мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение Ёшкина кошка » 10 апр 2011, 15:00

Swetta, спасибо что разъяснили :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение олесенка » 10 апр 2011, 15:07

Я когда крестилась, моего имени не было, взяла другое. А детей так и крестили, только имена старорусские дали: Апполинария и Артемий!!!!
Изображение
олесенка
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1141
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Моя защита и опора (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1)
Меня зовут: Олеся
Мои детки: Полюшка 2006
Темка 2008

Сообщение Гербера » 14 апр 2011, 17:53

Нам было сказано,что,крестить детей надо на 40 день после родов,до этого дня матери в церьковь нельзя заходить. Но т.к мы первые 3-4 мес мучились с животиком,мы не пошли. Покрестились в 6мес в день памяти Николая Чудотворца 19 декабря,в Никольской церкви. Тоже искали крестильную рубаху,оказалось,что достаточно новой белой простынки или полотенца,после обряда нужно одеть ребёнка во всё новое. Слышала,что сейчас прежде чем кого-то крестить,будут заставлять проходить исповедование.
Изображение
Гербера
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 883
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (3) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения малыша (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: два сыночка

Сообщение Невеличка » 14 апр 2011, 20:30

Гербера писал(а): Слышала,что сейчас прежде чем кого-то крестить,будут заставлять проходить исповедование.

заставлять точно не будут....исповедь перед крещением не обязательна - не для крещаемого(а дети до 7 лет вообще не исповедуются) - так как в купели омываются все предыдущие жизненные грехи, не для крестных. сейчас по указу Архиепископа до крещения - крещаемый должен прослушать огласительные беседы(т.к.маленьким деткам смысла нет их слушать,нужно это сделать восприемникам(крестным).Указ новый,пока нет четкой регламентации - в разных храмах по разному - где-то вообще пока не проводят, где-то это цикл из нескольких встреч,где-то беседа перед крещением. основной смысл бесед - основы православной веры,смысл таинства крещения.
для сведения - раньше оглашение длилось длительное время (а то и несколько лет) - человек ходил в храм(но не участвовал в церковных таинствах), узнавал о вере, молился - а потом община решала - крестить его или нет (были случаи, что людей и не крестили вообще).
Последний раз редактировалось Невеличка 14 апр 2011, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Лиса_раммантик » 14 апр 2011, 20:38

Гербера писал(а):Нам было сказано,что,крестить детей надо на 40 день после родов,до этого дня матери в церьковь нельзя заходить. Но т.к мы первые 3-4 мес мучились с животиком,мы не пошли. Покрестились в 6мес в день памяти Николая Чудотворца 19 декабря,в Никольской церкви. Тоже искали крестильную рубаху,оказалось,что достаточно новой белой простынки или полотенца,после обряда нужно одеть ребёнка во всё новое. Слышала,что сейчас прежде чем кого-то крестить,будут заставлять проходить исповедование.

а нам в церкви рубашечку на сына дали вся беленькая кружжевная :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Лариск@ » 14 апр 2011, 20:55

Да, крестили когда крестника моего, в церкви бабушка на выбор давали рубашечки и по размеру старались угадать, красивеньку нам дали. М батюшка так осторожно с ребеночком, ведь ему месяц только был. И не нужно было исповедываться, только крещеным нужно было быть и крестик надеть
Лариск@
Подружка
Подружка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 9
Молодая мамочка (1) Мама мальчика (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Лариск@

Сообщение Аксинья » 14 апр 2011, 21:18

Swetta писал(а):не верьте тому кто это сказал!!! полнейшее язычество - к православию не имеет никакого отношения!!! у Вашего сына замечательное имя Григорий - там целый ряд святых! выберете или того святого,память которого ближе к дню рождения сына или более известного,например Григорий Двоеслов или Григорий Палама - очень почитаемы в церкви - легче найти их икону,молитву, жизнеописание - чтоб знать, в честь кого ребетенок крещен и кому молиться о покровительстве.

Света, вы не могли бы мне посоветовать в какой день лучше крестить сына, есть ли святые с именем Роман?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Lel`ka » 14 апр 2011, 21:28

Аксинья, есть святой - Роман Чудотворец (10 декабря по новому стилю) :a_g_a: У меня племянник Ромочка просто :pryatki:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Невеличка » 14 апр 2011, 22:24

Аксинья, святых с именем Роман несколько. Один из самых известных преподобный Роман Сладкопевец, житие можно почитать тут http://days.pravoslavie.ru/Life/life6810.htm, память 14 октября (ну прям очень близко к твоему сыночку :ya_hoo_oo: ) по новому стилю. про день крещения - сейчас идет предпоследняя недля Великого Поста (Пасха 24 апреля) - по церковному уставу не запрещенно крестить в пост,но празднования дня крещения будут не очень уместны. А конкретно в какой день - тут уж будет зависеть от церкви,в которой будете крестить - где-то крестят в субботу-воскресенье, где-то и по будням. Узнайте,когда народу меньше - тогда и крестите.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Alliance » 15 апр 2011, 22:15

Девочки, ура! Мы наконец-то покрестили сегодня сынулю!!! В черногорской церкви Рождества Пресвятой Богородицы. Все крещение пробыл у меня на руках, так как начинал сразу истерить. Крестный стоял просто рядом. И на алтарь с ним не ходили.
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок