Девы, почитала я Вас, ну чес слово, дет. сад. Ну нафиг экспериментировать с волосами? Их ведь так сложно восстанавливать. Не берите проф. краски, на то они и ПРОФ., что требуют специальных знаний для получения нормального цвета. Ну нет денег на салон, ну ведь можно купить краску для домашнего использования, которая красит на автомате, в ней всего и сразу намешено и надо только развести. Вы же не покупаете себе прфессиональные фотоаппараты, не умея профессионально фотографировать? В красках и всем остальном то же самое. Иначе бы у нас не было разделения на профессии - все всё могли бы сами

. Я черная, мне проще. Есть деньги - иду балую себя в салон, и мне пофиг, какая там фирма, как она ее разводит, главное эффект и бережное отношение к волосам. Напряг с деньгами - беру либо кастинг и сама мазюкаюсь, либо бриллианс - довольна обеими красками.
А что касается вымываемости...девочки, не вымывается только водоимульсионная

И любая краска кроме хны портит волосы. Только какая-то меньший вред наносит, а какая-то больший. Тут еще от структуры волоса зависит. Дешево и навсегда не бывает
(кроме опять же водоимульсионки
) Хотите новый цвет и усилить блеск - придется краситься регулярно и быть готовой к определенным затратам для дополнительного ухода, не хотите регулярно - лучше не портить природный цвет.
И вот прикиньте - мне все это рассказывала однажды мастер, когда я сидела на окрашивании и донимала ее также вопросами - что, как, какую лучше, пока она готовила краску. А потом начала меня красить и рассказывать, еще манера такая - блин, я реально уржалась, особенно про водоимульсионку, теперь всем рассказываю про нее. Очень хороший пример