мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Avaya » 10 дек 2010, 23:51

у меня необычный вопрос
Последний раз редактировалось Avaya 28 дек 2013, 07:11, всего редактировалось 1 раз.
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Re: Крещение

Сообщение Lel`ka » 10 дек 2010, 23:56

Олюшка, если ребенок уже крещен - конечно, крестные уже на всю жизнь
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение Машенька » 12 дек 2010, 00:21

Я дочку в год крестила, в маленькой церкви на ул. Хлебозаводская (в Никольской по выходным крестили по 30 человек :Crai_zi: ). Согласна с девочками, что лучше крестить или в 40день или когда осознано идут. Меня с мужем не пустили, возле церкви круги наматывали и вопли ребенка слушали. Больше всего мне не понравилось как деньги вытягивают там, матушка в разговоре перед обрядом через слово говорила "дайте денег" и в итоге вместо 600 руб за обряд оставили 2т. :-_(
Изображение
Машенька
Подружка
Подружка
Участий в СП: 465
Медали: 8
Молодая мамочка (1) Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 6 летием форума! (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: Сонечка и Мишутка

Сообщение мама Таня » 12 дек 2010, 02:01

Старшего крестили в Преображенском храме,когда ему было пол года,честно говоря не в восторге :ne_znau:,а младшего в месяц ездили в Минусинск,там понравилось больше :ya_hoo_oo: И крестника крестили тоже в месяц в Кочергино,тоже понравилось там :ya_hoo_oo: И вообще лучше крестить детишек пока маленькие,чем взрослее тем труднее,мне так кажется.
мама Таня
Организатор
Организатор
Участий в СП: 1157
Медали: 102
Серебряное Сердце (2) Бронзовое Сердце (3) Сердце (10) Мама двоих детей (1) Слингомама (1)
Меня зовут: мама Таня
Мои детки: два любимых сыночка

Сообщение незабудка » 12 дек 2010, 03:26

Если желаете покрестить детишек в Сизой! Когда были там летом, сфоткала.
Изображение
Изображение
Изображение
Никто тебе не друг, никто тебе не враг, но каждый человек тебе Учитель.

8961семь403девять91

незабудка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 639
Медали: 32
Золотое сердце (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (3) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Елена
Мои детки: Варварушка 02.02.02
Гришенька 05.11.09

Сообщение Хищница » 12 дек 2010, 09:19

Мы старшую и среднюю тоже крестили в Преображенском храме. Кстати, за среднюю с нас взяли два раза - на входе, где сидит бабушка в киоске , и сам батюка. Какая то путаница получилась и у нас теперь два свидетельства о крещении. :Crai_zi: А младшую крестили дома в 4 месяца. Крестил как раз батюшка из Сизой: тихо, спокойно,с соблюдением всех правил. Мне понравилось. :)
Изображение
Хищница
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 315
Медали: 16
Серебряное Сердце (2) Сердце (1) Многодетная мама (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Снежана
Мои детки: Красавицы-дочки

Сообщение Мэри » 12 дек 2010, 11:52

Машенька писал(а):Я дочку в год крестила, в маленькой церкви на ул. Хлебозаводская (в Никольской по выходным крестили по 30 человек :Crai_zi: ). Согласна с девочками, что лучше крестить или в 40день или когда осознано идут. Меня с мужем не пустили, возле церкви круги наматывали и вопли ребенка слушали. Больше всего мне не понравилось как деньги вытягивают там, матушка в разговоре перед обрядом через слово говорила "дайте денег" и в итоге вместо 600 руб за обряд оставили 2т. :-_(

А мы добровольно отдали 2т.р.Зато были только мы и мои близкие и никого посторонних.Спокойно всё сняли на камеру и фотографировали.
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 870
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Мэри » 12 дек 2010, 11:56

Lel'ka писал(а):Swetta, а мой в 5 месяцев кричал от неожиданности... :ne_znau: Зато потом по дороге домой спал-улыбался :Klevo: И дома еще поспал, дал нам мой День рождения отметить :ta_n_cor:

Мы тоже крестили в мой день рождения.В шесть месяцев.
Мэри
Организатор
Организатор
Участий в СП: 870
Медали: 39
Пчелка (1) МегаПчелка (1) Серебряное Сердце (1) Бронзовое Сердце (1) Мама двоих детей (1)
Меня зовут: Мэри

Сообщение Катрин » 13 янв 2011, 13:43

Почти три года отбивалась от бабушек, желающих покрестить внука, очень боялась истерики (одного раза в больнице хватило - ребенок аж посинел от плача). В 2 года 10 месяцев покрестили в Новосибирске, запускали только детей с крестными, а мам приглашали на последнюю молитву и причастие. Ребенку очень понравилось до сих пор помнит, ходим в церковь вместе.
Катрин
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 1990
Медали: 17
Мама двоих детей (1) Стройняшка форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Катя
Мои детки: Павлик
Лёшенька

Сообщение Lel`ka » 13 янв 2011, 13:48

Мэри писал(а): А мы добровольно отдали 2т.р.Зато были только мы и мои близкие и никого посторонних.Спокойно всё сняли на камеру и фотографировали.

Девочки, ну не знаю, мы крестили сна, как уже писала, в Никольском храме. И заплатили 400 рублей (хотя это 4 года назад было, конечно) :smuschenie: Пустили и меня, и бабушку с камерой. И народу было всего человека 3 или 4 :ne_znau: (возможно, потому, что будний день) :ta_n_cor:
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Мои детки: Дмитрий-2006

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок