мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение Вспышка » 27 июл 2010, 16:42

Бывает черненое серебро.оно чернеет.ни чего в этом страшного нет.У меня у мужа постоянно чернеет цепочка,т.к он потеет сильно,особенно летом :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 07 авг 2010, 20:14

Девочки.крестильная одежда обязательно нужна?вообще что одеваю на крешение.сыну 2,5года что ему одеть незнаю :?
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Настасья » 08 авг 2010, 07:35

kseniy1984, в прошлом году у нас паша был простой белой футболке и белых трусах, штанишки сняли потому что нужно были голые коленочки, ну и полотенце с собой
Настасья
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1625
Фото: 2
Медали: 58
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Помощник администрации (1) Золотое сердце (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Две дочки и два сыночка

Сообщение Невеличка » 08 авг 2010, 09:07

Одежда специальная не обязательна. Я крестникам покупала специальные "ризки" - белые кружевные распашонки - но они совсем на мылышей продаются. Если есть возможность, оденьте беленькую новую футболку - потом сохранишь её на память - взрослому сыночке покажешь, в чем он крестился.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1164
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Афина » 08 авг 2010, 09:12

А нам крестные покупали крестильный набор для мальчика. Муж его назвал костюмом мушкетера. Он весь в шитье. Крестик нам крестный привез из Ватикана (в Русской церкви там купил).
Слышала про выбор места крещения 2 версии: 1. нужно крестить в храме рядом с домом. 2. нужно крестить в самом намолленном месте, т.е. в старых церквях, часовнях.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Фрекен Бок » 08 авг 2010, 10:54

Ахрушка писал(а):Ну вот и мы покрестили своих принцесс :) Крестили в Сизой, очень понравилось.

Марина, а не подскажешь где находится
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Афина » 08 авг 2010, 11:13

А.ЛЁНА
Там видно эту часовню со всех сторон, как к Сизой ехать, можно через Шушенское, можно через Саяногорск, кому какая дорога больше нравится. Это по дороге на Саяно-Шушенскую 2 деревни на разных берегах с одной стороны Сайна, с другой Сизая, по Манской ГЭС можно переехать.
Я слишком много себе позволяю? Возможно, вы слишком во многом себе отказываете
ЛС отключены. По всем спорным вопросам звоните
Афина
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 390
Медали: 59
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (3) Сердце (4) Мама мальчика (1)
Меня зовут: Звали меня Радуга
Мои детки: Сынуля

Сообщение Фрекен Бок » 08 авг 2010, 11:16

Радуга писал(а):А.ЛЁНА
Там видно эту часовню со всех сторон, как к Сизой ехать, можно через Шушенское, можно через Саяногорск, кому какая дорога больше нравится. Это по дороге на Саяно-Шушенскую 2 деревни на разных берегах с одной стороны Сайна, с другой Сизая, по Манской ГЭС можно переехать.

Олеся спасибо!!!
Фрекен Бок
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 207
Фото: 0
Медали: 17
Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: .

Сообщение Невеличка » 12 авг 2010, 18:37

Делюсь своей радостью - сегодня крестили нашу малышку Варвару! Этого дня я ждала еще до рождения доченьки :) Думала все будет сложнее. Она у нас та еще крикуша! Без тити максимум 20-30 минут, если не качаешь - кричит, одеваешь, кричит...в общем строит всю семью! А тут крещение - надо быть на чужих руках (по канонам церкви - родители не имеют права принимать участие в таинстве, только крестные), в чужом месте, без тити! Но, с Божьей помощью, мы справились! Мы крестились в Черногорске, в храме Иоанна Богослова (р-он пищекомбината). По договоренности с батюшкой крестили только нас. При полном погружении в купель - это доче, по-моему, больше всего понравилось. Правда Варвара всё время была во рту с бутылочкой со смесью :-D ,а когда надо было отбирать - недовольно кричала.
Тем, кто собирается крестить малышей - ничего не бойтесь! ни полного погружения, ни новой обстановки! тогда и малыш не испугается! Ну покричит...чтож, дома они не кричат и не плачат! Это того стоит!
Тем, кто не собирается крестить - крестите!Это великое таинство Божье! Именно при крещении у рекбенка появляется Ангел-Хранитель! Не лишайте вашего малыша помощи и защиты!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1164
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ksenija_photo » 13 авг 2010, 00:06

Забыла поделиться, мы тоже сынулю крестили за день до Ильина дня. Хотели в именины, но в этот день крещения не было и батюшка сказал, что даже лучше, что в именины он будет уже крещеный. Крестили в Черногорском храме Рождества Пресвятой Богородицы. Удивило поведение Илюши. Ему все так понравилось!!! Все дети голосили, истерили, а наш только мило на все это смотрел. Там тоже полностью погружают, наш у батюшки из рук выскользнул, тот еле успел подхватить. Я в этот момент фотала, чуть фотик со страху не выронила. Минусы - было сильно шумно, дети ревели, тетки в купальниках стояли, как будто на пляж пришли. Я так долго к этому готовилась, что даже немного разочаровалась. После крещения, мы постояли службу и причастили малыша. Гости надарили нам много иконок. И мы все поехали на дачу отмечать крещение (не знаю правильно ли сделали, но т.к. когда малыш родился и ему исполнился месяц, наш папа был все это время на сессии и смотрины или как там это называется мы не устраивали, решили что все приедут к нам после крещения), вообщем нажарили шашлыков и весь вечер посвятили малышу и крестным. У меня было такое радостное чувство от того что малыш теперь крещеный.
Изображение Изображение
Изображение
Ksenija_photo
Леди
Леди
Gold участник СП
Участий в СП: 85
Медали: 37
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Рукодельница форума (1) Фотограф форума (2)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: Илюша

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок