пластины на ночь (к утру йод впитается и ногти станут белыми). А если эту процедуру совместить с теплыми солевыми ванночками (сначала соль, а потом йод), то через 2-3 дня ногти будут здоровыми и твердыми.
Я сама этим пользуюсь... никто не верит, что ногти свои.
kofka
Конфетка
Конфетка
Gold участник СП
Участий в СП: 68
Медали: 13
Сердце (1) Мама мальчика (1) Рукодельница форума (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Святослав 1997г

Сообщение La*Fleur » 20 ноя 2011, 21:31

Хитрушек на вооружении много. Вот например - действенное средство для чистки лица обычная пищевая сода. На руку наносите пенку для умывания туда добавляете чайную ложку соды, растираете в ладонях и мягкими нежными круговыми движениями скрабите лицо. Очищается даже не распаренное. Скраб не повреждает кожу. Тщательно умываетесь. Сперва теплой водой, а заканчиваете всегда прохладной. ;)
После этого, я люблю делать маску: буквально 15 мин. Пол чайной ложки оливкового масла, столько же меда и ряженки. перемешать и слегка подогреть в микроволновке. Ложимся поудобнее на диван. наносим смесь, сверку полиэтилен (не забываем оставить дырочки для носа и рта, чтоб дышалось :D ) и поверх накрываем махр. горячим полотенцем. Дабы также иметь доступ к воздуху отворачиваю лицо краями полотенца ко лбу, центр на подборотке. :) Результат: КОЖА - БАРХОТ :ya_hoo_oo:
La*Fleur
Леди
Леди
Участий в СП: 497
Фото: 1
Медали: 40
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: доченька и доченька

Сообщение Епифанцева Людмила » 21 ноя 2011, 00:08

трям писал(а):Может кто-нибудь знает как сузить расширенные поры на лице? :o(:

Сузить поры на лице нереально просто! Заказать ложку Уно через интернет-магазин, распаренную и обработанную кожу пройти этой ложкой, убрать все ненужности и протереть лицо салициловым спиртом. на утро- нереально красивая кожа, гладенькая и блестящая! и поры прикрыты

вопрос на засыпку: КТО СО МНОЙ ЗА ЛОЖКОЙ УНО???? :Crai_zi:

Епифанцева Людмила
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 485
Медали: 13
Серебряное Сердце (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Людмила
Мои детки: 3 сыночка и лапочка-дочка

Сообщение Tatty » 21 ноя 2011, 00:50

нужно взбить белок и нанести на пористые части
Изображение

Tatty
Леди
Леди
Участий в СП: 178
Медали: 26
Серебряное Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Татьяна

Re: Секреты красоты в домашних условиях

Сообщение Калинка » 09 янв 2012, 15:24

Про скраб для тела с кофе. Я покупала обычный молотый нерастворимый, смешивала с медом 50/50. После такого скраба кожа действительно как у младенца (особенно если процедуру в бане проводить).
Изображение
Изображение
Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Калинка » 09 янв 2012, 15:29

Можно после очищения кожи делать маску из глины. Высыхая, глина сужает поры. Продается во всех аптеках и разная, для любого типа кожи, стоит копейки, а эффект потрясающий.
Изображение
Изображение

Калинка
Подружка
Подружка
Участий в СП: 194
Медали: 9
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (2) День рождения (1)
Меня зовут: Руслана
Мои детки: Полиночка 2011, Анютка 2016

Сообщение Ольга » 31 янв 2012, 23:25

нашла тут такое, кто нибудь пробовал?
http://beautyhealthclub.ru/maski-dla-li ... maski.html
там кстати много статеек по уходу ;)

Ольга
Леди
Леди
Участий в СП: 464
Медали: 23
Сердце (1) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Ольга

Пред.След.

Вернуться в Секреты красоты