мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Невеличка » 16 авг 2010, 11:55

Ксюша, да, крестят! Сходи, договорись. Можно позвонить - 6-18-97, но лучше лично.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 1164
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Re: Крещение

Сообщение tatyc » 16 авг 2010, 13:21

мы дочу на 40 день крестили как положено, в Красноярске, а мелкого только в 2 месяца получилось, чем меньше детка тем лучше, спит себе у крестных на руках.
Изображение

8983256353один - всегда на связи
tatyc
Модератор
Модератор
Участий в СП: 201
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Наташа
Мои детки: Юлия 16.10.2001.
Егор 7.04.2010

Сообщение Вспышка » 16 авг 2010, 20:02

Спасибо Света.я больше собираюсь!:)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Евгения » 22 сен 2010, 14:15

Ksenija_photo, мы тоже год назад сына покрестили в этой церкви. Я уже писала раньше
Евгения
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Проверенный участник СП
Участий в СП: 17
Фото: 0
Медали: 10
Сердце (1) Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Евгения
Мои детки: сынок Всеволод 05.06.2008

Сообщение Параскева » 22 сен 2010, 14:51

Я в эти выходные стала крестной мамой. Крестили в Минусинске, крещение стоит 800 рэ, вместе со свидетельством о крещении выдается библия для детей, икона Ангела-хранителя, и еще пара открыток (не успела разглядеть, родители забрали домой). Таинство шло около получаса, все прошло очень спокойно, хотя из 10-12 крестившихся только 1 был взрослый, все остальные были дети в возрасте до 7 лет. Фото делать разрешали, желающие после церемонии фотограф-сь еще с батюшкой.
Наличие крестных не принципиально, была молодая пара, которые крестили ребенка без крестных.
Вроде все.
Да, еще: крестят каждый день, кроме понедельника с 10.00 до 12.30 (или 13.00 точно не помню)
Параскева
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1319
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Рукодельница форума (2)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: дочки Анна, Таисия

Сообщение Невеличка » 25 сен 2010, 21:36

ДЕВОЧКИ!!! ПРО ПРИЧАСТИЕ И КРЕЩЕНИЕ!!! ПРИЧАЩАТЬ НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! НО И БЕЗ ПРИЧАСТИЯ КРЕЩЕНИЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО!!!! ПРИЧАЩАТЬ МОЖНО ТОЛЬКО КРЕЩЕННЫХ МЛАДЕНЦЕВ!!! Причастить малыша можно в любом храме, хоть каждый день можно причащать (дети до 7 лет без исповеди) Если ребенок большой, нужно объяснить, что будет происходить и постараться не кормить (взрослые причащаются натощак), у малышам это, конечно не относится. Не обязательнор быть с ребенком на всей службе, можно прийти за 10-15 минут до причастия (это примерно через 1,5 часа после начала службы), чтоб успеть освоится, при необходимости раздется. Причащать детишек надо как можно чаще!!! Даже если сами не относите себя к ревностным верующим, не лишайте деток Божьей благодати!!! (По опыту скажу, реже болеют)
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1164
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Вспышка » 26 сен 2010, 08:48

Swetta СПАСИБО! мы вот покрестили 25числа. в минусинске.около 800руб стоит.на само крещение только крестных разрешили.а мы все стояли и ждали за дверью.целиком неокунали.только голову немного и коленочки.волосы тоже обстригали. вообще мне понравилось.сын неиспугался самое главное.для нас именно в 2,6года было нормально креститься.он хоть уже понимал что к чему.и небоялся. потом мне рассказывал что ему лобик мазали,свечки жгли.и голову мокали.я ему конечно за день до крещени все рассказала что бы он спокойно там себя вел.мне понравилось все прошло хорошо! фотографировать саму процедуру неразрешили.вот фото уже после крещение!Изображение
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Люля » 26 сен 2010, 09:27

kseniy1984Чего-то я не поняла, родителям нельзя присутствовать что-ли?
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение станюша » 26 сен 2010, 09:50

В каждой церкви свои правила.Мы малышей крестили в Черногорске.И крестные присутствовали и мы,родители.
станюша
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 329
Медали: 61
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (6) Многодетная мама (1) Двойное счастье (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: старшенький Никита
мелочь Ксения и Кирилл

Сообщение Танюсик С » 26 сен 2010, 10:01

Мы тоже дочу крестили в Минусинске, нам разрешали присутствовать и фотографировать.А летом крестили племянницу тоже в Минусе так там и бабушки и дедушки и друзья все присутствовали с камерой и фотиком :ta_n_cor:
Танюсик С
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1830
Медали: 20
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) Волшебный карандаш (1)
Меня зовут: Танюсик

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок