мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Re: Крещение

Сообщение Ляксандра » 13 янв 2011, 13:54

мы в Никольском крестились всей семьей . был день Всеволода Псковского и мы специально договаривались. Севушке 8 месяцев как раз в этот день исполнилось. кроме нас , крестных и моей сестры никого не было. сделали кучу фотографий. по моему 600 рублей стоило, точно сказать не могу, так как нас бесплатно крестили
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение незабудка » 13 янв 2011, 15:40

А мы всё сына покрестить не можем . Позор какой :( :smuschenie: То одних в городе нет, то другие болеют... Хотели уже перед Крещением, но заболел малыш, а вчера папа на сессию уехал. Вот так уже год и два месяца всё по кругу. :Crai_zi:
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91
незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 635
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение AnnaRodina » 14 янв 2011, 16:27

Мы крестили своего ребенка в 4 месяца и я пожалела, что не сделала это раньше. Надо было крестить в 1 месяц или даже еще раньше. Дочь негативно реагировала на чужие голоса, на запах масел, которыми помазывает батюшка. Мое мнение чем раньше, тем лучше.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Участий в СП: 51
Медали: 4
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Анна
Мои детки: Доченька Машенька 25 августа 2006

Сообщение Alliance » 14 янв 2011, 17:57

незабудка писал(а):А мы всё сына покрестить не можем . Позор какой :( :smuschenie: То одних в городе нет, то другие болеют... Хотели уже перед Крещением, но заболел малыш, а вчера папа на сессию уехал. Вот так уже год и два месяца всё по кругу. :Crai_zi:

Не одни вы такие. У нас тоже самое. Все никак собраться не можем покрестить сына. А ведь давно бы пора уже. Хотя дочу крестили почти в 3 года в Мариинске. Батюшка подошел к ней, имя спрашивает, а она ему: "Уменя голова болит" :D
Изображение
Изображение
Alliance
Зажигалочка
Зажигалочка
Gold участник СП
Участий в СП: 88
Медали: 15
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1) Полуношник форума (1) 1-место (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Анюта
Ярослав

Сообщение AnnaRodina » 14 янв 2011, 18:40

Можно покрестить в Минусинском соборе, там условия намного мягче.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП
Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)

Сообщение Эмина » 14 янв 2011, 18:47

Мы крестили Верочку в 6 месяцев, она не плакала,а наоборот, ей весь процесс очень понравился,чуть ли не хохотала там. Сейчас,ближе к году, вряд ли бы нам удалось покрестить ее - начала бояться чужих людей, и без мамы сразу-в слезы.
Эмина
Зажигалочка
Зажигалочка
Участий в СП: 272
Медали: 13
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Полуношник форума (1) 2-е место (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Алёна
Мои детки: дочка и сынулька

Сообщение AnnaRodina » 14 янв 2011, 18:57

Все дети разные, нужно, конечно, маме самой ориентироваться.
Анна
Изображение
Изображение
+7 913 448 2878
AnnaRodina
Хулиганка
Хулиганка
Gold участник СП

Сообщение Ляксандра » 14 янв 2011, 19:52

у нас сначала все спокойно было. Севушка наш очень контактный ребеночек и со всеми готов общаться. но когда дошло время до купели, то оттуда его прямо кричащего доставали. очень испугался. я так думаю, что надо было крестного проинструктировать как его поудобней взять и к себе прижать, что бы не испугался. потом плакал почти до конца. а теперь вот незнаю связано ли это с тем, что он боится , ка ему на голову волдичку льем. сам готов хоть вообще из воды не вылазить, но как дело до головы, так сразу в слезы... :)
Ляксандра
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 270
Медали: 11
Бронзовое Сердце (1) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1) Фотограф форума (1) Я и мамочка любимая моя (1)
Меня зовут: Саша

Сообщение Вспышка » 14 янв 2011, 19:52

Я тоже думаю ,что мама сама по своему ребёнку должна смотреть в каком возрасте крестить! :a_g_a:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение SuperMama » 20 янв 2011, 13:14

Мы дочку крестили в 6 мес., в праздник Святой Троицы в Никольской церкви. Было много народу, в основном крестили взрослых, детишек человек 5 было. Обряд крещения сама не видела, т.к. мне одна тетенька сказала, что во время крещения родители не должны присутствовать, там какая- то молитва читается и ее не надо нам слышать. А почему и зачем не распрашивала - не пошли и все, на улице с мужем ждали. Няня вынесла мою девочку уже крепко спящую, потом все посмотрели на видео. Дочка поплакала, немножко и то только потому что там мальчик 3-х лет уж очень сильно заливался.
Изображение
Изображение
SuperMama
Постоялец
Постоялец
Участий в СП: 104
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Наталья
Мои детки: Кристюша, Егорка

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок