мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение eniseyka » 28 окт 2010, 21:29

Аленчик писал(а):мы решили креститься!!!:) осталось дело за малым: найти подходящую церковь:) думали сначала в Преображенском, но говорят, для крещения нужна лучше старая церковь. что посоветуете?

лично я считаю, что не верно рассуждать, что если церковь новая, то плохо. Выбирая место для крещения малыша основывайтесь, на том, как вам и вашему малышу будет удобно (тут я имею ввиду близость к дому).
Опять таки, если вы глубоко верующие, то вас в первую очередь должно интересовать само таинство (сокращенное оно или нет, нужно ли исповедаться и причастится крестным и т.д.), если для вас это не важно, то и выбирать "старую" или "нет" церковь тоже не вижу смысла.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Butterfly » 31 окт 2010, 16:52

наконец-то и мы вчера съездили покрестились в Сизой. Все оч понравилось.
Изображение
Butterfly
Собеседница
Собеседница
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 5
Мама мальчика (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Настя
Мои детки: Максимка

Сообщение Аленчик » 01 ноя 2010, 22:10

да нам не принципиально, старая или новая церковь... по поводу близости к дому тоже, мы ведь в Калинино живем поэтому в любом случае ехать... решили остановиться на церкви в г. Черногорске, где меня саму крестили маленькую, я и там крестную свою крестила. там отдельное здание для крещения, небольшое помещение. мне понравилась церковь
Аленчик
Собеседница
Собеседница
Участий в СП: 142
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Алена
Мои детки: Ангелина
Алёшка

Re: Крещение

Сообщение eniseyka » 01 ноя 2010, 22:13

я о Черногорке хорошие отзывы слышала, сама туда на службы ездила несколько раз...мне там тоже нравится. Алена, ну потом поделитесь впечатлениями.
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Маруська » 01 ноя 2010, 22:17

Мы сына в Минусинске крестили , остались довольны. :)
Маруська
Хулиганка
Хулиганка
Медали: 18
Сердце (2) Мама мальчика (1) Я и мамочка любимая моя (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Маша
Мои детки: сынок.дочь

Сообщение Аленчик » 01 ноя 2010, 22:18

хорошо, обязательно напишу потом. мы в воскресенье поедем.
Аленчик
Собеседница
Собеседница
Сердце (1) Мама девочки (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) Позитив форума (1)
Алёшка

Сообщение anna82 » 03 ноя 2010, 16:22

мы крестили сына (3 годика) в Сизой. НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Когда приезжали узнавать что да как сказали приехать в субботу к 12-00. Приехали, оказалось что само крещение только в 14-00 начинается. Сидели ждали. в итоге батюшка опоздал на 40 мин. Народу по списку было больше 20 почти все маленькие дети. наконец он пришел. Вся процедура прошла как-то скомканно. Народу много, помещение маленькое. дети после такого ожидания уже не знали что делать. У меня сын к крестным на руки не пошел, я все время его на руках держала, он вообще к батюшке спиной повернулся а когда тот начал мазать лобик, так вообще кулаком ему двинул. Раньше батюка был оболденный: и поговорит с тобой спокойно и все разъяснит. А этот говорят афганец, так там точно как в армии. где-то через неделю заехали с сыном в эту церковь, на улице дождь и дубак. ну пошли свечки поставить. появляется батюшка: я услышала лекцию про свои брюки, и что без платка, и сын в шапке. говорят, когда там по договоренности крестят в рабочие дни, то впечатления лучше и то я это слышала про старого батюшку.
anna82
Постоялец
Постоялец
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 2
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: анна
Мои детки: Кирилл 12.10.2007 и Матвей 28.04.2011

Сообщение Аленчик » 03 ноя 2010, 19:32

а мы вот узнавали про Черногорск, там как раз крестят в воскресенье и понедельник, нам бабушка намекнула что лучше приезжать именно в понедельник, в этот понедельник был всего один ребенок. мы тоже решили что лучше тогда в понедельник.и присутствовать можно всем желающим, и фото можно делать...
Аленчик
Собеседница
Собеседница
Алёшка

Сообщение milcome » 04 ноя 2010, 23:26

anna82 писал(а): я услышала лекцию про свои брюки, и что без платка, и сын в шапке.

а что вы хотели услышать? есть свои правила в церкви, и уж если вы себя к верующим относите, старайтесь хоть что-то соблюдать. хотя бы эти внешние проявления. платок в сумке много места не занимает
Сертифицированный консультант по слингоношению. Бесплатные консультации. 8 923 417 72 пятьдесят девять
milcome
Фея
Фея
Новичок
Участий в СП: 1
Медали: 13
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (1) Сердце (2) Мама мальчика (1) Встречи форумчан (1)

Сообщение Avaya » 23 ноя 2010, 18:21

мы крестили дочку в год в минусинской церкви, я сама вместе с ней крестилась. действительно было как то скомкано, вернее сказать таинства я не ощутила, как в армии в рядок поставили, вокруг походили, всех помазали, и уже следующих пригласили. я так долго к этому шла, а вот вышла оттуда и как говориться не холодно не жарко, не ощутила себя крещеной. может действительно от церкви зависит, или от батюшки который службу ведет....
Avaya
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 155
Медали: 3
Мама двоих детей (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Позитив форума (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дочка и Сыночек

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок