мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение eniseyka » 25 окт 2010, 15:50

dmitrievka писал(а):А мы сегодня покрестились!!!!! в минусе!!! :ya_hoo_oo:

ПОЗДРАВЛЯЯЯЯЯЕМ!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo: :Klevo:
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Re: Крещение

Сообщение dmitrievka » 25 окт 2010, 15:52

Спасибо, Катюша.. :dancegirl:
dmitrievka
Фея
Фея
Участий в СП: 439
Медали: 18
Сердце (1) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (3)
Меня зовут: Ирина
Мои детки: Аленка- старшая
Анютка- маленькая карапонча
Варенька- сладкая малявочка

Сообщение Аксинья » 25 окт 2010, 16:22

Анжелика писал(а):Аксинья,в Сизой не надо договариваться заранее,просто приезжаете к 13.00,крещение в 14.00 начинается.В помещении где крестят очень тепло,даже жарко.Мы в субботу племянника 5-месячного там крестили.

дак это вместе со всеми, а я хочу что бы нас отдельно покрестили
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Аксинья » 25 окт 2010, 16:23

Юлёна писал(а):Аксинья Съездите на заготзаерно к батюшке Александру я уверена вам понравится. у меня его телефон есть могу скинуть в личку. я кому рекомендую, всем нравится а здесь и близко и церковь маленькая, теплая уютная-для маладенцев само-то. А батюшку заслушаешься по доброму он как-то -неформально.

спасибо, Юль, но у меня "бзик" хочу именно в Сизой
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Lel`ka » 25 окт 2010, 17:56

Мы сыночка крестили, когда ему было 5 месяцев. Происходило это в Никольском храме (он у нас семейный, можно сказать: маму мою там крестили, нас с братом тоже). Специальной крестильной рубашки крестный нам не покупал :), но белая распашонка лежит. Стоило крещение 400 рублей тогда. День был будний (а для меня праздничный не только потому что сына крестили, но и День рождения), народу немного (кроме моего сыночка крестили еще троих взрослых). Мне разрешили присутствовать, батюшка отчитывал (обычно это на 40-й день после родов делается), снимать тоже разрешили (до сих пор видеозапись смотреть спокойно не могу!). Были крестный и крестная. Омовение было полное - погружение, в общем. Другим именем нарекать не говорили, потому что имя сына в святках есть. По дороге домой из храма сынок уснул. Потом ходили и на причастие, как положено. А вот крестик малыш долго носить не может почему-то, поэтому надевает периодически.
Lel`ka
Звезда
Звезда
Участий в СП: 524
Фото: 10
Медали: 168
Сердце форума (1) Пчелка (1) МегаПчелка (1) Медаль форумных симпатий (1) Помощник администрации (1)
Меня зовут: Ольга
Мои детки: Дмитрий-2006

Сообщение eniseyka » 25 окт 2010, 18:56

Аксинья писал(а):
Юлёна писал(а):Аксинья Съездите на заготзаерно к батюшке Александру я уверена вам понравится. у меня его телефон есть могу скинуть в личку. я кому рекомендую, всем нравится а здесь и близко и церковь маленькая, теплая уютная-для маладенцев само-то. А батюшку заслушаешься по доброму он как-то -неформально.

спасибо, Юль, но у меня "бзик" хочу именно в Сизой

ВОТ КСЮНЯ, ЕЙ БОГУ ЗРЯ ! малого в такую даль тащить совершенно нет смысла. что ты хочешь получить от самого обряда? что б он прошел по всем правилам, или просто был стандартно-урезанным? я бы все таки на твоем месте подумала :a_g_a: :)
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Аксинья » 25 окт 2010, 19:40

не знаю Кать, я про дорогу вапще не подумала :-_( и вправду ехать то минимум час....может до весны подождать?мне жутко хочется там по крестить малыша и себя заодно..
Аксинья
V.I.P
V.I.P

Сообщение helen » 26 окт 2010, 12:04

мне кажется чем раньше, тем лучше. старшего крестили в 3 года, думала с ума сойду, орал так, что бабки шептались, что мол сглаженный и тому подобное, а младшего в 6 месяцев, здорово! ему было все интересно, смотрел, улыбался, заплакал когда окунали, минут на5 и все.так что или рано или когда осознает, что будет
helen
Конфетка
Конфетка
Участий в СП: 1442
Медали: 17
Серебряное Сердце (1) Мама двоих детей (1) Цветовод-садовод форума (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1)
Меня зовут: Елена

Сообщение Вспышка » 26 окт 2010, 15:09

Я незнаю.каждому видно свой возраст.мы крестили в 2,6года для нас самое то!!!он спокойно стоял.а там дети были маленькие орали как сумашедшие! :krik: причем мама заходить нельзя было,дети у крестных на руках были.это хорошо кто спал себе тихонечко,а те кто неспал.... :Crai_zi: :Crai_zi: :Crai_zi:
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Сообщение Вспышка » 26 окт 2010, 15:10

dmitrievka ПОЗДРАВЛЯЮ!!!А мы в сентябре крестили,не холодно было :)
Вспышка
Шикарная леди
Шикарная леди
Участий в СП: 516
Фото: 5
Медали: 51
Серебряное Сердце (1) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (2) Полуношник форума (1)
Меня зовут: Ксения

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок