мобильное приложение МамаАбакана

Крещение. Наш опыт.

Модераторы: Elenka, Невеличка

Сообщение Люля » 26 сен 2010, 13:40

Да, хорошо, что не везде так строго. Если моего бурундука без мамы в незнакомом месте куда-то, простите, мокать начнут, тут уж батюшке мало не покажется. :pryatki:
А вобще я сама бестолочь некрещеная и детей не крестила ещё. По работе пришлось более-менее сталкиваться с представителями Абаканской епархии, и как-то разочаровалась, что-ли. Тут ещё в Черногорске зашли в церковь, муж (хоть и крещеный, но совсем атеист какой-то) сына на руках держал и шапку снять не успел. Проходящий мимо батюшка на него: - "ЭЭЭ, а ты ЧЁ в шапке, снимай давай!!!" :s_h_o_k: Вот такие люди нам грехи наши отпускают. :ne_znau:
Так что своих крестить поеду, наверное в какую-нибудь богом забытую деревушку, с маленькой церквушкой и более аскетичными служителями, там мне кажется веры, как таковой, больше чем в наши напыщенных храмах.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП: 691
Медали: 14
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Юля
Мои детки: Есть.

Сообщение Вера » 26 сен 2010, 15:20

Люля есть такая церковь, она примерно 100км от Минуснска, основана в 1908г, там еще женский монастырь рядом, там хороший батюшка, мы когда были там, там начиналось крещение, жаль не было времени досмотреть его, есть фото от туда, внутри не расфуфырино, много монашек там, понравилось как они поют, когда службы идут, красиво так :)
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Re: Крещение

Сообщение Люля » 26 сен 2010, 18:33

Вера А не помните, какая деревушка? Знакомые в Кочергино церковь хвалили, это тоже за Минусинском.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (1) Медаль Дружбы 1 степени (1) Золотое перо (1) С 2-х летием форума! (1)

Сообщение Невеличка » 26 сен 2010, 18:41

наверное, именно Кочергино, там женский монастырь!
Изображение
Невеличка
Модератор
Модератор
Участий в СП: 1164
Медали: 30
Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Мама девочки (1) Слингомама (1) Встречи форумчан (1)
Меня зовут: Света
Мои детки: Доченька Варвара

Сообщение Вера » 26 сен 2010, 19:47

да да в Кочергино :)
Вера
Супер-болтушка
Супер-болтушка
Участий в СП: 767
Медали: 38
Медаль форумных симпатий (1) Серебряное Сердце (1) Сердце (1) Многодетная мама (1) Встречи форумчан (2)
Меня зовут: Вера
Мои детки: Доченьки и сынок

Сообщение Люля » 26 сен 2010, 19:54

Спасибо, девочки, :cve_ty: мне такой вариант гораздо больше нравится.
Люля
Супер-болтушка
Супер-болтушка

Сообщение Аксинья » 03 окт 2010, 10:19

девочки, кто то говорил, что крестил детей в Сизой.не могу в теме найти, расскажите еще раз, пожалуйста и есть ли там тлф?
Очные консультации по грудному вскармливанию. 89134428683, Ксения.
Аксинья
V.I.P
V.I.P
Участий в СП: 138
Медали: 13
Мама двоих детей (1) Слингомама (1) Полуношник форума (1) Волшебный карандаш (1) С 2-х летием форума! (1)
Меня зовут: Ксюша
Мои детки: мои малышочки

Сообщение Умница » 16 окт 2010, 21:04

Аксинья, есть телефон, женщина Надя всем заведует. Я год назад дочу крестила, но постараюсь его отыскать.
Хотя там правила просты,предварительная запись не требуется. Только надо узнавать, не уехал ли батюшка. Крещение было 500 р., + свидетельство не помню сколько+ свечи крестным, крестнику и родителям. У нас ушло в общей сложности около 800 р. Но мне там не понравилось. Душевности нет что ли. Как то все на поток поставлено. А сына крестили в Черемушках - там батюшка обалденный. Все объяснил, рассказал, показал. Ни один ребенок не плакал. Соглашусь с Люлей, лучше где нибудь в деревеньке .
Умница
Посетитель
Посетитель
Новичок
Участий в СП: 0
Медали: 3
Медаль Дружбы 1 степени (1) С 2-х летием форума! (1) День рождения (1)
Меня зовут: Таня
Мои детки: Арсений 20.01.2003
Арина 04.02.2009

Сообщение eniseyka » 16 окт 2010, 21:46

Ксюня, по всем правилам отец Александр крестит, он директор церковно - приходской школы и настоятель храма (в районе баз на Гагарина).
Изображение
eniseyka
Модератор
Модератор
Участий в СП: 359
Медали: 59
Медаль форумных симпатий (1) Бронзовое Сердце (2) Сердце (2) Мама двоих детей (1) Встречи форумчан (4)
Меня зовут: Катя

Сообщение Ахрушка » 17 окт 2010, 14:23

а мне понравилось в Сизой :a_g_a: Видимо на какого батюшку "нарвешься". Хотя вот мужу сам батюшка не понравился, короче :ne_znau:
Девочки, если кому-то должна заполните ФОРМУ ВОЗВРАТА.
Я всегда на связи 8-961-о94-2о16
Ахрушка
Хулиганка
Хулиганка
Участий в СП: 450
Медали: 64
Бронзовое Сердце (1) Сердце (4) Молодая мамочка (1) Многодетная мама (1) Слингомама (1)
Меня зовут: Ахрушка
Мои детки: Две морковки и сладкий перчик

Пред.След.

Вернуться в Православный уголок