Расскажу о моих "встречах" с домовым. (просто по-другому я объяснить не могу)
Мы с мамой живем в частном доме, мест жительств не меняли. Получается я всю свою жизнь жила в этом доме. Позже с нами жить стали мамин "друг" и мой будущий муж, родились двое детей (у меня). В общем мама и ее "друг" переезжают в другой город жить. Остаемся я, мой муж и двое детей 5 лет и 7мес.
Как-то я сварила суп перед сном и оставила его на плите. А плита у нас старая газовая и ее надо разжигать спичками, которые постоянно лежат не краю плиты. Как-то я свежесваренный суп оставила на плите с открытой крышкой на ночь. Встаю утром, пошла греть вчерашний суп, заглядываю в кастрюлю, а там плавает коробок спичек, уже раскисший. Сначала подумала, что это старший сын бегая мимо плиты закинул коробок спичек в кастрюлю, она же открытая была.
Дня через два опять сварила суп перед сном, но предусмотрительно закрыла кастрюлю крышкой. Закрывала крышкой уже после того как дети уснули. На следующее утро снова коробок спичек опять плавал в кастрюле, причем крышка так и была на кастрюле.
Я так думаю, что это домовой не воспринимал меня как новую хозяйку дома, вот и делал такие гадости
Были несколько других пакостей, я уже не помню.