Расскажу и я свою историю:) Была у меня прабабушка (царствие ей небесное)она проработала акушеркой всю жизнь, и всегда говорила чтоб я шла в мед. Могу сказать что по ее желанию я и пошла туда учится. (ну это отступление для того чтоб бы было понятно что к ней я была привязана, тесно общалась и слушала ее советы). На 87 году жизни она умерла (от перелома шейки бедра)у нас дома, мы ее забрали ухаживать с больницы. Мне было лет 16.Я часто вспоминала бабушку,не верила что она умерла.
У моей подружки мама гадала на блюдечке с ватманом (это когда вызываешь дух а блюдечко ездить по алфавиту).Так вот я ночевала у них как раз в январские праздники когда разрешено гадание. Они как раз гадали.Я просила вызвать бабушку. Она отказывалась говорила нельзя год еще не прошел со дня смерти. Как то я уговорила ее, но у нас не получилось бабушка не пришла.
Спать меня положили в зал где была елка, я попросила оставить гирлянды включеными (почему то после смерти бабушки я стала боятся темноты, сильно на меня впечатления произвели зеркала, телевизоры накрытые тканью, в которые нельзя смотрется, кладбище, гроб я это все видела в первый раз). Так вот все уснули, я лежала ворочалась, то задремлю то проснусь. И короче не знаю то ли я во сне, то ли наяву начала общаться с бабушкой, ее я не видела но смотрела в сторону елки и знала что она где то за елкой.О чем разговаривали точно не помню, Запомнилось одно что она мне сказала , что надо сходить к ней домой где она жила со своей дочерью (маминой мамой, моей бабушкой)и маминым братом, зайти в кладовку поднять 3 половицу по счету там лежит ее сберкнижка , на которую она собирала деньги на смерть (когда она умерла родственники все обыскали чтоб потратить деньги на похороны так и не нашли). сказала забрать книжку отдать маме, и пусть мама купить тебе куртку , а то в этой холодно ходить (оттуда даже заботилась

). Я проснулась подумала ну и сны мне снятся. Подружкиной маме рассказала она мне сказала сходи проверь. Пришла рассказала все маминому брату пошли мы в кладовку отсчитали нужную половицу, она была НЕ ПРИБИТА, в отличии от других, подняли ее. Книжки никакой не было, были только немного мелких примелких клочков бумаги и пакетик целофановый. Решили что мышки или крыски почикали книжку, а сейчас думаю наверное видно должно быть по цвету бумаги книжка это была или нет

Прошло уже много лет, но до сих пор помню эту историю. На могилку к прабабушке езжу редко, так стыдно..