мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение Ляксандра » 23 фев 2011, 13:14

раньше кажется 600 стоило. а по поводу того, что зимой креститься не очень из-за холода. мы крестились в феврале, 24. у них там тепло. а потом оделись и все. ни малыш наш, ни мы не простудились.
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Ляксандра » 23 фев 2011, 13:19

сыночек у нас крестик носит на веревочке. у них там сразу же и покупали. приличненькая такая и не трет. уже год как носит и она не потердась, не мешает
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)

Сообщение Зюзюка » 23 фев 2011, 13:21

Мы крестили дочу в Черногорске на Ленина, в здании тепло было, хотя на улице -25, мне даже воду дали проверить на температуру, чтобы не горячая была и не холодная.
Зюзюка
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 184
Мама девочки (1) Полуношник форума (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: долгожданная доченька

Сообщение ElenaZh » 24 фев 2011, 11:24

Мы в июне сынку крестить будем:) Крестная приедет только в июне:( заранее хочу обойти церкви,с Батюшками поговорить. На счет старая или новая церковь, мне не важно:) ну что если церковь старая то крещение будет особенно настоящим? а если новая то как бы в понарошку что ли? а если дома крестили? Глупости все это!!! мне кажется надо Батюшку выбирать!!!поговорить пообщаться,узнать как он обряд проводит, чтоб доверие к нему было:) Крестника крестили в Минусе, понравилось:) А вот фотать я постеснялась....... ТАИНСТВО ведь!!!!!!!вышли из церкви и на ее фоне сфотались:)
ElenaZh
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 559
Сердце (1) Мама мальчика (1) Слингомама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Лена
Мои детки: Андрюшик

Сообщение МиЛеди » 24 фев 2011, 11:45

для меня важнее как обряд проводиться (я не против, чтобы для маленьких детей это было побыстрее), еще мне не нравится когда всех подряд в одну купель окунывают - ну обряд обрядом, а заразу то никто не отменял! По мне лучше только головешку детю помочить (или хоть бы над тазиком каждого обливали что ли...) Еще видела как дети закатываются от окунывания - считаю ни к чему это. А вот насчет "скомкано, по настоящему- нет" проводится обряд думаю, что главное как в душе относишься и веришь в этот процесс, а небольшие отступления не повредят...вера - она в душе, обряды только помогают верить :ne_znau: Свою хочу крестить побыстрее, что то до лета не хочу ждать...уже большая будет, думаю в апреле окрестим :) .
МиЛеди
V.I.P
V.I.P
Gold участник СП
Участий в СП: 92
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Цветовод-садовод форума (2) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: сынок и лапочка-дочка

Сообщение Юлика » 24 фев 2011, 12:47

крестили сына в Кочергино - там не окунали, а только голову всем поливали....
Юлика
Конфетка
Конфетка
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 13
Многодетная мама (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1) С 6 летием форума! (1) День рождения (2)
Меня зовут: Юлия
Мои детки: сын и дочь

Сообщение Вспышка » 24 фев 2011, 16:00

У нас крестик сначало был на веревке.но была она такая длинная.что мы решили ее укоротить.и так укоротили,что она неналезла.пришлось цепочку брать.а она рвется и рвется.хочу вот новый крестик купить и веревочку к нему в церкви.
мы в минусинке в сентябре крестили около800руб отдали.тоже не окунали.
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Ляксандра » 24 фев 2011, 16:43

Helenna писал(а):... Еще видела как дети закатываются от окунывания -....

у нас так и было, кричали. но больше не от того, что окунули наверное, а от того, что крестного вообще впервый раз в глаза видел
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение Ляксандра » 24 фев 2011, 16:53

у нас веревочка была длинная. мы на Севке ее завязали по нужной длине и отрезали. ровно год с ней проходили. сегодня поменяли
Ляксандра
Конфетка
Конфетка

Сообщение Снегурка » 24 фев 2011, 16:54

мы всех троих крестили до года, сына тоже в августе.. реагировали се по-разному.. сын плакал сильно и долго :-_(
Изображение
Я не обижаюсь на людей,я просто меняю своё мнение о них!.
мой телефон
8913-057-48-00
Снегурка
Леди
Леди
Почетный участник СП
Участий в СП: 37
Медали: 36
Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Многодетная мама (1) Полуношник форума (1) Моя защита и опора (1)
Меня зовут: люда
Мои детки: слава маша кристя

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок