Зимняя мама- не могу сказать , что у меня муж прям атеист , скорее христианин ( не совсем осознающий православие в душе и поэтому допускающий вольности- точнее среднестатистически признающий себя в анкетах православным гражданином России).
К сожалению многие девушки-женщины не до конца осознают важность религиозных убеждений их молодых людей , когда у них начинают завязываться отношения или тем более они вступают с ними в брак и создают семью.
В вашей ситуации могу только посоветовать-молиться о вразумлении вашего мужа. Почаще беседовать с ним о вообще мировоззрении-вашем и его-спокойно , мягко . Возможно начать подобные беседы с простых жизненных-Не убий, не укради , почитай родителей и т.д.( ведь из 10 заповедей напрямую только-Я есть Бог -первая - категорично -может вызвать его ультиматизм , а большая часть из них является основными принципами общечеловеческой морали я б сказала, и зачастую имеет аналогии в других религиях.)Разговаривайте с мужем не в ультиматийном тоне , а рассуждая о том каковы по вашему могут быть последствия его подобных ультиматумов и ваших поступков (на которые он может вас толкнуть).Попробуйте обсудить этот вопрос с точки зрения его и ваших предков, друзей,знакомых.
Мне тяжело , что-то вам советовать так как подобные вопросы слишком многоаспектны.Например исходя из варианта вашего мужа-"может быть они захотят стать мусульманками" - приходят мысли-что он не против этой может религии, то есть либо сам либо родственники её придерживаются

.Тогда это уже другие нюансы.

Слишком часто сталкиваюсь с людьми-атеистами-кушающими яйца крашеные куличи на Пасху , набирающими воду из под крана в отдельную посуду на Крещение и отмечающими Рождество.
В качестве аналогии( на мой взгляд подходящей)- если во время поста муж( невоцерковленный) склоняет жену к брачному ложу-она не может ему отказать-но должна подчиняясь его воле ( не нарушать же супружеский обет) во время исповеди каяться в греховности данного поступка.
П.С .Когда я была маленькая- отец поехал на молодёжную стройку на другой конец страны .Мама немного погодя отправилась следом , при этом в тайне от него (члена КПСС, но крещёного в детстве

)-окрестив меня и моего старшего брата с подачи её родных, но без информирования об этом нашего папы.Но тогда было совсем другое время - советское ,1978-79 год.
Пути Господни неисповедимы...Бог с вами .И вам воздастся по вашей вере.Говорят от благочестивой жены освещяется и муж.Молитесь о вразумлении.И сами подумайте -для какой цели и почему вы хотите окрестить ребёнка, тогда быть может и сможете объяснить это и мужу- отцу ребёнка.

пока набирала Света уже ответила.