мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение незабудка » 24 фев 2011, 16:59

Старшую кристили в 11 месяцев, в январе 2003 г., В Приображенском храме, мамуля моя решила там. Народу было очень много. В купель не окунали, крёстная держала её голенькую над ней , а Батюшка поливал из ковша. Крестик покупали маленький и серебрянный, на ниточке, завязали на шее, что нельзя развязать и через голову не снять. Дочери 9 лет уже, а снимали только один раз (разрезала ниточку ножницами) , когда делали операцию на сердце, хирург заставил, но я его на её лодыжке завязала и как только нас выписали, вернула в тот же день на своё место.

А вот сыночку пока никак не можем покрестить (( Но крестик ему тоже купим , как у дочери и на ниточке. И крестить хотим в Спасском соборе (Минусинск), мы там венчались с мужем.
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 635
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение МиЛеди » 24 фев 2011, 17:03

вот хочу побыстрее, чтоб плакала меньше, они потом с опаской к посторонним относятся, в прошлом году племянника в 4 мес. крестили - он довольный был, а я сына в 1г3мес. - ему тоже понравилось таинство....с дочей как раз попадаем или на зиму (холодно в Минусинской церкви - не отапливается) или во "вредный" возраст :D
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение незабудка » 24 фев 2011, 17:07

А мы пока собирёмся все кучкой, чтобы сынульку покрестить, так уже и тепло будет ))
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 635
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Полиночка » 24 фев 2011, 17:11

А я считаю два месяца самый возраст для таких дел! В таком возрасте еще можно успокоить малыша без проблем, чуть позже уже все намного сложнее! :)
Изображение
Полиночка
Новичок
Новичок
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Полина
Мои детки: Сыночка Семочка

Сообщение Sayana » 27 фев 2011, 01:59

мы дочу крестили в 7 мес (в мае 2009) в церкви "Нечаяная радость" в Ярославле в 5 минутах от дома, в церкви было нормально, дочу не окунали просто пополивали над купелью, немного похыкала, но держалась стойко :) сидела на руках у крестной, крестного просто наекли т.к он у нас абаканец, народу было много человек 15 и больие и маленькие, но т.к сама церковь маленькая было не протолкнуться... крестик носим на веревочке, меняю ее по мере загрязнения (покупали белые, через месяц уже серые :()
Изображение
Sayana
Посетитель
Посетитель
Новичок
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Владислава

Сообщение oksi » 27 фев 2011, 13:22

Мы дочу крестили в 5 месяцев, весь обряд она проспала у крестной на руках :D
Изображение
oksi
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 1003
Медали: 15
Серебряное Сердце (1) Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (1)
Меня зовут: Оксана
Мои детки: Ангелина

Сообщение lastochka_rh » 27 фев 2011, 20:56

Своего сына крестили в 3 месяца, благо договорились, что бы нас крестили одних. Крику было много,нас священник покрестил в сокращенном варианте, я фотографировала всю церемонию. После крестин, сам священик попросил посмотреть фотографии.
lastochka_rh
Новичок
Новичок
Новичок
Медали: 2
С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Гестия » 06 апр 2011, 13:40

Сегодня покрестили своего малыша...и ушли из церки мягко говоря в шоке...такого я не ожидала. Были мы в Никольской церкви. Крестили нашего сыночку, еще одного мальчика 6лет и девочку 4 мес (наши друзья). Батюшка вел себя просто отвратительно, а местами по хамски. А началось с того что во время крещения в дверь заглянула женщина и сказала что они опоздали и может их возьмут сейчас. Т.е получается мы с малышами должны отойти в сторонку и подождать когда батюшка начнет их крестить, потом на том моменте где остановился с нами уже и мы "подключимся". И тут один из наших пап говорит может вы их покрестите после нас, у нас же все-таки дети. И здесь батюшку понесло :s_h_ok: :"Мне что делать больше нечего, как по 20 раз в день всех крестить" Рассказал какой-то анегдот, в котором были слова "придурок" и еще много чего нехорошего сказал. Было желание развернуться и уйти. Причем на мое замечание по поводу его поведения никак не прореагировал. В общем все мы в шоке. Всегда была хорошего мнения об этой церкви и людях которые в ней служат. Просто в голове не укладывается поведение батюшки, как будто не в церкви а на рынке побывали.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Сообщение Ёшкина кошка » 06 апр 2011, 14:05

Юля* :s_h_ok: кошмар.
А мы вот летом собираемся крестить. Только не можем решить в какой церкви. Муж в Черногорске не хочет крестить дочь.
Изображение
Когда я теряю надежду,помоги мне вспомнить, что Твоя любовь больше, чем мое разочарование и Твои планы на мою жизнь лучше, чем мои мечты..
8923-348-3811
Ёшкина кошка
Фея
Фея
Участий в СП: 225
Медали: 29
Сердце (2) Мама девочки (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Любимая доченька)) 14.01.2010

Сообщение Гестия » 06 апр 2011, 14:10

Старших крестила в Минусинске. Сама крестилась в Никольской и вес было замечательно. Повидимому на такого батюшку попали.
Гестия
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 670
Медали: 21
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Слингомама (1) 1-место (1)
Меня зовут: Юля

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок