мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение Lel`ka » 09 апр 2011, 23:31

незабудка Лена, у меня сыну тоже не просили другое имя выбрать :pro_tiv: Мы в Никольском крестили его почти 5 лет назад. Обычно второе имя берут ,если нет того, что в свидетельстве о рождении записано, в святцах :a_g_a:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Ёшкина кошка » 10 апр 2011, 10:18

а имена только в самой церкви можно посмотреть есть в святцах или нет?
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Лиса_раммантик » 10 апр 2011, 10:26

незабудка писал(а):А кто-нибудь сталкивался с таким вопросом:
Одни знакомые крестили дочь в Никольском храме и там им сказали, что надо выбрать второе имя, не смотря на то, что их имя есть в святцах и никому его никогда не говорить, как бы защитить ребёнка от всего злого. И как-то недавно подруга крестилась там же в Никольском, с мужем и дочерью и перед крещением я ей рассказывала про имена. Она специально спросила и ей ответили, что не надо, если ваше имя есть в святцах, то зачем?
Несколько лет назад дочку крестили, тоже с её именем. Теперь сынульку надо крестить, и как сделать лучше?

Меня саму крестили лет в 7 но тоже в никольском храме и тоже крестили не моим именен а сказали выбрать любое другое :ne_znau:
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

крещение

Сообщение Оч@ров@шк@ » 10 апр 2011, 10:40

а мы тоже приехали крестится, батюшка спросил имя сказали Савелий говорит хорошее имя, а потом как начали записывать в свидетельство о такого имени нет в святках только Савва, дали Савэл, а вообще слышала что можно имя другое выбирать.
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение Lel`ka » 10 апр 2011, 10:50

Вермишелька, можно тут посмотреть ;) http://udel3.narod.ru/calendar-january.html Ваше-то имя вряд ли в святцах есть :ne_znau:

Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Никольская церковь

Сообщение Виолетта » 10 апр 2011, 12:05

Мы сына Матвея крестили в никольской в 6 месяцев. Вел себя отлично. Плакал немного только когда накуряли в воду с головой, а потом сидел на руках у крестного и ножками болтал. вот! :)
Изображение
Изображение
мой тел.
89617430770
Виолетта
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Виолетта
Мои детки: сынуля Матвей

Сообщение Ёшкина кошка » 10 апр 2011, 13:21

Lel'ka писал(а):Вермишелька, можно тут посмотреть ;) http://udel3.narod.ru/calendar-january.html Ваше-то имя вряд ли в святцах есть :ne_znau:

Спасибо, посмотрю. А вообще Милена - это старославянское имя :)
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Ёшкина кошка » 10 апр 2011, 13:23

хм..нажимаю "поблагодарить" а мне пишут "Некорректные параметры запрошенного действия" :ne_znau:
Изображение
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея

Сообщение Невеличка » 10 апр 2011, 14:08

незабудка писал(а):А кто-нибудь сталкивался с таким вопросом:
Одни знакомые крестили дочь в Никольском храме и там им сказали, что надо выбрать второе имя, не смотря на то, что их имя есть в святцах и никому его никогда не говорить, как бы защитить ребёнка от всего злого. И как-то недавно подруга крестилась там же в Никольском, с мужем и дочерью и перед крещением я ей рассказывала про имена. Она специально спросила и ей ответили, что не надо, если ваше имя есть в святцах, то зачем?
Несколько лет назад дочку крестили, тоже с её именем. Теперь сынульку надо крестить, и как сделать лучше?

не верьте тому кто это сказал!!! полнейшее язычество - к православию не имеет никакого отношения!!! у Вашего сына замечательное имя Григорий - там целый ряд святых! выберете или того святого,память которого ближе к дню рождения сына или более известного,например Григорий Двоеслов или Григорий Палама - очень почитаемы в церкви - легче найти их икону,молитву, жизнеописание - чтоб знать, в честь кого ребетенок крещен и кому молиться о покровительстве.
Вермишелька писал(а):
Lel'ka писал(а):Вермишелька, можно тут посмотреть ;) http://udel3.narod.ru/calendar-january.html Ваше-то имя вряд ли в святцах есть :ne_znau:

Спасибо, посмотрю. А вообще Милена - это старославянское имя :)

просто в истории православия не было святой с таким именем - придется выбрать святую-покровительницу с другим именем либо в тот день,когда крестить будете, либо близким по звучанию - например Мелания или Елена - а при причастии будете называть это имя и в записках церковных его же писать.
Изображение

Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1162
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ляксандра » 10 апр 2011, 14:33

мы когда крестились, то нам только папе новое имя дали, т.к. Юрия вроде бы не оказалось. а наши с Севушкой были
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок