мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение smart » 06 апр 2011, 15:13

Мы в Минусинске в год крестились (сразу сына и племянницу), очень понравилось.
smart
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 746
Медали: 32
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Татьяна
Мои детки: Сережка, Анютка

Сообщение Невеличка » 06 апр 2011, 15:43

Юля*,очень жаль,что Вам попался такой батюшка!!!! Не переживайте, главное - таинство! Теперь можете сыночка причащать - это самое важное!Поздравляю Юрочку!!!!!! Бог батюшке этому Судья. Очень жалко и больно,что после встреч с ТАКИМИ священниками многие люди перестают ходить в храм. Церковь - это на только батюшка, это Бог!!!!
Вермишелька - в Черногорске (как и везде) хорошие церкви! Батюшки разные - если хотите, чтоб все по правилам,не торопливо, со всеми молитвами, но со строгим батюшкой (бывает и кричит, если что не так) - это Вам в храм Иоанна Богослова (около пищекомбината), а если хотите батюшку "по мягче",службу побыстрее - в храм Рождества Пресвятой Богородицы ( в районе треста).
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Котя » 06 апр 2011, 16:12

А мы со вторым ребенком решили не торопиться, подростет и видно будет.
Котя
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена

Сообщение Невеличка » 06 апр 2011, 16:14

Котя писал(а):А мы со вторым ребенком решили не торопиться, подростет и видно будет.

простите, а на что потом смотреть будете? хотите,чтоб ребенок сам выбор сделал?
это я к чему... у друзей - муж не хочет сына крестить,говорит,вот вырастет - сам решит. А мне жалко - Божьей благодати,церковных молитв,причастия лишается же малыш....не могу понять мотивации...
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1159
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Ирина Cухих » 06 апр 2011, 16:29

Про Минусинскую церковь много раз слышала положительных отзывов.Мы тоже еще не крестили внука.Из родни нет мужчин,кроме деда-мужа моего, а мне не разрешают мальчика крестить.Я не хочу в большой церкви.Узнавала про крещение в церкви по Хлебной,там все решает батюшка, а он преподает в православном лицее.Так и не увиделись с ним.Да и в холод не хочется.Надо уже скоро, а то уже и тяжелый на руках и разреветься может от чужих.
Ирина Cухих
Фея
Фея
Участий в СП: 386
Медали: 49
Серебряное Сердце (3) Сердце (4) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (5) Стройняшка форума (1)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Дарья 25.06.1987,
Татьяна 29.11.1990,
Даниил 03.09.2010

Сообщение Лиса_раммантик » 06 апр 2011, 18:06

а мы покрестили ровно в месяц, сами абаканские а крестили в минусинском районе в поселке в церкви. мне очень понравилось батюшка вежливый и с ребеночком все так аккуратно положил его в чашу сверху водички полил и так аккуратно что дите даже не заплакало, хотя до того как батюшка взял плакал
Не ищи счастье в жизни, а дай СЧАСТЬЮ ЖИЗНь...
Лиса_раммантик
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 340
Медали: 33
Сердце (1) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (6) Полуношник форума (1) Кулинар форума (2)
Меня зовут: Алена
Мои детки: любимые мужчины

Сообщение Юлёна » 06 апр 2011, 19:01

Ирина Cухих писал(а):Про Минусинскую церковь много раз слышала положительных отзывов.Мы тоже еще не крестили внука.Из родни нет мужчин,кроме деда-мужа моего, а мне не разрешают мальчика крестить.Я не хочу в большой церкви.Узнавала про крещение в церкви по Хлебной,там все решает батюшка, а он преподает в православном лицее.Так и не увиделись с ним.Да и в холод не хочется.Надо уже скоро, а то уже и тяжелый на руках и разреветься может от чужих.

Ирина а крестным может быть и сам батюшка , у моего мужа так и было когда его пришли крестить -крестного не было а батюшка сам стал его крестным.
Попробуйте позвонить отцу Александру на Хлебной -тел брала его давно может не изменился 89232146138
Мой код скидки Айхерб KCT307 на сайте https://ru.iherb.com/
Юлёна
Супермодератор
Супермодератор
Участий в СП: 1892
Фото: 6
Медали: 41
Пчелка (1) Помощник администрации (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: Три сыночка:)

Сообщение Гестия » 06 апр 2011, 20:15

Swetta, спасибо за добрые слова!
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Оч@ров@шк@ » 08 апр 2011, 22:28

А мы покрестили в 4,5 месяца в Саяногорске, мне понравилось, Савушка выдержал всю церемонию, думала что будет плакать когда в чашу будут окунать так он наоборот обрадовался что будет купаться, только у нас там произошла заминочка у нас крестного не было только кресная, а муж стоял рядом с крестной и получилось что мужу дали Савушку я так сильно расстроилась по обычаю так нельзя ну потом спросили сказали не переживайте батюшка знает кому подать!!
ИзображениеИзображение
Оч@ров@шк@
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 176
Медали: 11
Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Кулинар форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Мария
Мои детки: Савенок 29.03.2010, Лисенок 15.11.2013

Сообщение незабудка » 09 апр 2011, 23:27

А кто-нибудь сталкивался с таким вопросом:
Одни знакомые крестили дочь в Никольском храме и там им сказали, что надо выбрать второе имя, не смотря на то, что их имя есть в святцах и никому его никогда не говорить, как бы защитить ребёнка от всего злого. И как-то недавно подруга крестилась там же в Никольском, с мужем и дочерью и перед крещением я ей рассказывала про имена. Она специально спросила и ей ответили, что не надо, если ваше имя есть в святцах, то зачем?
Несколько лет назад дочку крестили, тоже с её именем. Теперь сынульку надо крестить, и как сделать лучше?
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 635
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок